Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Про засолку и маринование выше уже сказали.А на сейчас поесть,жаркое по -купечески:мясо-говядина или свинина,дичина-деликатес) обжарить небольшими кусочками в небольшом количестве раст.масла,добавить лук и обдать белым вином(сухим,качественным) и тушить с час на медленном огне с лавром и душистым перцем.Потом всыпать промытую гречку,порезанные маслята и тушить до готовности гречки.Минут 20 обычно.
Грибы отвариваю, откидываю на дуршлаг, даю хорошо стечь, взвешиваю. Снова ставлю на огонь, воды наливаю только чтобы покрывала грибы, добавляю соль и специи, даю покипеть со специями минут 5. Выключаю, ставлю на сутки под гнет, при комнатной температуре, это чтобы они потом в банках плотнее были. Потом довожу до кипения, выключаю, добавляю уксус и хорошо перемешиваю.
Если плотность не важна, гнет можно пропустить. В обоих случаях горячими закатываю в стерилизованные банки. Хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще можно добавить чеснок - режу тонкими пластинками и добавляю прямо сырым, когда в банки разливаю.
отварить и проварить 5 минут. слить воду, промыть под проточной водой. залить водой, посолить и варить 15 минут. добавить соль, сахар, уксус (столовый или яблочный) таким образом, чтобы вкус маринада вам нравился, ведь именно такой вкус будет у грибов. в маринад можно добавить чеснок, душистый перец, гвоздику, лаврушку и тогда не нужно их будет добавлять в банки. маринад можно приготовить из грибного бульона отдельно. проварить грибы в маринаде не более 5 минут. огонь не выключать, просто убавить. в подготовленные банки сначала выложить грибы так, чтобы до краев не доставало пару сантиметров и залить кипящим маринадом и закатать крышками. если в маринад не клали чеснок и специи, то в банку сначала уложить порезанный чеснок и специи и только потом закладывать грибы. банку перевернуть и укутать до полного остывания. если через 12 часов банка не остыла остудить принудительно в холодной воде.
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Маслята отварные — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.
Добавьте на сковороду отварные грибы, посолите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 25 минут.
Теперь можно добавить любимые специи, перемешайте.
100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушите еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!
Маслята, мелкие - целиком, крупные - кусками, отваривают в течение 40 минут. В бульон добавляют картофель, нарезанный мелкой соломкой, и варят до полного разваривания. Заправляют пассерованным на растительном масле луком и морковью, предварительно шинкованными. Проваривают 5 минут и добавляют горсть мелкой вермишели-паутинки, лавровый лист, зонтик укропа. Закрывают крышкой, доводят до кипения и выключают. Дают вермишели разбухнуть и подают со сметаной.
Антрекот или эскалоп слегка отбивают, солят, перчат и выкладывают на его середину отваренные маслята и обжаренный репчатый лук. Посыпают начинку тертым сыром и заворачивают рулетики, скрепив их толстой ниткой. Укладывают на противень, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и подливают немного воды. Запекают в течение 40 минут (можно в аэрогриле). Снимают нитки и подают горячими. На 6 рулетиков - I кг отличного мяса, чашка с горкой отваренных грибов, 1 луковица, 50 г сыра.