Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты летних блюд

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Нужна коллективная помощь форума. 
Посоветуйте пожалуйста что можно приготовить овощного, без мяса, не жирного, можно с рыбой.  
Хочется чего-то лёгкого и вкусного, а придумать ничего не могу (творческий кризис).
Всем заранее спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Squidward
Любые сезонные овощи пассеровать, добавить томаты, рикотту,.базилик, к пасте или к ньокки, или по желанию сделать лапшу из цуккини.
Любые сезонные овощи обжарить на воке, добавить имбирь-чеснок-чили, добавить любой соус (кисло-сладкий, сычуаньский, из чёрной фасоли, просто соевый), подавать с рисом или лапшой.
Любое мясо замариновать в чем придётся, обжарить на гриле, подавать с любым салатом
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Любые сезонные овощи пассеровать, добавить томаты, рикотту,.базилик, к пасте или к ньокки, или по желанию сделать лапшу из цуккини.
Любые сезонные овощи обжарить на воке, добавить имбирь-чеснок-чили, добавить любой соус (кисло-сладкий, сычуаньский, из чёрной фасоли, просто соевый), подавать с рисом или лапшой.
Любое мясо замариновать в чем придётся, обжарить на гриле, подавать с любым салатом
Спасибо
Squidward
Ещё вариант

Курица, перец разных цветов, лук, морковь, брокколи. Запекать минут 30, до готовности курицы. Мы потом на тортильи кладём с гуакамоле, поэтому специи а-ля мексиканские. Овощи , понятно, могут быть любые.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Ещё вариант

Курица, перец разных цветов, лук, морковь, брокколи. Запекать минут 30, до готовности курицы. Мы потом на тортильи кладём с гуакамоле, поэтому специи а-ля мексиканские. Овощи , понятно, могут быть любые.
Выглядит аппетитно. А курицу нужно мариновать заранее, не получается сухо?
SquidwardВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Выглядит аппетитно. А курицу нужно мариновать заранее, не получается сухо?
История переписки2
Можете и помариновать полчаса. Я не мариную
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Без рыбы. Суп из плавленного сырка с луком, специально для супов и соусов. Овощи любые, по вкусу. Я обычно в такой точно кидаю капусту (цветную и брюссельскую) и стручковую фасоль. Такой суп и холодный хорошо в жару идёт. Главное, лук и морковь не обжаривать, чтобы жирным не был. Все только варить. Иногда добавляю тёртые вареные яйца. Но не всегда, можно и без них.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Без рыбы. Суп из плавленного сырка с луком, специально для супов и соусов. Овощи любые, по вкусу. Я обычно в такой точно кидаю капусту (цветную и брюссельскую) и стручковую фасоль. Такой суп и холодный хорошо в жару идёт. Главное, лук и морковь не обжаривать, чтобы жирным не был. Все только варить. Иногда добавляю тёртые вареные яйца. Но не всегда, можно и без них.
Спасибо
Ана Эль
Дачный вариант-банка горбуши или тунца, банка фасоли мелкой, красный лук , зелень.
Все -из холодильника -рыбу размять, лук мелко, фасоль, можно яйцо вареное. Залить томатным соком охлажденным, или собственного приготовления в миксере, но тоже охладить. Ржаной хлеб приветствуется, как и зелень -петрушка, укроп, сельдерей.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ана Эль
Ана Эль
Дачный вариант-банка горбуши или тунца, банка фасоли мелкой, красный лук , зелень.
Все -из холодильника -рыбу размять, лук мелко, фасоль, можно яйцо вареное. Залить томатным соком охлажденным, или собственного приготовления в миксере, но тоже охладить. Ржаной хлеб приветствуется, как и зелень -петрушка, укроп, сельдерей.
Спасибо
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Кабачки тушеные со сметаной, я вчера делала, но к ним обжарила колбаски, а не рыбу. Вкусно. И салатик из овощей с маслом.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Кабачки тушеные со сметаной, я вчера делала, но к ним обжарила колбаски, а не рыбу. Вкусно. И салатик из овощей с маслом.
Спасибо
Жанна Иванова, 3 ребенка
а я люблю броколи на решетку пароварки (можно даже мороженую), а сверху - кусочки красной рыбы в специях, чтобы броколи пропиталась - лёгкое и вкусное блюдо.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
а я люблю броколи на решетку пароварки (можно даже мороженую), а сверху - кусочки красной рыбы в специях, чтобы броколи пропиталась - лёгкое и вкусное блюдо.
Спасибо
Олька-молька
Есть куча оладьев овощных, и запеканок. Можно запекать в сливках, молоке, сыром засыпать... тут как и что любите. Фарша подкинуть...
Можно половинками запекать фаршированными...

Омлеты: от просто к яйцу закинуть помидоры - зелень, до какой-нить шакшуки с фасолью... Или ту же запеканку овощной смесью залить.

Супы-пюре овощные, со сливками или сами по себе.

Тут тоже что сами любите, хоть борщ без мяса )))

И последнее: это боулы можно для вдохновения полистать и свой замутить... Можно все, главное, чтобы вам нравилось.

Ну и обычно, когда читаешь рецепты, понимаешь, что это твое или нет.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Есть куча оладьев овощных, и запеканок. Можно запекать в сливках, молоке, сыром засыпать... тут как и что любите. Фарша подкинуть...
Можно половинками запекать фаршированными...

Омлеты: от просто к яйцу закинуть помидоры - зелень, до какой-нить шакшуки с фасолью... Или ту же запеканку овощной смесью залить.

Супы-пюре овощные, со сливками или сами по себе.

Тут тоже что сами любите, хоть борщ без мяса )))

И последнее: это боулы можно для вдохновения полистать и свой замутить... Можно все, главное, чтобы вам нравилось.

Ну и обычно, когда читаешь рецепты, понимаешь, что это твое или нет.
С последним согласна. Часто в таких темах вспоминаю забытые блюда или нахожу что-то новое. Поэтому рада любому комментарию
Олька-молькаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
С последним согласна. Часто в таких темах вспоминаю забытые блюда или нахожу что-то новое. Поэтому рада любому комментарию
История переписки2
ок.
А просто рецептом: загуглите куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами .
Кому как, мне такое летом нормально заходит ))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
ок.
А просто рецептом: загуглите куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами .
Кому как, мне такое летом нормально заходит ))
История переписки3
Спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Быстро обжарить всчкие овощи и кусочки курицы с соевым соусом и тп. Смешать со спагетти (ну или если на раз, не смешивать, подать вместе)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Быстро обжарить всчкие овощи и кусочки курицы с соевым соусом и тп. Смешать со спагетти (ну или если на раз, не смешивать, подать вместе)
Спасибо. Приготовлю завтра с рисом(я рожки, да и тесто в общем не люблю)
Марго Маргарита, 1 ребенок
А мы вчера ужинали брускеттами: ржаной багет
Яйцо- листик пекинской капусты
Рыбка малосоленая- огурец
Черри-творожный Сыр
Отварная говядина

А сегодня куриный шашлычок в духовке и свежий салат.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
А мы вчера ужинали брускеттами: ржаной багет
Яйцо- листик пекинской капусты
Рыбка малосоленая- огурец
Черри-творожный Сыр
Отварная говядина

А сегодня куриный шашлычок в духовке и свежий салат.
Спасибо. Так шашлык хочется, а я его готовить не умею (выходит сухим)
Ежик, 3 ребенка
Ваша ава и ник так подходят для овощной темы
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Ваша ава и ник так подходят для овощной темы

Морская капуста
Баклажаны кружочками, помидоры кружочками и фета сверху. По желанию лук колечками. Запечь с оливковым маслом.
Салат классика помидор кружочками, лук кольцами, фета куском, все друг на друга. Сок лимона, оливковое масло.
Потушить шпинат и фету, лук , если любите тушеный. Хорошо с омлетом или пирожки здесь делают шпинат-фета начинка.
Авокадо разрезать вдоль, убрать косточку. Мелко рубим листья салата, лук если любите, креветки вареные или крабовые палочки. Соус обычно кетчуп+майонез+лимона сок Закладываем содержимое в углубления авокадо, сверху соус. У нас в ресторанах подают, одна из самых популярных закусок. Кушать ложечкой.
Я покупаю готовые, но можно и самой сделать - ломтиками вареная картошка, вареная цветная капуста или брокколи, тертый сыр. Все смешать, скомпоновать небольшими цилиндрами или как сказать, запечь в духовке или гриле минут десять.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Баклажаны кружочками, помидоры кружочками и фета сверху. По желанию лук колечками. Запечь с оливковым маслом.
Салат классика помидор кружочками, лук кольцами, фета куском, все друг на друга. Сок лимона, оливковое масло.
Потушить шпинат и фету, лук , если любите тушеный. Хорошо с омлетом или пирожки здесь делают шпинат-фета начинка.
Авокадо разрезать вдоль, убрать косточку. Мелко рубим листья салата, лук если любите, креветки вареные или крабовые палочки. Соус обычно кетчуп+майонез+лимона сок Закладываем содержимое в углубления авокадо, сверху соус. У нас в ресторанах подают, одна из самых популярных закусок. Кушать ложечкой.
Я покупаю готовые, но можно и самой сделать - ломтиками вареная картошка, вареная цветная капуста или брокколи, тертый сыр. Все смешать, скомпоновать небольшими цилиндрами или как сказать, запечь в духовке или гриле минут десять.
Спасибо