Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про плов

ДИТА
Всем привет! Я очень люблю плов И наконец научилась его говорить. Методом проб и ошибок, перепробовав кучу рецептов, наконец получила такой плов, как я люблю - узбекский, в меру жирный, с теми приправами, которые делают плов пловом. Но ложка дегтя есть в этой бочке меда. А именно - не могу подобрать оптимальное количество соли. Ее всегда чуть-чуть не хватает. Подскажите, сколько соли кладете в плов? Мяса у меня грамм 600, риса 400, моркови 300. Да, не по правилам, но именно так получается тот плов, который я люблю)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Агния Беркут
Мы-то почём знаем?
Кто-то любит солёное, кто-то пресное.
Каждая соль ещё определённой солёности...
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
плов делает муж, солит всегда на глаз, но зная, что я соленое не люблю, не досаливает в кастрюле, себе в тарелке уже может бухнуть соли.
ДИТА, 2 ребенкаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
плов делает муж, солит всегда на глаз, но зная, что я соленое не люблю, не досаливает в кастрюле, себе в тарелке уже может бухнуть соли.
Вот завидую тем, кто на глаз умеет ингредиенты добавлять!
АннушкаВ ответ на ДИТА
ДИТА
Вот завидую тем, кто на глаз умеет ингредиенты добавлять!
История переписки2
я всё на глаз солю из руки,а как то из ложки солила,так всё блюдо загубила!
Елена ЕленаВ ответ на Аннушка
Аннушка
я всё на глаз солю из руки,а как то из ложки солила,так всё блюдо загубила!
История переписки3
Я после такого перестала солить. Перец и любые другие приправы-и хорошо.. За 3 года никто не заметил. Солю только пустой омлет. Но прям один трях из крепкой (которая хорошо закручена
)солонки,символически.
Kristina Off-Top
Лучше не.... Чем пере)) краткость сестра таланта
Татьяна Терещенко (Лютенко)В ответ на Kristina Off-Top
Kristina Off-Top
Лучше не.... Чем пере)) краткость сестра таланта

Greedy belka
Это все индивидуально. Я допустим соль вообще не кладу, т.к не ем ее. А подруга моей матери досаливает даже нормально посоленую еду
Адекват
А что за мясо Вы используете, что его хватает 600 г на 400 г риса для вмеру жирного плова?
DfgyghhВ ответ на Адекват
Адекват
А что за мясо Вы используете, что его хватает 600 г на 400 г риса для вмеру жирного плова?
тот же вопрос
ДИТА, 2 ребенкаВ ответ на Dfgyghh
Dfgyghh
тот же вопрос
История переписки2
Баранина. Нежирная
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
сначала солю мясо, потом когда уже наливаю воду и солю снова и пробую ее и досаливаю пока мне не понравится...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
сначала солю мясо, потом когда уже наливаю воду и солю снова и пробую ее и досаливаю пока мне не понравится...
Вот и я так))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на lu lu
lu lu
Вот и я так))
История переписки2
я по мерке кладу соль только в выпечку... остальное пробовать надо
Irene West
У меня с солью отношения очень сложные)))Лучше досолить потом, чем кинуть лишнее)
ТатьянаВ ответ на Irene West
Irene West
У меня с солью отношения очень сложные)))Лучше досолить потом, чем кинуть лишнее)
самый дельный совет
Елена ЕленаВ ответ на Irene West
Irene West
У меня с солью отношения очень сложные)))Лучше досолить потом, чем кинуть лишнее)
У меня тоже.
Теперь перца хватает для мяса.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Я с солью не дружу. Поэтому, всем кому соли мало, взяли и посолили, сколько нужно в своей тарелке.
Дарт Аньян
как сложно) у меня всегда все на глаз, поэтому сколько вешать в граммах хз))
ЕленаВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
как сложно) у меня всегда все на глаз, поэтому сколько вешать в граммах хз))
И я все на глаз.
Елена -Elena, 2 ребенка
1 чайную ложку без верха. Я бы столько положила. Поробуйте и досолите в случае недосола. Ну а вообще, я всегда на глаз солю
Еже ВикаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
1 чайную ложку без верха. Я бы столько положила. Поробуйте и досолите в случае недосола. Ну а вообще, я всегда на глаз солю
Тоже примерно так же,1 ч.л без верха.
Еже Вика
Я в мультиварке делаю,солю на глаз.
Елена
Я сильно солю зирвак, чтобы прямо конкретно так был пересолен (пробую бульон зирвака на вкус). Чаще всего при этом уже не надо солить рис. Но опять же пробую полуготовый рис, когда воды (ну или бульона - как правильнее сказать, не знаю) еще достаточно. Если мало - досаливаю именно воду (разгребаю узкий колодец и солю скапливающуюся там жидкость). Коряво написала, но, думаю, смысл понятен :))
АннушкаВ ответ на Елена
Елена
Я сильно солю зирвак, чтобы прямо конкретно так был пересолен (пробую бульон зирвака на вкус). Чаще всего при этом уже не надо солить рис. Но опять же пробую полуготовый рис, когда воды (ну или бульона - как правильнее сказать, не знаю) еще достаточно. Если мало - досаливаю именно воду (разгребаю узкий колодец и солю скапливающуюся там жидкость). Коряво написала, но, думаю, смысл понятен :))
я так же делаю