Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
потом персик-сливы- - 1 кг:1 кг: 1 кг сахара, я еще гвоздику добавляю и немного корицы - процесс как любое варенье - почистить, порезать, засыпать сахаром- оставить настояться- варить (подружка его в мульте делала кажется на тушении- полтора часа- смеялись что не варенье а тушенка)
пюре персиковое
Персики - 2 кгСахар - 200 грВода - 50 мл
персики почистить, в блендере измельчить, довести до кипения- добавить сахар- варить мешая минут 7-10, потом долить воду и еще минут 10 поварить- можно в банки
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово
я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
мы его любим поливать на мороженное пломбир белый )))
можно просто сок от слив после отстоя слить- будет гуще- то есть сиропа будет меньше
банки только мою и они должны быть сухими
хранить конечно лучше не в тепле, тогда дольше простоит но не факт - скушаться может быстрее чем испортится - я много не делаю, залежей не устраиваю )
хранить конечно лучше не в тепле, тогда дольше простоит но не факт - скушаться может быстрее чем испортится - я много не делаю, залежей не устраиваю )
потом помидоры пойдут, буду искать рецепт аджики проверенный)
потом помидоры пойдут, буду искать рецепт аджики проверенный)
а если просто в сезон отъедаться- то рататуй с мясом или без
а если просто в сезон отъедаться- то рататуй с мясом или без
я не кладу горчицу, чеснока на свой вкус, и есть рецепты с чили-перцем- его тоже не кладу
процесс банок упрощаю как писала выше
потом помидоры пойдут, буду искать рецепт аджики проверенный)
хранить конечно лучше не в тепле, тогда дольше простоит но не факт - скушаться может быстрее чем испортится - я много не делаю, залежей не устраиваю )
потом, кода икру разлили стерилизовать еще не нужно?
потом, кода икру разлили стерилизовать еще не нужно?
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
Кабачковая
икра
3 кг
кабачков
500 гр лука
Перемолоть на мясорубке, кипятить 1 час.
250 гр майонеза
300гр томатной пасты
2 ст.л соли
0,5 стакана сахара
1ч.л чёрного молотого перца
250 мл растительного масла
Чеснок 1 головка, перец красный, горький (3 стручка)
Кипятить ещё 1 час, горячим разложить по
баночкам и закатать.
Майонез
домашний
1 яйцо
0,5 ч.л горчицы
0,5 ч.л соли,
1ч.л сахара
перец по вкусу
1ст.л лимонного сока
250 мл растительного масла( 50 мл оливкового,
200 растительного)
Взбивать несколько секунд .Убираем в
холодильник.
Когда майонез настоится, он вкуснее.
Кабачковая
икра
3 кг
кабачков
500 гр лука
Перемолоть на мясорубке, кипятить 1 час.
250 гр майонеза
300гр томатной пасты
2 ст.л соли
0,5 стакана сахара
1ч.л чёрного молотого перца
250 мл растительного масла
Чеснок 1 головка, перец красный, горький (3 стручка)
Кипятить ещё 1 час, горячим разложить по
баночкам и закатать.
Майонез
домашний
1 яйцо
0,5 ч.л горчицы
0,5 ч.л соли,
1ч.л сахара
перец по вкусу
1ст.л лимонного сока
250 мл растительного масла( 50 мл оливкового,
200 растительного)
Взбивать несколько секунд .Убираем в
холодильник.
Когда майонез настоится, он вкуснее.