Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
А Ваши рецепты идеальны , просты и вкусны!
А Ваши рецепты идеальны , просты и вкусны!
согласна- поэтому всегда округляю )
согласна- поэтому всегда округляю )
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
банки только мою и они должны быть сухими
банки только мою и они должны быть сухими
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово
я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово
я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово
я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
потом персик-сливы- - 1 кг:1 кг: 1 кг сахара, я еще гвоздику добавляю и немного корицы - процесс как любое варенье - почистить, порезать, засыпать сахаром- оставить настояться- варить (подружка его в мульте делала кажется на тушении- полтора часа- смеялись что не варенье а тушенка)
пюре персиковое
Персики - 2 кгСахар - 200 грВода - 50 мл
персики почистить, в блендере измельчить, довести до кипения- добавить сахар- варить мешая минут 7-10, потом долить воду и еще минут 10 поварить- можно в банки