Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт салата Хе.

Жить хорошо!
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста проверенный рецепт Хе с рыбой и с мясом.Купили в русском магазине-муж оторваться не мог,просит сделать.А у нас его не готовили.Сайты посмотрела,что-то много вопросов вызвало.Если можно акцент на сорте рыбы и виде уксуса.
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Жить хорошо!В ответ на Squidward
Squidward
Чойта?
ВОзьми рисовый на пробу, но я 99.9% уверена, что обычный уксус в этом салате использовали.
История переписки7
Вот-вот-по вкусу и запаху-голая уксусная эссенция!!!!!
Я убегаю,вернусь похвастаюсь -,у меня две новые книги кулинарные! Обе прикольные!
SquidwardВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот-вот-по вкусу и запаху-голая уксусная эссенция!!!!!
Я убегаю,вернусь похвастаюсь -,у меня две новые книги кулинарные! Обе прикольные!
История переписки8
Жду в ажитации (можно на почту, я постенаю заодно)
АннаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я подумала и поняла,что ещё есть вопросы-сорт уксуса и концентрация,количество лука и моркови.а главное-сколько салат может стоять в холодильнике?Спасибо!
История переписки4
Я беру классический уксус (5%). На 200 гр рыбы все остальное по вкусу. Если вы любите лук, ложите больше , чем одну луковицу. Мне нравится , когда в одной ложке все ингридиенты. Поэтому больше пяти больших морковин я не беру. Хранится салат может дня три-четыре точно. Просто у нас он долго не живёт, съедается быстро)))
Vera KovarskiВ ответ на Анна
Анна
Я беру классический уксус (5%). На 200 гр рыбы все остальное по вкусу. Если вы любите лук, ложите больше , чем одну луковицу. Мне нравится , когда в одной ложке все ингридиенты. Поэтому больше пяти больших морковин я не беру. Хранится салат может дня три-четыре точно. Просто у нас он долго не живёт, съедается быстро)))
История переписки5
5 % уксус, может рыбу не промариновать. Поэтому лучше использовать эссенцию.
АннаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
5 % уксус, может рыбу не промариновать. Поэтому лучше использовать эссенцию.
История переписки6
Ну так вы напишите свой рецепт. Я делюсь своим
Vera KovarskiВ ответ на Анна
Анна
Ну так вы напишите свой рецепт. Я делюсь своим
История переписки7
Написала. это, теперь рецепт сына. Он чаще делает.
Vera KovarskiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего не нужно кипящим маслом заливать и тд?Я -полный чайник в этом вопросе
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
История переписки2
Обязательно надо.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего не нужно кипящим маслом заливать и тд?Я -полный чайник в этом вопросе
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
История переписки2
Нужно заливать обязательно кипящим маслом. У нас здесь корейцев много (друзья, соседи, одноклассники), они всегда заливают кипящим маслом. Правильный рецепт, то что Вера выше написала.
Жить хорошо!В ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Нужно заливать обязательно кипящим маслом. У нас здесь корейцев много (друзья, соседи, одноклассники), они всегда заливают кипящим маслом. Правильный рецепт, то что Вера выше написала.
История переписки3
Да,спасибо.я так и подумала.Салат с сырой серной тоже вкусно,но не совсем то.что я искала.
Кузюля
Мой папа из обычной делал, какая была в Советском Союзе))) За уши было не оторвать
Жить хорошо!В ответ на Кузюля
Кузюля
Мой папа из обычной делал, какая была в Советском Союзе))) За уши было не оторвать
А как делал-то?Обычная рыба-какая?Минтай?Хек?Селедка?
КузюляВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А как делал-то?Обычная рыба-какая?Минтай?Хек?Селедка?
История переписки2
Я не знаю
Я только ела. Я к тому, что было вкусно при минимуме ингредиентов. Рыба, лук, уксус, приправы. Не заморачиваться ))
Жить хорошо!В ответ на Кузюля
Кузюля
Я не знаю
Я только ела. Я к тому, что было вкусно при минимуме ингредиентов. Рыба, лук, уксус, приправы. Не заморачиваться ))
История переписки3

Эх,молодежь!Рецепты не спрашивают!
Пенелопа
Интересная тема, тоже хочется знать проверенный рецепт
Жить хорошо!В ответ на Пенелопа
Пенелопа
Интересная тема, тоже хочется знать проверенный рецепт
Давно хотела научиться,но в нашем кругу никто не делает-покупают в корейских магазинчиках.Я тоже люблю,но муж умирает просто-ему с уксусом можно бумагу подавать!
Галина Метелкина
Берете рыбу, лучше хищную, я беру судака. Потрошите,промываете и нарезаете кусками 2×3 см, солите и заливаете раствором уксуса примерно 9-15%. Оставляете на 2 часа при цомнатной температуре. Шинкуете морковь соломкой, лук режете продольно, сбрызгиваете уксусом, солите. На сковороде раскаляете масло растительное, добавляете красный молотый перец, что бы закипело и заливаете морковь с луком. Добавляете туда рыбу, перемешиваете. Хе готово.

Хе из печени.
Печень, лучше говяжью, режете соломкой, опускаете в кимящую воду на 5 минут ( не более).
Морковь соломкой, лук продольно, уксите,солите, раскаляете масло( чуть больше, чем на рыбное), так же красный перец , ст.ложку сахара и ст.ложку томатной пасты. Быстро обжариваете и соединяете с овощами и откинутой печенью. Добавляете зелень кинзы и зерна кориандра. Перемешиваете. Пробуйте на вкус, может нужно подсолить или подперчить. Дело вкуса.
Приятного аппетита.
Жить хорошо!В ответ на Галина Метелкина
Галина Метелкина
Берете рыбу, лучше хищную, я беру судака. Потрошите,промываете и нарезаете кусками 2×3 см, солите и заливаете раствором уксуса примерно 9-15%. Оставляете на 2 часа при цомнатной температуре. Шинкуете морковь соломкой, лук режете продольно, сбрызгиваете уксусом, солите. На сковороде раскаляете масло растительное, добавляете красный молотый перец, что бы закипело и заливаете морковь с луком. Добавляете туда рыбу, перемешиваете. Хе готово.

Хе из печени.
Печень, лучше говяжью, режете соломкой, опускаете в кимящую воду на 5 минут ( не более).
Морковь соломкой, лук продольно, уксите,солите, раскаляете масло( чуть больше, чем на рыбное), так же красный перец , ст.ложку сахара и ст.ложку томатной пасты. Быстро обжариваете и соединяете с овощами и откинутой печенью. Добавляете зелень кинзы и зерна кориандра. Перемешиваете. Пробуйте на вкус, может нужно подсолить или подперчить. Дело вкуса.
Приятного аппетита.
Спасибо большое!Одна проблемам-судака.щуки,сазана-этого у нас нет.Есть из свежего-семга,карп,ставрида,осетр(иногда),форель озерная.Что из этого подойдёт?
Из замороженного пангасиус,,треска,горбуша.
Галина МетелкинаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо большое!Одна проблемам-судака.щуки,сазана-этого у нас нет.Есть из свежего-семга,карп,ставрида,осетр(иногда),форель озерная.Что из этого подойдёт?
Из замороженного пангасиус,,треска,горбуша.
История переписки2
В пинципе любую рыбу можно, у меня муж хе с леща уважает. Хотя там костей больше.
На любителя. У нас с рыбой тяжеловато в выборе, мы в горах живем.
Жить хорошо!В ответ на Галина Метелкина
Галина Метелкина
В пинципе любую рыбу можно, у меня муж хе с леща уважает. Хотя там костей больше.
На любителя. У нас с рыбой тяжеловато в выборе, мы в горах живем.
История переписки3
Простите,а как понять....раскаляете масло чуть больше,чем на рыбное?Это т9 или есть смысл?
Галина МетелкинаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Простите,а как понять....раскаляете масло чуть больше,чем на рыбное?Это т9 или есть смысл?
История переписки4
На рыбное хе масла столько, сколько нужно, что бы смягчить уксус, а на печень и мясо беру чуть больше. Масло раскаляю, что б дымилось.
Жить хорошо!В ответ на Галина Метелкина
Галина Метелкина
На рыбное хе масла столько, сколько нужно, что бы смягчить уксус, а на печень и мясо беру чуть больше. Масло раскаляю, что б дымилось.
История переписки5
Все поняла,спасибо ещё раз!
Подумала,что это неизвестное мне блюдо-"рыбное"!
Блин,ещё вопрос есть-можно использовать мороженую рыбу?
Галина МетелкинаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Все поняла,спасибо ещё раз!
Подумала,что это неизвестное мне блюдо-"рыбное"!
Блин,ещё вопрос есть-можно использовать мороженую рыбу?
История переписки6
Я с южного Казахстана. У нас очень разнообразная кухня. А корейскую нежно люблю- у меня дед кореец. Экперементируйте, ваш стол обогатится разнообразными салатами, которые можно сделать за 5 минут из того, что под рукой.
Галина МетелкинаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Все поняла,спасибо ещё раз!
Подумала,что это неизвестное мне блюдо-"рыбное"!
Блин,ещё вопрос есть-можно использовать мороженую рыбу?
История переписки6
Можно, но желательно свежую или охлажденную.
Галина Метелкина
Берете рыбу, лучше хищную, я беру судака. Потрошите,промываете и нарезаете кусками 2×3 см, солите и заливаете раствором уксуса примерно 9-15%. Оставляете на 2 часа при цомнатной температуре. Шинкуете морковь соломкой, лук режете продольно, сбрызгиваете уксусом, солите. На сковороде раскаляете масло растительное, добавляете красный молотый перец, что бы закипело и заливаете морковь с луком. Добавляете туда рыбу, перемешиваете. Хе готово.

Хе из печени.
Печень, лучше говяжью, режете соломкой, опускаете в кимящую воду на 5 минут ( не более).
Морковь соломкой, лук продольно, уксите,солите, раскаляете масло( чуть больше, чем на рыбное), так же красный перец , ст.ложку сахара и ст.ложку томатной пасты. Быстро обжариваете и соединяете с овощами и откинутой печенью. Добавляете зелень кинзы и зерна кориандра. Перемешиваете. Пробуйте на вкус, может нужно подсолить или подперчить. Дело вкуса.
Приятного аппетита.
С печенью салатик выглядит очень аппетитным.
А рыба, по сути, сырая получается, просто промаринованная?
Галина МетелкинаВ ответ на Flora
Flora
С печенью салатик выглядит очень аппетитным.
А рыба, по сути, сырая получается, просто промаринованная?
История переписки2
С печенью-ум отъешь.
А рыба именно маринуется, становится мягкой. Опять же обеззараживается.
Летом жареные огурцы делаю с мясом и перец сладкий в соевом соусе.