Выехали мы с мужем на свой новокупленный участок, посмотреть, поубираться и т.п. Естественно до вечера, ну и муж мой, замариновал шашлычок. В перерывах между работой решили мы пообедать, радостные такие, раскинули столик и стульчики поставили, огручики-помидорчики, и достает муж шашлык, мне сразу не понравилось, что он в какой-то жиже. Спросив что это, услышала в ответ - кефир. К слову, кефир я даже на запах не переношу и когда он его пьет, прошу уходить от меня в другое помещение, вот такая у меня "дружба" с молочной, на 1-м месте этой "дружбы" с детства стоит кефир. Ну ладно думаю, пожарится, не будет же запаха. В итоге - невкусно. Хоть и лучок и специи. Муж расстроился тоже.
Поделитесь своими рецептиками и тайнами, Как сделать, чтобы шашлык жарился, а не подгорал. И есть ли такие люди, которые умеют жарить его вместе с ломтиками помидорок, и чтобы они не сгорали. Жду советов!
А так - можно в чем угодно мариновать - в вине, уксусе, лимонном соке, в пиве и так далее. Чтобы жарился, а не подгорал нужно чтобы было много углей, но уже прогоревших, чтобы огня не было, а только жар. И переворачивать часто.
А так - можно в чем угодно мариновать - в вине, уксусе, лимонном соке, в пиве и так далее. Чтобы жарился, а не подгорал нужно чтобы было много углей, но уже прогоревших, чтобы огня не было, а только жар. И переворачивать часто.
Последний раз мариновали в киви (на 1,5 кг мяса - 2-3 штуки киви). Мясо посолить, поперчить, киви натереть на терке. Всё "пожамкать", под пленку и в холодильник на 2-3 часа, не более, т.е. от начала маринования до начала жарки мяса должно пройти не более 3 часов (в это же время нужно включить и растопку мангала). Если передержать, то мясо будет слишком мягким и начнет расслаиваться на волокна.
Этот вариант нам понравился.
Последний раз мариновали в киви (на 1,5 кг мяса - 2-3 штуки киви). Мясо посолить, поперчить, киви натереть на терке. Всё "пожамкать", под пленку и в холодильник на 2-3 часа, не более, т.е. от начала маринования до начала жарки мяса должно пройти не более 3 часов (в это же время нужно включить и растопку мангала). Если передержать, то мясо будет слишком мягким и начнет расслаиваться на волокна.
Этот вариант нам понравился.
).
Последний раз мариновали в киви (на 1,5 кг мяса - 2-3 штуки киви). Мясо посолить, поперчить, киви натереть на терке. Всё "пожамкать", под пленку и в холодильник на 2-3 часа, не более, т.е. от начала маринования до начала жарки мяса должно пройти не более 3 часов (в это же время нужно включить и растопку мангала). Если передержать, то мясо будет слишком мягким и начнет расслаиваться на волокна.
Этот вариант нам понравился.
уксус соль лаврушка перец горошком лук кольцами(его жарим с мясом)
этот рецепт для всех видов мяса
и конкретно для индюшки еще и лимон чуть-чуть
свинину мариную по разному:
1) лимон кольцами, лук 2 луковицы крупных кольцами, 1- мелко порезать, помидор 2шт кольцами. Соль, перец черный и красный, хмели-сунели, зира. Или готовая приправа для шашлыка. Мариновать 3-6 часов под гнетом
2) минеральная вода с газом, лук кольцами, помидор, те же специи. Мясо очень нежное получается.
3) томаты в собственн
Можно еще в вине, пиве, в соевом соусе... Но любимые рецепты написала выше.
А баранину с уксусом мариную.
свинину мариную по разному:
1) лимон кольцами, лук 2 луковицы крупных кольцами, 1- мелко порезать, помидор 2шт кольцами. Соль, перец черный и красный, хмели-сунели, зира. Или готовая приправа для шашлыка. Мариновать 3-6 часов под гнетом
2) минеральная вода с газом, лук кольцами, помидор, те же специи. Мясо очень нежное получается.
3) томаты в собственн
Можно еще в вине, пиве, в соевом соусе... Но любимые рецепты написала выше.
А баранину с уксусом мариную.