Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2015, 15:12, Форум, Досуг, Кулинария

Посоветуйте рецепты соусов к гарнирам

Муж все просит соусы к гарнирам, а у меня фантазии хватает на пассерованную морковку с луком в мучной заливке, делала бешамель, но его часто не хочется. Сухие гарниры говорит. Если тема такая была, по возможности дайте ссылку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марафонщица
Тушите мясо в соусе,будет вам сразу и подлива.
Пожаловаться
Рая, 1 ребенок
Не всегда мясо есть, котлетки любит обжаренные.
Пожаловаться
согласна, подлива выход!!!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
болоньезе
Пожаловаться
Рая, 1 ребенок
Сложный?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
нет, обжариваете лук, потом к нему добавляете фарш, солите, перчите, добавляете помидоры, и доводите до готовности. Это типа а-ля болоньезе
Пожаловаться
Ангельские Глазки
я ещё туда добавляю сладкий перец, томатную пасту и чеснок в конце.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
соевый, томатный, тар-тар.
Пожаловаться
Рая, 1 ребенок
Имеете в виду купить и так добавлять в блюдо?
Пожаловаться
Ангельские Глазки
соевый и томатный купить. тар-тар сделать. Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок


Только майонез должен быть домашним!!!
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Сообщение от Ангельские Глазки, 5 июня 2015 года в 15:19
Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
От настоящего тар-тара только название и зелень
Пожаловаться
Ангельские Глазки
за что купила за то и продаю.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Классический рецепт соуса Тартар с чесноком

Ингредиенты

2 вареных яичных желтка
1 сырой яичный желток
120 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
зубчик чеснока
несколько оливок
1 мелко нарезанный соленый огурец
соль
перец

Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
первая половина рецепта и есть самый настоящий майонез. Только домашний. А вот солёный огурец надо попробовать добавить. Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Взбивается не так, как домашний майонез, т.к. сначала желтки отварные добавляются. Словами не описать, но интересно наблюдать. С маринованными огурцами к шашлыку - очень вкусно!
Пожаловаться
Ангельские Глазки
даааа, представляю. )) вкуснотища ещё та.
Пожаловаться
Рая, 1 ребенок
Спасибо, все ингредиенты незамудренные
.
Пожаловаться
я думала тар-тар с маринованными огурцами, это же его к рыбе подают
Пожаловаться
Ангельские Глазки
так и есть, с огурцами. Только видимо мне подавали всегда ненастоящий тар-тар. Только сегодня узнала настоящий рецепт. а вообще, мне пофиг с чем его едят. Я могу его есть со всем. Даже просто с картошкой.
Пожаловаться
нн
Можно сливки+чеснок+зелень +лимонный сок
Пожаловаться
Кошмар Натощак
сливочный сырный, грибной
Пожаловаться
Ангельские Глазки
как делать?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла, добавить сливки 10%, прогреть, вмешать тертый на терке сырок типа Дружба.
В грибной соус сыр не добавляю, к поджаренному луку и чесноку добавляю мелконарезанные шампиньоны, только потом сливки.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
понятно, спасибо. )
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас