Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

шашлык из гуся

Енотик гугенотик
такая идея новогоднего блюда пришла мне в голову. гусик имеется. двор, мангал и специалист по готовке шашлыка тоже. может, у кого есть опыт или советы? в чем мариновать, кости убирать или как? или это вообще глупая идея?
P.S. спасибо всем за комментарии в теме про бешбармак, все получилось!
PP.S. спасибо за поздравления с днем рождения, пусть все, что пожелали, пребудет и с вами
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
HelgaВ ответ на Гортензия
Гортензия
Берите. Лучше, чем сковорода - гриль
История переписки5
Ваш двухсторонний?
ГортензияВ ответ на Helga
Helga
Ваш двухсторонний?
История переписки6
да
Ононим тринадцатый
Не парьтесь. Запеките в духовке. Гусь готовится долго и муторно.
Специалист по готовке шашлыка с ним намучается. Вы же не викинги)))
Жить хорошо!
А не хотите в кефире замариновать?Птица дружит с кефиром.Самая жесткая курица-спортсменка на ночь становится мягкой и покладистой.Гуся не пробовала,но рискнула бы.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А не хотите в кефире замариновать?Птица дружит с кефиром.Самая жесткая курица-спортсменка на ночь становится мягкой и покладистой.Гуся не пробовала,но рискнула бы.
видела рецепт. ладно, если погода позволит, буду экспериментировать
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
Гусь - это шикарно))) Муж мой до сих помнит как моя мама приготовила однажды на Новый год. Запекала в духовке с черносливом. Сейчас по финансам гуся не потянуть, слишком дорого. Шашлык я всё же не из него делала бы.
Дикая Кошка
Вообщем как-то так...
Я не пробовала,но говорят вкусно
Гусь — 1/2 Штуки (половина тушки)
Лук репчатый — 5 Штук
Уксус столовый — 2 Ст. ложки
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу

Тушку гуся обрабатываем и нарезаем порционными кусочками мясо.


Перекладываем гусятину в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный колечками.
Добавляем специи и майонез. Растираем его по поверхности. В стакан воды вливаем 2 ст.л. уксуса. Выливаем воду в емкость. Присыпаем специями.

Закрываем емкость плотной крышкой. Маринуем 4 часа в прохладном месте, периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы маринад распределялся равномерно.
Осталось одеть шашлык на шампура и обжарить на мангале. Удачи!
Дикая Кошка
Шашлык из гуся
Мясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности. За время жарки мясо несколько раз полить маринадом.
Дикая Кошка
гусь
1кг
шт.
луковицы
2
шт.
вино красное
100
мл
соль

по вкусу
перец чёрный молотый

по вкусу
лавровый лист

по вкусу
кабачки
1
шт.
масло растительное
2
ст. ложки
кетчуп

по вкусу
Доведите до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 10—15 минут.
Очищенный кабачок нарежьте ломтиками. Гуся ополосните холодной водой, промокните насухо, выложите к луковицам. Маринуйте в холодильнике около 2 часов.
Кабачок, гуся и луковицы нанижите на вертел по очереди. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом и обмажьте этой смесью мясо. Оставшимся маринадом поливайте готовящийся шашлык.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
гусь
1кг
шт.
луковицы
2
шт.
вино красное
100
мл
соль

по вкусу
перец чёрный молотый

по вкусу
лавровый лист

по вкусу
кабачки
1
шт.
масло растительное
2
ст. ложки
кетчуп

по вкусу
Доведите до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 10—15 минут.
Очищенный кабачок нарежьте ломтиками. Гуся ополосните холодной водой, промокните насухо, выложите к луковицам. Маринуйте в холодильнике около 2 часов.
Кабачок, гуся и луковицы нанижите на вертел по очереди. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом и обмажьте этой смесью мясо. Оставшимся маринадом поливайте готовящийся шашлык.
ух ты, такой не видала :) спасибо
12