Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте рецепты соусов к гарнирам

Рая
Муж все просит соусы к гарнирам, а у меня фантазии хватает на пассерованную морковку с луком в мучной заливке, делала бешамель, но его часто не хочется. Сухие гарниры говорит. Если тема такая была, по возможности дайте ссылку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Светка-конфетка
Мы к макаронам покупаем Долмио.))) Сейчас просто огромный выбор. Да и к рису вкусно.
Светка-конфетка
Мы к макаронам покупаем Долмио.))) Сейчас просто огромный выбор. Да и к рису вкусно.
У нас домашние заготовки есть аджика, лечо, икра, это не то считает.
Светка-конфеткаВ ответ на Рая
Рая
У нас домашние заготовки есть аджика, лечо, икра, это не то считает.
История переписки2
зря отказывается). такие заготовки у нас тоже есть, не рукожопые мы
Ононим тринадцатый
бруснику заливаете сиропом
для сиропа - немного сахара, гвоздика, корица, дущистый перец
банку ставите в холодильник
по необходимости измельчаете ягоды блендером - вкусный брусничный соус готов
Ононим тринадцатый
бруснику заливаете сиропом
для сиропа - немного сахара, гвоздика, корица, дущистый перец
банку ставите в холодильник
по необходимости измельчаете ягоды блендером - вкусный брусничный соус готов
А куда его использовать, он сладкий же получается?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Рая
Рая
А куда его использовать, он сладкий же получается?
История переписки2
к мясу, к рыбе, к картошке - шведский вариант)))
вчера с жареными пельменями ели)))
сахара беру совсем немного - 1 столовую ложку на 800грамовую банку
Ононим тринадцатый
к мясу, к рыбе, к картошке - шведский вариант)))
вчера с жареными пельменями ели)))
сахара беру совсем немного - 1 столовую ложку на 800грамовую банку
История переписки3
Теперь бруснику нужно найти. Мороженую или свежую берут?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Рая
Рая
Теперь бруснику нужно найти. Мороженую или свежую берут?
История переписки4
я брала мороженную
никакой разница со свежей - нет
килограмм на две 800 граммовые банки
вкусно получилось и полезно
MarfuSHka Ivanovna
тар-тар в идеале к картошке к мясу, грибные соусы... загуглите там полно всего
НастюшаПушистюша
я сейчас подсела на соус - укроп, молодой чеснок, соль и сметана.
Я сам себе и небо и луна
Сладкий перец желтый или светло-зеленый и лук порезать полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, потом добавляем помидоры, порезанные кубиками ( шкурку с них обязательно срезать), еще немного притушить. Как помидоры прихватятся, прямо в сковороде на огне потолочь их толкушкой с дырочками в пюре ( лук и перец останутся целыми), добавить соль черный перец, минут через пять выключить. Хорошо к котлетам с картофельным пюре.
Я сам себе и небо и луна
Сладкий перец желтый или светло-зеленый и лук порезать полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, потом добавляем помидоры, порезанные кубиками ( шкурку с них обязательно срезать), еще немного притушить. Как помидоры прихватятся, прямо в сковороде на огне потолочь их толкушкой с дырочками в пюре ( лук и перец останутся целыми), добавить соль черный перец, минут через пять выключить. Хорошо к котлетам с картофельным пюре.
Звучит вкусно.
Лунная Ведьма
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=16

ловите.. тут довольно все просто..еще комментарии читайте))
Рая
Здорово, сколько рецептов накидали и все не особо сложные.