Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рулька свиная. Рецепт.

ЛанаЯ
Здравствуйте. Не смогла найти тему с рецептом свиной рульки. Что-то там интересное с температурным режимом и временем было. Думала, в закладках сохранила - а нет.

Может кто-то посоветовать проверенный рецепт? Спасибо заранее. Сегодня увидела такую красивую - не удержалась и купила ))  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Инкогнито
У нас просто всё..(не интересно)
ЛанаЯВ ответ на Инкогнито
Инкогнито
У нас просто всё..(не интересно)
Очень интересно! Но не сейчас ;)
Лера, 2 ребенка
Рецепт:
Лук 1 шт,Грибы 200 гр,Чеснок 1 головка
Соль Перец 2 чайные ложки Молотый лавровый лист 0,5 чайной ложки
Грудки или бедра куриные без кости 6 шт
Рулька 1 шт ( возьмите большую)
Зубочистки и длинные шпажки
Бульон: Вода 0,5 л + соль + перец и лавровый лист ( воду подливать в процессе готовки несколько раз и воду уже потом не солить)
Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на сито. Грибы нарезать крупно и отправить на сухую сковороду до выпаривания влаги. Затем добавить в него масло от обжаренного лука. Соль по вкусу и жарить до готовности. Соединить грибы и лук. НАЧИНКА ГОТОВА!
2. Подготовка приправы: соединить пропущенную через пресс головку чеснока и остальные специи по вкусу. ПРИПРАВА ГОТОВА!
3. Из рульки вырезать кость. С курятины срезать шкурку. Мясо посолить (курятину с обеих сторон). Натереть приправой. Курятину заложить в наименее мясные части рульки.
4. В наиболее тонкую часть рульки выложить начинку. Рульку завернуть. Скрепить курицу деревянными зубочистками внутри, а затем и саму рульку (длинными деревянными шпажками. Края шпажек затем обрезать).
5. Рульку отправить в утятницу. Накрыть крышкой. Отправить до утра в холодильник. Дать промариноваться.
6. Утром добавить лавровый лист, перец горошком, 0,5 л. солевого раствора (1 ч.л., соли разведенная в 0,5 л. воды). Отправить в духовку на 4 часа. 1,5 часа на 200 гр, 3часа на 180 гр.
ЛанаЯВ ответ на Лера
Лера
Рецепт:
Лук 1 шт,Грибы 200 гр,Чеснок 1 головка
Соль Перец 2 чайные ложки Молотый лавровый лист 0,5 чайной ложки
Грудки или бедра куриные без кости 6 шт
Рулька 1 шт ( возьмите большую)
Зубочистки и длинные шпажки
Бульон: Вода 0,5 л + соль + перец и лавровый лист ( воду подливать в процессе готовки несколько раз и воду уже потом не солить)
Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на сито. Грибы нарезать крупно и отправить на сухую сковороду до выпаривания влаги. Затем добавить в него масло от обжаренного лука. Соль по вкусу и жарить до готовности. Соединить грибы и лук. НАЧИНКА ГОТОВА!
2. Подготовка приправы: соединить пропущенную через пресс головку чеснока и остальные специи по вкусу. ПРИПРАВА ГОТОВА!
3. Из рульки вырезать кость. С курятины срезать шкурку. Мясо посолить (курятину с обеих сторон). Натереть приправой. Курятину заложить в наименее мясные части рульки.
4. В наиболее тонкую часть рульки выложить начинку. Рульку завернуть. Скрепить курицу деревянными зубочистками внутри, а затем и саму рульку (длинными деревянными шпажками. Края шпажек затем обрезать).
5. Рульку отправить в утятницу. Накрыть крышкой. Отправить до утра в холодильник. Дать промариноваться.
6. Утром добавить лавровый лист, перец горошком, 0,5 л. солевого раствора (1 ч.л., соли разведенная в 0,5 л. воды). Отправить в духовку на 4 часа. 1,5 часа на 200 гр, 3часа на 180 гр.
Это праздничный рецепт и на большую компанию. Грибы быстро портятся (у меня есть два салата из любимых с жареным луком - максимум сегодня приготовил - завтра дел, послезавтра уже есть не станем). Но спасибо, это должно быть очень вкусно, сохранила.
Пятачок
Вы про kinkku, которую я делаю?
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы про kinkku, которую я делаю?
Нет, хотя ваш рецепт я припоминаю, там нога на 8-10кг. А тут рулька от силы на 2кг.
Хеленка, 1 ребенок
Я варю с приправами и солью в светлом пиве, до отхождения мяса от кости, но не сильно. Обмазываю соевый соус-мед-горчица и в духовку до румяной корочки
ЛанаЯВ ответ на Хеленка
Хеленка
Я варю с приправами и солью в светлом пиве, до отхождения мяса от кости, но не сильно. Обмазываю соевый соус-мед-горчица и в духовку до румяной корочки
А по времени и при какой температуре?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А по времени и при какой температуре?
История переписки2
Температура 180-200. По времени смотрю на корочку, появилась, выключаю. Долго не держу, тк рулька уже готовая. Ок минут 15.
Мадам Н.Д.
Кто- то мне здесь советовал и я делаю теперь на Новый год так: на ночь натираю специями, потом добавляю воду и варю с ними, пока нож легко не будет протыкать мясо, где- то часа два, потом кладу в бумагу для запекания и ещё в духовке около часа. Рулька мягкая и очень вкусная!
ЛанаЯВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Кто- то мне здесь советовал и я делаю теперь на Новый год так: на ночь натираю специями, потом добавляю воду и варю с ними, пока нож легко не будет протыкать мясо, где- то часа два, потом кладу в бумагу для запекания и ещё в духовке около часа. Рулька мягкая и очень вкусная!
Спасибо
12