Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

sos!маслята..

Светик
всем здрасти..срочно нужен проверено вкусный рецепт!!!муж при вез 2 ведра масят..солить-мариновать отдали одно ведро-маме и свекрови..я этим не занимаюсь..а одно-я почистила-порезала и кроме как ображить-идеи нет ни какой..спасайте девочки!!!нужен проверенный и главное без заморочек рецептик..заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Дикая Кошка
Постный борщ с маслятами
Отварить сухие грибы в течение получаса. Обжарить лук, шинкованные морковь и свеклу в большом количестве растительного масла, влить томатную пасту и протушить 20 минут в сковороде под крышкой. Добавить в грибной бульон кубики сырого картофеля, шинкованную капусту и проварить 20 минут. Заправку переложить из сковородки в борщ, проварить 5 минут, добавив ложку уксуса. Заправить резаной соленой зеленью и положить 2 лавровых листика. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать в глиняных глубоких мисках. На кастрюлю 3 л нужно 100 г сухих грибов, 1 луковицу, 1 морковь, 1 среднюю свеклу, 2 ст. л. томатной пасты, 3 картофелины, полкочана капусты, 2 ст. л. соленой зелени, лавровый лист, 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
Дикая Кошка
Очищенные от пленок грибы разложить кверху ножками на сетку и сушить на медленном жаре до гремящего состояния. Сухие маслята светлые, объем их сильно уменьшается, запах сильный. Из сухих маслят можно приготовить высококачественный порошок.
Дикая Кошка
лазанья с грибами маслятами
Купить готовое тесто для лазаньи и сложить его так, как написано в инструкции, прослаивая начинкой. Начинку готовят из прокрученного через мясорубку вареного мяса, обжаренного лука и кусочков отварных или соленых грибов. Каждый слой лазаньи смазывают сливочным маслом. Подготовленное блюдо посыпают сыром и запекают в духовке в течение 40 минут. Режут горячей на порции и подают немедленно. На 1 порцию (0,5 кг) теста нужно 200 г вареного мяса, 2 чашки грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 30 г сыра для посыпки.
Дикая Кошка
Сытный салат с маслятами
Отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Соленые или маринованные грибы нарезать и смешать с зеленым луком. Нарезать вареные яйца, все соединить и заправить майонезом. Рис отварной -1 стакан, грибы соленые - 2 чашки, лук зеленый -Уг пучка, 2 яйца, 150 г майонеза.
Дикая Кошка
Цеппелины с грибами маслятами
Провернуть отварной картофель через мясорубку, добавить в него яйцо, немного масла и молока. Посолить и разделать пюре в виде лепешек на столе. На середину положить соленые (отварные) маслята, защипать в виде пирожка и обвалять в сухарях. Жарить во фритюре, поворачивая с боку на бок. На 4 картофелины -1 яйцо, 100 г масла, 2 ст. л. молока, 1 чашка соленых резаных грибов и полстакана панировочных сухарей. Масло для обжарки не экономят.
12