Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделитесь своим рецептом кабачковой икры на зиму.

Люлюсик
Поделитесь своим рецептом заготовки кабачковой икры. За
ранее благодарна.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Счастлива по умолчанию
http://www.gastronom.ru/recipe/8393/pers... нравится очень этот вариант

потом персик-сливы- - 1 кг:1 кг: 1 кг сахара, я еще гвоздику добавляю и немного корицы - процесс как любое варенье - почистить, порезать, засыпать сахаром- оставить настояться- варить (подружка его в мульте делала кажется на тушении- полтора часа- смеялись что не варенье а тушенка)

пюре персиковое
Персики - 2 кгСахар - 200 грВода - 50 мл
персики почистить, в блендере измельчить, довести до кипения- добавить сахар- варить мешая минут 7-10, потом долить воду и еще минут 10 поварить- можно в банки
История переписки13
Спасибо))
Счастлива по умолчанию
я из синей алычи делала )
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово

я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
История переписки7
А варенье густое получается?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
А варенье густое получается?
История переписки8
от самих ягод зависит, но не скажу что прям густое- скорее жидковатое
мы его любим поливать на мороженное пломбир белый )))
можно просто сок от слив после отстоя слить- будет гуще- то есть сиропа будет меньше
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я ленивая и неправильная кулинарша- не заморачиваюсь никогда. и для варенья не стерилизую. в прошлом году делала сливово-шоколадное (из алычи) - просто разлила в банки и все- вчера последнюю открыла- все съедобное и неиспорченное.
банки только мою и они должны быть сухими 
История переписки5
круто! попробуем по Вашему рецепту))) Спасибо!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
круто! попробуем по Вашему рецепту))) Спасибо!
История переписки6
на здоровье.
хранить конечно лучше не в тепле, тогда дольше простоит но не факт - скушаться может быстрее чем испортится - я много не делаю, залежей не устраиваю )
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
на здоровье.
хранить конечно лучше не в тепле, тогда дольше простоит но не факт - скушаться может быстрее чем испортится - я много не делаю, залежей не устраиваю )
История переписки7
да и не делаю много, так под охотку зимой скушаем, поэтому пару баночек закатываю огурчиков, помидорчиков, а в этом году мама кабачков подкидывает, надо девать куда-то
потом помидоры пойдут, буду искать рецепт аджики проверенный)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
да и не делаю много, так под охотку зимой скушаем, поэтому пару баночек закатываю огурчиков, помидорчиков, а в этом году мама кабачков подкидывает, надо девать куда-то
потом помидоры пойдут, буду искать рецепт аджики проверенный)
История переписки8
мне из кабачков тещин язык нравится - это из заготовок
а если просто в сезон отъедаться- то рататуй с мясом или без
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
мне из кабачков тещин язык нравится - это из заготовок
а если просто в сезон отъедаться- то рататуй с мясом или без
История переписки9
тещин язык я б приготовила, он же остренький с чесночком?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
тещин язык я б приготовила, он же остренький с чесночком?
История переписки10
ну типа да..но вы можете просто чеснока так много не класть - не вижу проблемы )
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
ну типа да..но вы можете просто чеснока так много не класть - не вижу проблемы )
История переписки11
а можно у Вас еще и тещин язык рецепт попросить?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
а можно у Вас еще и тещин язык рецепт попросить?
История переписки12
http://www.povarenok.ru/recipes/show/467...
я не кладу горчицу, чеснока на свой вкус, и есть рецепты с чили-перцем- его тоже не кладу
процесс банок упрощаю как писала выше
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
да и не делаю много, так под охотку зимой скушаем, поэтому пару баночек закатываю огурчиков, помидорчиков, а в этом году мама кабачков подкидывает, надо девать куда-то
потом помидоры пойдут, буду искать рецепт аджики проверенный)
История переписки8
компот из кабачков и алычи... мммм... на ананасовый сок похоже по вкусу
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
компот из кабачков и алычи... мммм... на ананасовый сок похоже по вкусу
История переписки9
это мы пробовали, не идут компоты((
марина, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
на здоровье.
хранить конечно лучше не в тепле, тогда дольше простоит но не факт - скушаться может быстрее чем испортится - я много не делаю, залежей не устраиваю )
История переписки7
А можно рецепт икры кабачковой без уксуса,у меня сейчас диет,питание,уксус нельзя,а кабачки можно
Фыва ПролджэВ ответ на Юлия
Юлия
т.е. обычным способом готовим икру, потом остывшую закладываем в банки (не стерилизованные), потом 1/2 ч.л. масла , закупорить и можно убирать? стерилизовать не надо?
История переписки4
Сообщение от Юлия, 26 июля 2016 года в 16:26
т.е. обычным способом готовим икру, потом остывшую закладываем в банки (не стерилизованные), потом 1/2 ч.л. масла , закупорить и можно убирать? стерилизовать не надо?
Я прямо горячую выливаю...
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Сообщение от Юлия, 26 июля 2016 года в 16:26
т.е. обычным способом готовим икру, потом остывшую закладываем в банки (не стерилизованные), потом 1/2 ч.л. масла , закупорить и можно убирать? стерилизовать не надо?
Я прямо горячую выливаю...
История переписки5
сколько банку с крышкой надо стерилизовать?
потом, кода икру разлили стерилизовать еще не нужно?
Фыва ПролджэВ ответ на Юлия
Юлия
сколько банку с крышкой надо стерилизовать?
потом, кода икру разлили стерилизовать еще не нужно?
История переписки6
Я хорошо мою банки. обдаю крутым кипятком и банки переворачиваю на полотенце. чтобы стекла вода. обычно банки заранее подготавли ваю. Так же и с крышками.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Я хорошо мою банки. обдаю крутым кипятком и банки переворачиваю на полотенце. чтобы стекла вода. обычно банки заранее подготавли ваю. Так же и с крышками.
История переписки7
спасибо за совет)
Счастлива по умолчанию
йес оф кос )
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
История переписки3
Масло с бутылки сразу льете или кипяченное ?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Люлюсик
Люлюсик
Масло с бутылки сразу льете или кипяченное ?
История переписки4
из бутылки
***Кира ***, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
йес оф кос )
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
История переписки3
Дайте рецепт.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на ***Кира ***
***Кира ***
Дайте рецепт.
История переписки4
где-то в теме )
Добрейшей души человекВ ответ на Юлия
Юлия
а без уксуса будет храниться всю зиму???
История переписки2
Самая лучшая икра, я теперь делаю только её. Больше никогда никакой другой!
Кабачковая
икра


3 кг
кабачков

500 гр лука

Перемолоть на мясорубке, кипятить 1 час.

250 гр майонеза

300гр томатной пасты

2 ст.л соли


0,5 стакана сахара

1ч.л чёрного молотого перца

250 мл растительного масла

Чеснок 1 головка, перец красный, горький (3 стручка)

Кипятить ещё 1 час, горячим разложить по
баночкам и закатать.

Майонез
домашний


1 яйцо

0,5 ч.л горчицы

0,5 ч.л соли,

1ч.л сахара

перец по вкусу

1ст.л лимонного сока

250 мл растительного масла( 50 мл оливкового,
200 растительного)

Взбивать несколько секунд .Убираем в
холодильник.

Когда майонез настоится, он вкуснее.
Добрейшей души человекВ ответ на Добрейшей души человек
Добрейшей души человек
Самая лучшая икра, я теперь делаю только её. Больше никогда никакой другой!
Кабачковая
икра


3 кг
кабачков

500 гр лука

Перемолоть на мясорубке, кипятить 1 час.

250 гр майонеза

300гр томатной пасты

2 ст.л соли


0,5 стакана сахара

1ч.л чёрного молотого перца

250 мл растительного масла

Чеснок 1 головка, перец красный, горький (3 стручка)

Кипятить ещё 1 час, горячим разложить по
баночкам и закатать.

Майонез
домашний


1 яйцо

0,5 ч.л горчицы

0,5 ч.л соли,

1ч.л сахара

перец по вкусу

1ст.л лимонного сока

250 мл растительного масла( 50 мл оливкового,
200 растительного)

Взбивать несколько секунд .Убираем в
холодильник.

Когда майонез настоится, он вкуснее.
История переписки3
Ой, как некрасиво вставилось. Я просто из своей записной книжки скопировала.
Добрейшей души человек
Ой, как некрасиво вставилось. Я просто из своей записной книжки скопировала.
История переписки4
Спасибо за рецепт,очень интересный. Не остро получается с 3 перчинками горького перца?