Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте рецепты соусов к гарнирам

Рая
Муж все просит соусы к гарнирам, а у меня фантазии хватает на пассерованную морковку с луком в мучной заливке, делала бешамель, но его часто не хочется. Сухие гарниры говорит. Если тема такая была, по возможности дайте ссылку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Марафонщица
Тушите мясо в соусе,будет вам сразу и подлива.
РаяВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
Тушите мясо в соусе,будет вам сразу и подлива.
Не всегда мясо есть, котлетки любит обжаренные.
Александра СавицкаяВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
Тушите мясо в соусе,будет вам сразу и подлива.
согласна, подлива выход!!!
Хеленка, 1 ребенок
болоньезе
РаяВ ответ на Хеленка
Хеленка
болоньезе
Сложный?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Рая
Рая
Сложный?
История переписки2
нет, обжариваете лук, потом к нему добавляете фарш, солите, перчите, добавляете помидоры, и доводите до готовности. Это типа а-ля болоньезе
Ангельские ГлазкиВ ответ на Хеленка
Хеленка
нет, обжариваете лук, потом к нему добавляете фарш, солите, перчите, добавляете помидоры, и доводите до готовности. Это типа а-ля болоньезе
История переписки3
я ещё туда добавляю сладкий перец, томатную пасту и чеснок в конце.
Ангельские Глазки
соевый, томатный, тар-тар.
Ангельские Глазки
соевый, томатный, тар-тар.
Имеете в виду купить и так добавлять в блюдо?
Ангельские ГлазкиВ ответ на Рая
Рая
Имеете в виду купить и так добавлять в блюдо?
История переписки2
соевый и томатный купить. тар-тар сделать. Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
соевый и томатный купить. тар-тар сделать. Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
История переписки3


Только майонез должен быть домашним!!!
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
соевый и томатный купить. тар-тар сделать. Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
История переписки3
Сообщение от Ангельские Глазки, 5 июня 2015 года в 15:19
Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
От настоящего тар-тара только название и зелень
Ангельские ГлазкиВ ответ на Анастасия
Анастасия
Сообщение от Ангельские Глазки, 5 июня 2015 года в 15:19
Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
От настоящего тар-тара только название и зелень
История переписки4
за что купила за то и продаю.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
за что купила за то и продаю.
История переписки5
Классический рецепт соуса Тартар с чесноком

Ингредиенты

2 вареных яичных желтка
1 сырой яичный желток
120 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
зубчик чеснока
несколько оливок
1 мелко нарезанный соленый огурец
соль
перец

Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.
Ангельские ГлазкиВ ответ на Анастасия
Анастасия
Классический рецепт соуса Тартар с чесноком

Ингредиенты

2 вареных яичных желтка
1 сырой яичный желток
120 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
зубчик чеснока
несколько оливок
1 мелко нарезанный соленый огурец
соль
перец

Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.
История переписки6
первая половина рецепта и есть самый настоящий майонез. Только домашний. А вот солёный огурец надо попробовать добавить. Спасибо.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
первая половина рецепта и есть самый настоящий майонез. Только домашний. А вот солёный огурец надо попробовать добавить. Спасибо.
История переписки7
Взбивается не так, как домашний майонез, т.к. сначала желтки отварные добавляются. Словами не описать, но интересно наблюдать. С маринованными огурцами к шашлыку - очень вкусно!
Ангельские ГлазкиВ ответ на Анастасия
Анастасия
Взбивается не так, как домашний майонез, т.к. сначала желтки отварные добавляются. Словами не описать, но интересно наблюдать. С маринованными огурцами к шашлыку - очень вкусно!
История переписки8
даааа, представляю. )) вкуснотища ещё та.
РаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Классический рецепт соуса Тартар с чесноком

Ингредиенты

2 вареных яичных желтка
1 сырой яичный желток
120 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
зубчик чеснока
несколько оливок
1 мелко нарезанный соленый огурец
соль
перец

Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.
История переписки6
Спасибо, все ингредиенты незамудренные
.
Александра СавицкаяВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
соевый и томатный купить. тар-тар сделать. Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
История переписки3
я думала тар-тар с маринованными огурцами, это же его к рыбе подают
Ангельские ГлазкиВ ответ на Александра Савицкая
Александра Савицкая
я думала тар-тар с маринованными огурцами, это же его к рыбе подают
История переписки4
так и есть, с огурцами. Только видимо мне подавали всегда ненастоящий тар-тар. Только сегодня узнала настоящий рецепт. а вообще, мне пофиг с чем его едят. Я могу его есть со всем. Даже просто с картошкой.
ннВ ответ на Рая
Рая
Имеете в виду купить и так добавлять в блюдо?
История переписки2
Можно сливки+чеснок+зелень +лимонный сок
Кошмар Натощак
сливочный сырный, грибной
Ангельские ГлазкиВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
сливочный сырный, грибной
как делать?
Кошмар НатощакВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
как делать?
История переписки2
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла, добавить сливки 10%, прогреть, вмешать тертый на терке сырок типа Дружба.
В грибной соус сыр не добавляю, к поджаренному луку и чесноку добавляю мелконарезанные шампиньоны, только потом сливки.
Ангельские ГлазкиВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла, добавить сливки 10%, прогреть, вмешать тертый на терке сырок типа Дружба.
В грибной соус сыр не добавляю, к поджаренному луку и чесноку добавляю мелконарезанные шампиньоны, только потом сливки.
История переписки3
понятно, спасибо. )