Всем доброго дня и хороших выходных!
Девочки, кто нибудь печёт ржаной хлеб в хлебопёке?
Очень люблю ржаной хлеб. Есть хлебопёка. Купила ржаную муку. На ней рецепт НО для духовки. В рецепте сказано: добавить тёплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и жидкую закваску.
Все это купила, заложила в хлебопечку. Но мне кажется, что в самом конце хлеб почти не выменивается. Отсюда- плохо поднимается.
Пробовала эксперимент- добавляла воды больше чем указано, но все равно перемешивать приходилось вручную. Хлеб так сильно поднялся, что полез через край. Пришлось срочно выключать хлебопечку, быстренько перекладывать в форму и отправлять в духовку. Потом ещё чистить хлебопечку внутри. На выходе- хлеб казался приземистый и , как бы не пропеченый. Но только на вид. Во всяком случае проблем с ЖКТ не было( в отличие от покупного)
Но все же это все не то.,,
Хочется , чтоб было все легко, просто, вкусно!
Еще мне нравится гораздо дольшее вымешивание и расстойка,чем заложено в машине.Я попробовала сначала программу "тесто", а потом одну из основных программ. Получилось неплохо.
А рецепт посмотрите здесь.Не добавляйте картофель и получится хлеб по рецепту "тирольский деревенский".
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Руками я тоде все делала и выпекала в духовке и все супер, без вопросов. Но, если есть хлебопечка, то хочу все делать в ней, иначе в чем смысл? Да и сил , и времени на это нет
Руками я тоде все делала и выпекала в духовке и все супер, без вопросов. Но, если есть хлебопечка, то хочу все делать в ней, иначе в чем смысл? Да и сил , и времени на это нет
у дочери хп без спец.лопатки,режима рж.хлеба нет,ржаной хлеб печёт на основном режиме оч.вкусный(вернее заварной)
удачи!
у дочери хп без спец.лопатки,режима рж.хлеба нет,ржаной хлеб печёт на основном режиме оч.вкусный(вернее заварной)
удачи!
В моей хлебопечке нет режима "ржаной хлеб" - пеку на режиме "французский хлеб"
На кирпичик среднего размера 750гр
Вода 250мл
Масло растительное 1 ст.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука пшеничная белая 250гр
Мука ржаная 150гр
Джрожжи сухие 1 чайная ложка
В моей хлебопечке нет режима "ржаной хлеб" - пеку на режиме "французский хлеб"
На кирпичик среднего размера 750гр
Вода 250мл
Масло растительное 1 ст.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука пшеничная белая 250гр
Мука ржаная 150гр
Джрожжи сухие 1 чайная ложка