Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Супы-пюре

Пончик
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами супов-пюре. В первую очередь интересует шпинатный и грибной. Обычные супы - это мой конёк, а вот суп-пюре никак мне не даётся, пробовала и «самодеятельность» и рецепты с кулинарных сайтов, результат не очень ))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
как правило все готовят на глазок, точных мер и весов вам вряд ли напишут..
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
чтобы суп пюре был вкусным, придется положить зажарку из лука и моркови, будет не так диетично но без этого будет пресно, пробовала суп-пюре в хорошем ресторане.. впечатление что просто тыквенное пюре разбавили бульоном.. ни о чем...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
чтобы суп пюре был вкусным, придется положить зажарку из лука и моркови, будет не так диетично но без этого будет пресно, пробовала суп-пюре в хорошем ресторане.. впечатление что просто тыквенное пюре разбавили бульоном.. ни о чем...
Добавьте в суп чеснок, имбирь, семена кориандра, в готовый - кинзу. Это самый вкусный тыквенный суп. Без картошки. Лук пассировать, тыкву запечь. На воде или бульоне. Можно добавить в тарелку креветки или бекон.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Добавьте в суп чеснок, имбирь, семена кориандра, в готовый - кинзу. Это самый вкусный тыквенный суп. Без картошки. Лук пассировать, тыкву запечь. На воде или бульоне. Можно добавить в тарелку креветки или бекон.
История переписки2
чеснок всегда кладу, а все остальное мой муж не будет есть, он и карри переносит с трудом
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
может быть вам надо не прочитать рецепт а посмотреть видео... на ютюбе забейте в поиск суп пюре... посмотрите несколько роликов....
KMD
Для меня главное-быстро, поэтому шпинатный и грибной пюре-супы-из вкусвилла размораживаются и готово)
Состав на упаковке написан. Вот шпинатный: шпинат, чеснок, картофель,масло слив.82,5%,масло растит, сливки 20%, соль,кинза, перец черный молотый.
Грибного нет под рукой сейчас.
Жить хорошо!
Из примерно одного набора овощей, но с преобладает того или иного можно практически любой суп приготовить.
Шпинат не варить имхо, а просто кинуть к горячим овощам перед погружением блендера. Из овощей лучше что-то неяркого вкуса и аромата, чтобы не забили нежный шпинат.
Картофель, порей, кабачок - отварить до готовности овощей и слить отвар в кружку-прдрегулировать густоту потом. Блендером пюрируете овощи, добавляете шпинат, бульоном разводите до нужной кондиции. Специи -белый перец, мускат. Подавать с ложкой сметаны.
Грибной по тому же принципу. Я делаю картофельный суп-пюре, а грибы припускаю на сковороде и подаю отдельно, не пюрирую. Но, если Вы любите пюре из грибов.
У нас хорошо идут сельдереевый, пастинаковый, тыквенный, щавелевый, томатный супы.
Наталия
А я терпеть не могу супы-пюре! Но это у многих моих знакомых наблюдается, у кого дети ещё прикормы едят - через годик пройдёт:) Хотя с шампиньончиками и я бы, пожалуй, суп-пюре съела... Решено! Сварю на этой неделе!
Звезда в шоке, 2 ребенка
Так это самое простое.
Шпинат, любые оврши
Енотик гугенотик, 1 ребенок
может быть вам просто сами супы-пюре не нравятся, поэтому и кажется, что не получается. не все же их любят
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
может быть вам просто сами супы-пюре не нравятся, поэтому и кажется, что не получается. не все же их любят
Нет, в ресторанах с удовольствием ем. Вот и думаю, что дома делаю не так.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пончик
Пончик
Нет, в ресторанах с удовольствием ем. Вот и думаю, что дома делаю не так.
История переписки2
удачи в экспериментах!
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
удачи в экспериментах!
История переписки3
Спасибо ))
Gala, 1 ребенок
Проще не бывает! Тыква, всякие овощи, приправы, соль по вкусу. До готовности овощей варю, а потом все в блендер. Из блендера в кастрюлю, стакан сливок и до кипения. Такой суп в моей семье едят на первое, второе и компот. Просто и вкусно. И тыкву полюбила я.
Пончик, 1 ребенок
Всем спасибо за ответы!
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Решено. Сегодня у меня будет тыквенный суп-пюре. Ваша тема сподвигла
Шпулька
Может не вкусно потому что не ваше, у меня они вызывают рвотный ревлекс, немогу их есть
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Может не вкусно потому что не ваше, у меня они вызывают рвотный ревлекс, немогу их есть
А вы попробуйте жидкости меньше, креветок больше). Глядишь и понравится)))
Elena
Тыквенный суп-пюре: тыква,морковка, лук порей порезать как нравится, отварить. Соль, чуть карри, куркумы, перец, взбить блендером.
При подаче добавить ложечку сметаны или густых сливок ( натуральных, что хранятся 2-3 дня ).
Олька-молька
Супы-пюре - это блендер и все! Можете хоть на борщ натравить.

Вам просто надо понять, что вам нравится. У меня основа картошка, а дальше любые овощи без яркого вкуса, мясо. Можно сливки или молоко. И могу еще сыр покрошить, или семечки, или сухарики или крабовые палочки, орехи. Без приправ или зелени.
Нам так нравится! И это все наши рецепты в одном флаконе.

Вы возьмите из тех, что вам понравилось, и пытайтесь от них и танцевать. Так сказать свою формулу сделать и катайтесь потом на ней. Что можно сделать - написала.
А идеально вкусного - у всех свои вкусы.

И еще можно попробовать понять чем другие рецепты не понравились... Консистенция не та, пресно... Что с ними не так? И исправить... Потому что в супы пюре можно вообще что угодно и как угодно делать, типа, только горох и сливки. Или белый соус, шпинат, картошки вообще понюхать или без и слабосоленая красная рыба в тарелку перед подачей положить.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Берете свой привычный суп,перемалываете блендером,украшает парой грибочков/сухариков/зеленью.
КЭТ
На упаковке гороха "Агро-Альянс" нашла ссылку на рецепт, который полюбили даже на дух не переносящие горох дети. Я его как раз модифицировала до супа-пюре. В общем, главный ингредиент - морковь, много, граммов 600-700 на 400 г гороха, картофель, чайная ложка приправы карри. Все отваривается +можно пару копчёных ребер для вкуса бросить. Вытаскиваете ребра и блендерите до состояния пюре. С гренками получается - ум отъешь.
12