Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт салата Хе.

Жить хорошо!
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста проверенный рецепт Хе с рыбой и с мясом.Купили в русском магазине-муж оторваться не мог,просит сделать.А у нас его не готовили.Сайты посмотрела,что-то много вопросов вызвало.Если можно акцент на сорте рыбы и виде уксуса.
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Мария, 2 ребенка
Я только с курицей делала( но рецепт просто из инета) .. а из русского магазина мне тоже нравится с рыбой))))
Жить хорошо!В ответ на Мария
Мария
Я только с курицей делала( но рецепт просто из инета) .. а из русского магазина мне тоже нравится с рыбой))))
Мария,мне не срочно,будет время,найдите пожалуйста рецепт.Я вот думаю,а с говядиной можно?И сколько он,салат.может хранится?
Vera KovarskiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Мария,мне не срочно,будет время,найдите пожалуйста рецепт.Я вот думаю,а с говядиной можно?И сколько он,салат.может хранится?
История переписки2
Проверенный рецепт ХЕ , сын делает часто. Очень вкусно. Берем 1 кг. моркови, чистим, трем на корейской терке (в семье называем херезка). Укладываем в глубокую миску. Добавляем болгарский перец не менее 2-х штук, порезанный кольцами. . Затем несколько помидоров и несколько огурцов, Огурцы порезать длинными брусочками. Сверху репчатый лук полукольцами.
Готовим рыбу ( хорошо бы типа судака) Берем 2 тушки грамм по 800, срезаем филе и нарезаем как на беф-строганов, добавляем острый перец , соль (это по вкусу) и столовую ложку уксусной эссенции (не больше) и маринуем 1 час, помешивая. Должно стоять под прессом.
Затем выкладываем рыбу горкой поверх моркови и овощей. На сковородку налить грамм 400 рафинированного (без запаха) масла и накаливать пока не пойдет дым и залить горячим рыбу с овощами. Перемешать.
Для любителей острого, можно добавить перец чили 2-3 стрючка. Перемешать Дать настояться в х-ке. ХЕ готов. С мясом асе так же. Не забывайте рыбу -мясо пока маринуются, несколько раз перемешать за час, чтобы равномерно промариновалось. Это важно.
Сын отделяет себе часть и добавляет чили , только в свою порцию. Нам и без него вкусно.
Жить хорошо!В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Проверенный рецепт ХЕ , сын делает часто. Очень вкусно. Берем 1 кг. моркови, чистим, трем на корейской терке (в семье называем херезка). Укладываем в глубокую миску. Добавляем болгарский перец не менее 2-х штук, порезанный кольцами. . Затем несколько помидоров и несколько огурцов, Огурцы порезать длинными брусочками. Сверху репчатый лук полукольцами.
Готовим рыбу ( хорошо бы типа судака) Берем 2 тушки грамм по 800, срезаем филе и нарезаем как на беф-строганов, добавляем острый перец , соль (это по вкусу) и столовую ложку уксусной эссенции (не больше) и маринуем 1 час, помешивая. Должно стоять под прессом.
Затем выкладываем рыбу горкой поверх моркови и овощей. На сковородку налить грамм 400 рафинированного (без запаха) масла и накаливать пока не пойдет дым и залить горячим рыбу с овощами. Перемешать.
Для любителей острого, можно добавить перец чили 2-3 стрючка. Перемешать Дать настояться в х-ке. ХЕ готов. С мясом асе так же. Не забывайте рыбу -мясо пока маринуются, несколько раз перемешать за час, чтобы равномерно промариновалось. Это важно.
Сын отделяет себе часть и добавляет чили , только в свою порцию. Нам и без него вкусно.
История переписки3
Спасибо большое!Очень вкусно звучит!
Vera KovarskiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо большое!Очень вкусно звучит!
История переписки4
Сын обожает корейскую кухню, с детства с ними дружил. У него хе получается вкусно. А самое забавное, что начинала этот салат готовить я, теперь у сына получается намного вкуснее.
Vera KovarskiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо большое!Очень вкусно звучит!
История переписки4
Приятного аппетита.
Manana)))))В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Проверенный рецепт ХЕ , сын делает часто. Очень вкусно. Берем 1 кг. моркови, чистим, трем на корейской терке (в семье называем херезка). Укладываем в глубокую миску. Добавляем болгарский перец не менее 2-х штук, порезанный кольцами. . Затем несколько помидоров и несколько огурцов, Огурцы порезать длинными брусочками. Сверху репчатый лук полукольцами.
Готовим рыбу ( хорошо бы типа судака) Берем 2 тушки грамм по 800, срезаем филе и нарезаем как на беф-строганов, добавляем острый перец , соль (это по вкусу) и столовую ложку уксусной эссенции (не больше) и маринуем 1 час, помешивая. Должно стоять под прессом.
Затем выкладываем рыбу горкой поверх моркови и овощей. На сковородку налить грамм 400 рафинированного (без запаха) масла и накаливать пока не пойдет дым и залить горячим рыбу с овощами. Перемешать.
Для любителей острого, можно добавить перец чили 2-3 стрючка. Перемешать Дать настояться в х-ке. ХЕ готов. С мясом асе так же. Не забывайте рыбу -мясо пока маринуются, несколько раз перемешать за час, чтобы равномерно промариновалось. Это важно.
Сын отделяет себе часть и добавляет чили , только в свою порцию. Нам и без него вкусно.
История переписки3
Могу я уточнить - рыба или мясо только маринуются и все? То есть не варятся, жарятся и тд....
ПС- мне рецепт понравился))))...
Vera KovarskiВ ответ на Manana)))))
Manana)))))
Могу я уточнить - рыба или мясо только маринуются и все? То есть не варятся, жарятся и тд....
ПС- мне рецепт понравился))))...
История переписки4
Нет. Маринуются и как бы "провариваются" в укссусной эссенции. А потом все это заливается горячим маслом, причем рыба-мясо находится сверху и самое горячее попадает именно на них. (или рыба, или мясо). Потом хорошо перемешать и дать постоять. Осторожнее с горьким перцем и тем более с чили. Сын этот перец может есть. А нам чили лишнее.
Manana)))))В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Нет. Маринуются и как бы "провариваются" в укссусной эссенции. А потом все это заливается горячим маслом, причем рыба-мясо находится сверху и самое горячее попадает именно на них. (или рыба, или мясо). Потом хорошо перемешать и дать постоять. Осторожнее с горьким перцем и тем более с чили. Сын этот перец может есть. А нам чили лишнее.
История переписки5
Спасибо за пояснение.


))).
Vera KovarskiВ ответ на Manana)))))
Manana)))))
Спасибо за пояснение.


))).
История переписки6
Приятного аппетита.
Жить хорошо!В ответ на Manana)))))
Manana)))))
Могу я уточнить - рыба или мясо только маринуются и все? То есть не варятся, жарятся и тд....
ПС- мне рецепт понравился))))...
История переписки4
Это очень вкусно.
Manana)))))В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это очень вкусно.
История переписки5


)))!
Жить хорошо!В ответ на Manana)))))
Manana)))))


)))!
История переписки6

Я сделала!!!!Собрала все советы воедино!С семгой,желтой паприкой,морковью,луком и помидоркой!Заправила рисовым уксусом и красным карри с чили!Вкусно для первого раза!
Из боязни не промариновать рыбу,я её замучила практически-она распалась на крошки.И масла многовато!Но в следующий раз будет лучше!
Галина МетелкинаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Я сделала!!!!Собрала все советы воедино!С семгой,желтой паприкой,морковью,луком и помидоркой!Заправила рисовым уксусом и красным карри с чили!Вкусно для первого раза!
Из боязни не промариновать рыбу,я её замучила практически-она распалась на крошки.И масла многовато!Но в следующий раз будет лучше!
История переписки7
Молодец! Все приходит с опытом, мы тоже не сразу научились.
Жить хорошо!В ответ на Галина Метелкина
Галина Метелкина
Молодец! Все приходит с опытом, мы тоже не сразу научились.
История переписки8
Спасибо!
Manana)))))В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Я сделала!!!!Собрала все советы воедино!С семгой,желтой паприкой,морковью,луком и помидоркой!Заправила рисовым уксусом и красным карри с чили!Вкусно для первого раза!
Из боязни не промариновать рыбу,я её замучила практически-она распалась на крошки.И масла многовато!Но в следующий раз будет лучше!
История переписки7
Молодец))))... я очень осторожна к этому салату. Я не очень масло растительное ем, минимум. Это скорее для мужа. Все ингредиенты , что используются муж обожает, это его еда. Я ему рецепты прочитала, он задумался. Попробовать хочет, но немного, а вдруг не понравится(((((.... я взяла на вооружение, посмотрим короче, что да как)))!!
Жить хорошо!В ответ на Manana)))))
Manana)))))
Молодец))))... я очень осторожна к этому салату. Я не очень масло растительное ем, минимум. Это скорее для мужа. Все ингредиенты , что используются муж обожает, это его еда. Я ему рецепты прочитала, он задумался. Попробовать хочет, но немного, а вдруг не понравится(((((.... я взяла на вооружение, посмотрим короче, что да как)))!!
История переписки8
Попробуй чуть-чуть,как я сегодня.Мы его,салат то есть, уж съели.А раст.масла было и правда, многовато,но это моя вина.
Manana)))))В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Попробуй чуть-чуть,как я сегодня.Мы его,салат то есть, уж съели.А раст.масла было и правда, многовато,но это моя вина.
История переписки9

))!
Анна
Делаю из семги. Сырую режу тонкой соломкой(гр200), добавляю чайную ложку сахара , гашу уксусом (по вкусу), соль и красный перец. Оставляю на минут 20. Затем добавляю тонко нарезанный лук полукольцами (1 большая луковица). И под конец тонко нашинкованную морковь. Перемешать, добавить подсолнечного масла.
Жить хорошо!В ответ на Анна
Анна
Делаю из семги. Сырую режу тонкой соломкой(гр200), добавляю чайную ложку сахара , гашу уксусом (по вкусу), соль и красный перец. Оставляю на минут 20. Затем добавляю тонко нарезанный лук полукольцами (1 большая луковица). И под конец тонко нашинкованную морковь. Перемешать, добавить подсолнечного масла.
Ничего не нужно кипящим маслом заливать и тд?Я -полный чайник в этом вопросе
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
АннаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего не нужно кипящим маслом заливать и тд?Я -полный чайник в этом вопросе
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
История переписки2
Нет))))
Жить хорошо!В ответ на Анна
Анна
Нет))))
История переписки3
Я подумала и поняла,что ещё есть вопросы-сорт уксуса и концентрация,количество лука и моркови.а главное-сколько салат может стоять в холодильнике?Спасибо!
SquidwardВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я подумала и поняла,что ещё есть вопросы-сорт уксуса и концентрация,количество лука и моркови.а главное-сколько салат может стоять в холодильнике?Спасибо!
История переписки4
Сорт уксуса - дистилированный
Жить хорошо!В ответ на Squidward
Squidward
Сорт уксуса - дистилированный
История переписки5

Издеваешься!
SquidwardВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Издеваешься!
История переписки6
Чойта?
ВОзьми рисовый на пробу, но я 99.9% уверена, что обычный уксус в этом салате использовали.