Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2015, 10:30, Форум, Досуг, Кулинария

Сделал муж шашлык на кефире, какая гадость:) Поделитесь своими рецептами, уважаемые!

Выехали мы с мужем на свой новокупленный участок, посмотреть, поубираться и т.п. Естественно до вечера, ну и муж мой, замариновал шашлычок. В перерывах между работой решили мы пообедать, радостные такие, раскинули столик и стульчики поставили, огручики-помидорчики, и достает муж шашлык, мне сразу не понравилось, что он в какой-то жиже. Спросив что это, услышала в ответ - кефир. К слову, кефир я даже на запах не переношу и когда он его пьет, прошу уходить от меня в другое помещение, вот такая у меня "дружба" с молочной, на 1-м месте этой "дружбы" с детства стоит кефир. Ну ладно думаю, пожарится, не будет же запаха. В итоге - невкусно. Хоть и лучок и специи. Муж расстроился тоже.
Поделитесь своими рецептиками и тайнами, Как сделать, чтобы шашлык жарился, а не подгорал. И есть ли такие люди, которые умеют жарить его вместе с ломтиками помидорок, и чтобы они не сгорали. Жду советов!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Gallisa
не люблю мясо в кефире или майонезе, мне нравится лимон+лук+специи


Пожаловаться
Ангел-А
Самый лучший рецепт, которым мы пользуемся
Пожаловаться
Злобный Заяц
лимон-лук и специи? Надо попробовать)
Пожаловаться
Ангел-А
Оч вкусно
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
И минералочки.... Мммм.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Сообщение от Злобный Заяц, 8 июня 2015 года в 10:56
лимон-лук и специи? Надо попробовать)
+ киви. Только долго не держать, а то слишком мягкое мясо будет
Пожаловаться
marli, 2 ребенка
я к вам, самый вкусный)) а то мы один раз с друзьями пошли на шашлыки, а там чудо-повар, замариновал мясо в соевом соусе
Пожаловаться
Ирина
Сообщение от kitty, 8 июня 2015 года в 10:37
я к вам, самый вкусный)) а то мы один раз с друзьями пошли на шашлыки, а там чудо-повар, замариновал мясо в соевом соусе
а я всегда соевый добавляю вместо соли. В нашей компании на ура такое идет
Пожаловаться
Злобный Заяц
А он не сухой получается (лимон-лук-специи)??
Пожаловаться
Gallisa
нет не сухой, если мясо свежее и хорошее, от уксуса сухой получается
Пожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона...., 2 ребенка
Делаю на кефире нравится. Вчера делали на томатном соке плюс лук специи ВКУСНО!
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Сообщение от Агафонова Дарья, 8 июня 2015 года в 10:34
Делаю на кефире нравится. Вчера делали на томатном соке плюс лук специи ВКУСНО!
Вкусно.Тоже так люблю.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
а мы в майонезе замачиваем...вкусняшка.


Пожаловаться
222222222
Очень просто- чем проще тем вкуснее.
Много лука, мясо со специями для шашлыка замариновать в воде , добавить уксус, чтобы было слегка кисленько.
А как сделать чтобы шашлык жарился- это не к кулинару вопрос, а к жарильщику. Мой муж когда жарит шашлык не отходит от него ни на минуту. Часто переворачивать и поливать сверху маринадом.
Пожаловаться
Натуся
я так же как Вы, не переношу кефир)))
Пожаловаться
Злобный Заяц
спасибо, коллега)) нас уже двое))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а мне нравится на кефире. но мой муж признает только ускус+черны перец+ лавровый только


Пожаловаться
Злобный Заяц
а лучок туда?
Пожаловаться
Я Я
мой муж всегда в уксусе замачивает
Пожаловаться
ленка- пенка
самый вкусный для меня шашлык это корейка на кости вот такая:
Пожаловаться
ленка- пенка
как его не маринуй, испортить невозможно.
Пожаловаться
а на мой вкус суховато получается...
Пожаловаться
ленка- пенка
на вкус и цвет как говориться..но ни разу сухого не получалось, из-за жирка наоборот очень сочное.нам прям где покупаем рубят стейками.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Такие здоровые кусищи на шампур нанизываете?
Пожаловаться
ленка- пенка
да вы что! рубиться на стейк толщиной не более 2 см.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас