Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября, 15:56, Форум, Досуг, Кулинария

sos!маслята..

всем здрасти..срочно нужен проверено вкусный рецепт!!!муж при вез 2 ведра масят..солить-мариновать отдали одно ведро-маме и свекрови..я этим не занимаюсь..а одно-я почистила-порезала и кроме как ображить-идеи нет ни какой..спасайте девочки!!!нужен проверенный и главное без заморочек рецептик..заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ринка, 2 ребенка
Из маслят супчик классный. Свекровь их всегда на суп оставляла..


Пожаловаться
Дарья Лебедева, 1 ребенок
Маринованные в банках вкусные очень. Особого рецепта нет, как обычные грибы. Отварить минут 10. Слить, промыть. Опять отварить в воде с солью, перцем и лаврушкой минут 10. Разложить в банки, залить оставшимся в кастрюле рассолом. На 0,7 банку чайную ложку уксуса и закатать. По специям не подскажу, кладу на глаз
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
можно и не закатывать, залить рассолом, укроп туда, перец, листья смородины, чеснок и под гнет. но обязательно в холодильник
Пожаловаться
Дарья Лебедева, 1 ребенок
Мы всегда по банкам раскладываем ) конечно если есть лишний холодильник, можно и туда )))
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Чайную ложку уксусной эссенции 70%?
Пожаловаться
Дарья Лебедева, 1 ребенок
Уксуса 9%
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Спасибо, ясно!
Пожаловаться
Мария Кручинина
Заморозить. Саму ждет ведерко маслят)
Пожаловаться
Инна Дерюгина
Можно их просто отварить и в морозилку.Зимой будет грибной супчик.
Пожаловаться
Julia Kosta в гриме
Я отваренные до полуготовности замораживаю порционно. Потом быстро достал- хоть суп, хоть соус, хоть картошку с грибами
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да? А я прям свежие замораживаю... мою, слегка сушу в морозилку...
Пожаловаться
Julia Kosta в гриме
Отваренные они в объеме меньше. У меня морозилка небольшая
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Аа! Вон в чем секрет! Ну да! Меньше, конечно.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Вам рецепт на заготовку на зиму или сейчас съесть?
Про засолку и маринование выше уже сказали.А на сейчас поесть,жаркое по -купечески:мясо-говядина или свинина,дичина-деликатес) обжарить небольшими кусочками в небольшом количестве раст.масла,добавить лук и обдать белым вином(сухим,качественным) и тушить с час на медленном огне с лавром и душистым перцем.Потом всыпать промытую гречку,порезанные маслята и тушить до готовности гречки.Минут 20 обычно.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
На 1 кг отварных грибов 30-40 гр соли (в зависимости от того, как любите, посолонее или нет), 5-6 горошин перца, 1-2 лаврушки и 1 ст ложка 9% уксуса.
Грибы отвариваю, откидываю на дуршлаг, даю хорошо стечь, взвешиваю. Снова ставлю на огонь, воды наливаю только чтобы покрывала грибы, добавляю соль и специи, даю покипеть со специями минут 5. Выключаю, ставлю на сутки под гнет, при комнатной температуре, это чтобы они потом в банках плотнее были. Потом довожу до кипения, выключаю, добавляю уксус и хорошо перемешиваю.
Если плотность не важна, гнет можно пропустить. В обоих случаях горячими закатываю в стерилизованные банки. Хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще можно добавить чеснок - режу тонкими пластинками и добавляю прямо сырым, когда в банки разливаю.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
отварите и заморозьте, зимой будете жарить и суп варить
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
отварить в подсоленной воде и заморозить. пожарить с луком или запечь в сметане холодным зимним вечером.
отварить и проварить 5 минут. слить воду, промыть под проточной водой. залить водой, посолить и варить 15 минут. добавить соль, сахар, уксус (столовый или яблочный) таким образом, чтобы вкус маринада вам нравился, ведь именно такой вкус будет у грибов. в маринад можно добавить чеснок, душистый перец, гвоздику, лаврушку и тогда не нужно их будет добавлять в банки. маринад можно приготовить из грибного бульона отдельно. проварить грибы в маринаде не более 5 минут. огонь не выключать, просто убавить. в подготовленные банки сначала выложить грибы так, чтобы до краев не доставало пару сантиметров и залить кипящим маринадом и закатать крышками. если в маринад не клали чеснок и специи, то в банку сначала уложить порезанный чеснок и специи и только потом закладывать грибы. банку перевернуть и укутать до полного остывания. если через 12 часов банка не остыла остудить принудительно в холодной воде.
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
отварить и заморозить. Зимой по мере надобности доставать и жарить с картошкой и сметаной




Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Грибная солянка именно из маслят очень вкусная, у них запах какой-то особый
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
В суп, в запеканку картофельную, в пирожки, в пиццу, некоторые яичницу с грибами едят. Это помимо классики в виде картошки с луком и сметаной с грибочками:)
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
А у меня прорва опят. Я 16 литров замариновала. Пироги с грибами сегодня пекла.
Пожаловаться
Аксинья
маринованные вкусно. А если без заморочек - отварить и заморозить. А потом, зимой, что угодно - хоть суп, хоть салат, хоть солянку, хоть пироги/пиццы, хоть замариновать...
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Мясо, тушенное с грибами в сметане
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Маслята отварные — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.
Добавьте на сковороду отварные грибы, посолите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 25 минут.
Теперь можно добавить любимые специи, перемешайте.
100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушите еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Рецепт классического грибного супа из маслят
Маслята, мелкие - целиком, крупные - кусками, отваривают в течение 40 минут. В бульон добавляют картофель, нарезанный мелкой соломкой, и варят до полного разваривания. Заправляют пассерованным на растительном масле луком и морковью, предварительно шинкованными. Проваривают 5 минут и добавляют горсть мелкой вермишели-паутинки, лавровый лист, зонтик укропа. Закрывают крышкой, доводят до кипения и выключают. Дают вермишели разбухнуть и подают со сметаной.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Мясные рулетики с маслятами
Антрекот или эскалоп слегка отбивают, солят, перчат и выкладывают на его середину отваренные маслята и обжаренный репчатый лук. Посыпают начинку тертым сыром и заворачивают рулетики, скрепив их толстой ниткой. Укладывают на противень, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и подливают немного воды. Запекают в течение 40 минут (можно в аэрогриле). Снимают нитки и подают горячими. На 6 рулетиков - I кг отличного мяса, чашка с горкой отваренных грибов, 1 луковица, 50 г сыра.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас