Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сделал муж шашлык на кефире, какая гадость:) Поделитесь своими рецептами, уважаемые!

оо
Выехали мы с мужем на свой новокупленный участок, посмотреть, поубираться и т.п. Естественно до вечера, ну и муж мой, замариновал шашлычок. В перерывах между работой решили мы пообедать, радостные такие, раскинули столик и стульчики поставили, огручики-помидорчики, и достает муж шашлык, мне сразу не понравилось, что он в какой-то жиже. Спросив что это, услышала в ответ - кефир. К слову, кефир я даже на запах не переношу и когда он его пьет, прошу уходить от меня в другое помещение, вот такая у меня "дружба" с молочной, на 1-м месте этой "дружбы" с детства стоит кефир. Ну ладно думаю, пожарится, не будет же запаха. В итоге - невкусно. Хоть и лучок и специи. Муж расстроился тоже.
Поделитесь своими рецептиками и тайнами, Как сделать, чтобы шашлык жарился, а не подгорал. И есть ли такие люди, которые умеют жарить его вместе с ломтиками помидорок, и чтобы они не сгорали. Жду советов!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
154
134567
Мечты сбываются
Я люблю только соль-перец-уксус-вода.Другие маринады не признаю.Один раз делала курицу в пиве,ну ничего так,для разнообразия пойдет.
Мечты сбываютсяВ ответ на Мечты сбываются
Мечты сбываются
Я люблю только соль-перец-уксус-вода.Другие маринады не признаю.Один раз делала курицу в пиве,ну ничего так,для разнообразия пойдет.
и лук конечно! много лука!
Мечты сбываются
и лук конечно! много лука!
История переписки2
куда же без него!! спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на оо
оо
куда же без него!! спасибо
История переписки3
я без лука делаю иногда. не великая разница. просто лук мариную отдельно. ;)
Аксинья
мне лично очень нравится на кефире...

А так - можно в чем угодно мариновать - в вине, уксусе, лимонном соке, в пиве и так далее. Чтобы жарился, а не подгорал нужно чтобы было много углей, но уже прогоревших, чтобы огня не было, а только жар. И переворачивать часто.
ооВ ответ на Аксинья
Аксинья
мне лично очень нравится на кефире...

А так - можно в чем угодно мариновать - в вине, уксусе, лимонном соке, в пиве и так далее. Чтобы жарился, а не подгорал нужно чтобы было много углей, но уже прогоревших, чтобы огня не было, а только жар. И переворачивать часто.

Оксана, 2 ребенка
Если из свинины делаем шашлык, то покупаем шейку.
Последний раз мариновали в киви (на 1,5 кг мяса - 2-3 штуки киви). Мясо посолить, поперчить, киви натереть на терке. Всё "пожамкать", под пленку и в холодильник на 2-3 часа, не более, т.е. от начала маринования до начала жарки мяса должно пройти не более 3 часов (в это же время нужно включить и растопку мангала). Если передержать, то мясо будет слишком мягким и начнет расслаиваться на волокна.
Этот вариант нам понравился.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Если из свинины делаем шашлык, то покупаем шейку.
Последний раз мариновали в киви (на 1,5 кг мяса - 2-3 штуки киви). Мясо посолить, поперчить, киви натереть на терке. Всё "пожамкать", под пленку и в холодильник на 2-3 часа, не более, т.е. от начала маринования до начала жарки мяса должно пройти не более 3 часов (в это же время нужно включить и растопку мангала). Если передержать, то мясо будет слишком мягким и начнет расслаиваться на волокна.
Этот вариант нам понравился.
И еще лук порезать кольцами (забыла про него совсем
).
ооВ ответ на Оксана
Оксана
Если из свинины делаем шашлык, то покупаем шейку.
Последний раз мариновали в киви (на 1,5 кг мяса - 2-3 штуки киви). Мясо посолить, поперчить, киви натереть на терке. Всё "пожамкать", под пленку и в холодильник на 2-3 часа, не более, т.е. от начала маринования до начала жарки мяса должно пройти не более 3 часов (в это же время нужно включить и растопку мангала). Если передержать, то мясо будет слишком мягким и начнет расслаиваться на волокна.
Этот вариант нам понравился.
большое спасибо, очень интересный рецепт
Viktoria Wing
На кефире отличный шашлык получается, мясо, вымоченное в нём, делается нежным, сочным, наверное, муж что-то не так сделал в принципе. ЧТОбы жарился, а не подгорал, нужно делать маленький огонь и не отходить от него, поливать маринадом\водой, переворачивать.
Бодр и весел Я
мы перепробовали кучу рецептов и выбрали для себя один
уксус соль лаврушка перец горошком лук кольцами(его жарим с мясом)
этот рецепт для всех видов мяса
и конкретно для индюшки еще и лимон чуть-чуть
Надежда
Лимон+специи+лук. Во время приготовления еще пивом сбрызгивать-вообще очень вкусно, по-моему
ооВ ответ на Надежда
Надежда
Лимон+специи+лук. Во время приготовления еще пивом сбрызгивать-вообще очень вкусно, по-моему
еще и пивом , это супер!
Nogitsune
Подгорает белок. который тонким слоем обволакивает мясо. Майонез, кефир - будет подгорать. Мы любим мариновать в минералке, в лимоне, в помидорах и томатном соке. Набор специй стандартный плюс очень много лука.
Оксашкин, 2 ребенка
Лимон , лук, специи и добавляю белое сухое вино или сильногазированную минералку. Очень вкусно!
Анти, 1 ребенок
на кефире мариную куриные крылышки, не довольных не было))
свинину мариную по разному:
1) лимон кольцами, лук 2 луковицы крупных кольцами, 1- мелко порезать, помидор 2шт кольцами. Соль, перец черный и красный, хмели-сунели, зира. Или готовая приправа для шашлыка. Мариновать 3-6 часов под гнетом
2) минеральная вода с газом, лук кольцами, помидор, те же специи. Мясо очень нежное получается.
3) томаты в собственном соку, перец, и много-много лука. Мариновать часов 5.

Можно еще в вине, пиве, в соевом соусе... Но любимые рецепты написала выше.

А баранину с уксусом мариную.
ооВ ответ на Анти
Анти
на кефире мариную куриные крылышки, не довольных не было))
свинину мариную по разному:
1) лимон кольцами, лук 2 луковицы крупных кольцами, 1- мелко порезать, помидор 2шт кольцами. Соль, перец черный и красный, хмели-сунели, зира. Или готовая приправа для шашлыка. Мариновать 3-6 часов под гнетом
2) минеральная вода с газом, лук кольцами, помидор, те же специи. Мясо очень нежное получается.
3) томаты в собственном соку, перец, и много-много лука. Мариновать часов 5.

Можно еще в вине, пиве, в соевом соусе... Но любимые рецепты написала выше.

А баранину с уксусом мариную.
спасибо за рецепты
FireFly
Папа маринует в большом количестве лука и майонеза с солью, перцем. Почти двое суток он стоит. Покупает шею свиную. Но у него уже много лет стоит большой мангал, у него своя отработанная техника приготовления. У нас он горел, мангальчики маленькие были(((
FireFlyВ ответ на FireFly
FireFly
Папа маринует в большом количестве лука и майонеза с солью, перцем. Почти двое суток он стоит. Покупает шею свиную. Но у него уже много лет стоит большой мангал, у него своя отработанная техника приготовления. У нас он горел, мангальчики маленькие были(((
Шашлык получается настолько нежным и сочным, что готовить доверяем только папе)))
ооВ ответ на FireFly
FireFly
Шашлык получается настолько нежным и сочным, что готовить доверяем только папе)))
История переписки2
молодец- папа)
FireFlyВ ответ на оо
оо
молодец- папа)
История переписки3
Это точно))
Сашенька
Красное вино (даже специально кисловатое выбираю), смесь перцев, соль, лук колечками. Можно еще вариации (горчица, лимон, разные приправы), но так больше всего нравится.
*N.P*, 2 ребенка
Лук реп. соль/перец, майонез. Шашлык всегда мариную я, жарит муж. Не люблю лимон в шашлыке, ни кефир, ни уксус, ни прочие овощи-фрукты.
Книготорг (Татьяна)
Мы делаем шашлык на помидорах и луке репчатом. Для разнообразия можно яблоко добавить. ну и соль, специи по вкусу.
Ирина
Попробуйте так: лук в блендере измельчить, добавить немного воды, соль,перец,ложку горчицы готовой из банки, и растительное масло, все перемешать и замариновать, говядина и баранина суперски получается. Этот рецепт на телеканале ЕДА давали, мы теперь только так маринуем, а раньше тоже как только не издевались над мясом.
134567