Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Специалист по готовке шашлыка с ним намучается. Вы же не викинги)))
Я не пробовала,но говорят вкусно
Гусь — 1/2 Штуки (половина тушки)
Лук репчатый — 5 Штук
Уксус столовый — 2 Ст. ложки
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу
Тушку гуся обрабатываем и нарезаем порционными кусочками мясо.
Перекладываем гусятину в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный колечками.
Добавляем специи и майонез. Растираем его по поверхности. В стакан воды вливаем 2 ст.л. уксуса. Выливаем воду в емкость. Присыпаем специями.
Закрываем емкость плотной крышкой. Маринуем 4 часа в прохладном месте, периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы маринад распределялся равномерно.
Осталось одеть шашлык на шампура и обжарить на мангале. Удачи!
Мясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности. За время жарки мясо несколько раз полить маринадом.
1кг
шт.
луковицы
2
шт.
вино красное
100
мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
кабачки
1
шт.
масло растительное
2
ст. ложки
кетчуп
по вкусу
Доведите до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 10—15 минут.
Очищенный кабачок нарежьте ломтиками. Гуся ополосните холодной водой, промокните насухо, выложите к луковицам. Маринуйте в холодильнике около 2 часов.
Кабачок, гуся и луковицы нанижите на вертел по очереди. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом и обмажьте этой смесью мясо. Оставшимся маринадом поливайте готовящийся шашлык.
1кг
шт.
луковицы
2
шт.
вино красное
100
мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
кабачки
1
шт.
масло растительное
2
ст. ложки
кетчуп
по вкусу
Доведите до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 10—15 минут.
Очищенный кабачок нарежьте ломтиками. Гуся ополосните холодной водой, промокните насухо, выложите к луковицам. Маринуйте в холодильнике около 2 часов.
Кабачок, гуся и луковицы нанижите на вертел по очереди. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом и обмажьте этой смесью мясо. Оставшимся маринадом поливайте готовящийся шашлык.