Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделитесь своим рецептом кабачковой икры на зиму.

Люлюсик
Поделитесь своим рецептом заготовки кабачковой икры. За
ранее благодарна.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
с уксусом или классическую без?
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
с уксусом или классическую без?
а без уксуса будет храниться всю зиму???
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
а без уксуса будет храниться всю зиму???
История переписки2
йес оф кос )
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
Счастлива по умолчанию
йес оф кос )
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
История переписки3
а хранить только в холодильнике или в подвале тоже можно?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
а хранить только в холодильнике или в подвале тоже можно?
История переписки4
я в кладовке (шкафы такие на кухне встроенные) храню с осени, а летом в комнате около холодных чугунных батарей
Счастлива по умолчанию
я в кладовке (шкафы такие на кухне встроенные) храню с осени, а летом в комнате около холодных чугунных батарей
История переписки5
тогда надо попробовать сделать по вашему рецепту, у меня есть один - вкусный, но такой заморочистый и с уксусом
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
тогда надо попробовать сделать по вашему рецепту, у меня есть один - вкусный, но такой заморочистый и с уксусом
История переписки6
тут уже многие знают- я не люблю замороченные рецепты, долгие по времени затрачиваемому и когда рецепт из серии - возьмите левую ногу 3-летнего бизона живущего в Южной Америке (то есть когда ингредиенты фиг знает что и где взять)
Фыва ПролджэВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
тут уже многие знают- я не люблю замороченные рецепты, долгие по времени затрачиваемому и когда рецепт из серии - возьмите левую ногу 3-летнего бизона живущего в Южной Америке (то есть когда ингредиенты фиг знает что и где взять)
История переписки7
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 26 июля 2016 года в 16:36
тут уже многие знают- я не люблю замороченные рецепты, долгие по времени затрачиваемому и когда рецепт из серии - возьмите левую ногу 3-летнего бизона живущего в Южной Америке (то есть когда ингредиенты фиг знает что и где взять)
Это из старинной Поваренной книги Елены Молоховец..Кажется. она называлась Подарок молодым хозяйкам - когда к вам пришли гости. а совершенно нечего есть, спускайтесь в подвал, берите вареную баранью ногу...)))))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 26 июля 2016 года в 16:36
тут уже многие знают- я не люблю замороченные рецепты, долгие по времени затрачиваемому и когда рецепт из серии - возьмите левую ногу 3-летнего бизона живущего в Южной Америке (то есть когда ингредиенты фиг знает что и где взять)
Это из старинной Поваренной книги Елены Молоховец..Кажется. она называлась Подарок молодым хозяйкам - когда к вам пришли гости. а совершенно нечего есть, спускайтесь в подвал, берите вареную баранью ногу...)))))
История переписки8

Счастлива по умолчанию
тут уже многие знают- я не люблю замороченные рецепты, долгие по времени затрачиваемому и когда рецепт из серии - возьмите левую ногу 3-летнего бизона живущего в Южной Америке (то есть когда ингредиенты фиг знает что и где взять)
История переписки7
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 26 июля 2016 года в 16:36
тут уже многие знают- я не люблю замороченные рецепты, долгие по времени затрачиваемому и когда рецепт из серии - возьмите левую ногу 3-летнего бизона живущего в Южной Америке (то есть когда ингредиенты фиг знает что и где взять)
Здравствуйте, Ирочка! А я ненавижу рецепты, где все продукты вроде бы простые, даже бизона отлавливать не нужно, но..... нам потребуется: 37 грамм соли, 18 грамм соды, 112 мл. кефира, 14 грамм ванилина, 215 граммов мук и 117 грамм сахара..... Уууууууу, на этом все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Ваши рецепты идеальны , просты и вкусны!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 26 июля 2016 года в 16:36
тут уже многие знают- я не люблю замороченные рецепты, долгие по времени затрачиваемому и когда рецепт из серии - возьмите левую ногу 3-летнего бизона живущего в Южной Америке (то есть когда ингредиенты фиг знает что и где взять)
Здравствуйте, Ирочка! А я ненавижу рецепты, где все продукты вроде бы простые, даже бизона отлавливать не нужно, но..... нам потребуется: 37 грамм соли, 18 грамм соды, 112 мл. кефира, 14 грамм ванилина, 215 граммов мук и 117 грамм сахара..... Уууууууу, на этом все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Ваши рецепты идеальны , просты и вкусны!
История переписки8
добрый вечер, Верочка!
согласна- поэтому всегда округляю )
Счастлива по умолчанию
добрый вечер, Верочка!
согласна- поэтому всегда округляю )
История переписки9
Дааааа! Поэтому ими можно пользоваться!!!!!
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
йес оф кос )
я даже банки не стерелизую- обычные самозакручивающиеся беру - остывшую раскладываю, сверху заливаю буквально полчайной ложки растит.масла и убираю
История переписки3
т.е. обычным способом готовим икру, потом остывшую закладываем в банки (не стерилизованные), потом 1/2 ч.л. масла , закупорить и можно убирать? стерилизовать не надо?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
т.е. обычным способом готовим икру, потом остывшую закладываем в банки (не стерилизованные), потом 1/2 ч.л. масла , закупорить и можно убирать? стерилизовать не надо?
История переписки4
я ленивая и неправильная кулинарша- не заморачиваюсь никогда. и для варенья не стерилизую. в прошлом году делала сливово-шоколадное (из алычи) - просто разлила в банки и все- вчера последнюю открыла- все съедобное и неиспорченное.
банки только мою и они должны быть сухими 
Счастлива по умолчанию
я ленивая и неправильная кулинарша- не заморачиваюсь никогда. и для варенья не стерилизую. в прошлом году делала сливово-шоколадное (из алычи) - просто разлила в банки и все- вчера последнюю открыла- все съедобное и неиспорченное.
банки только мою и они должны быть сухими 
История переписки5
Рецепт в студию. У меня в этом году слив завались, правда больше синих. Но думаю пойдеть
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Рецепт в студию. У меня в этом году слив завались, правда больше синих. Но думаю пойдеть
История переписки6
я из синей алычи делала )
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово

я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
Счастлива по умолчанию
я из синей алычи делала )
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово

я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
История переписки7
Спасибо. Попробую
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Спасибо. Попробую
История переписки8

Счастлива по умолчанию
я из синей алычи делала )
на 2 кг алычи (очень сладкая была) брала 1 кг сахара .
почистить ягоды от косточек, засыпать сахаром- оставить на часа 4-5 (я на ночь оставляла), потом ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем 2-3 ст.л какао (НЕ НЕСКВИК- НАСТОЯЩЕГО) все хорошо перемешать, минут 10-15 поварить- все готово

я когда искала рецепт- то в одном 500 гр сливочного масла, в другом сливу блендером измельчит- а так кусочками, шкура почти отвалилась пока варилось- супер
История переписки7
Утащу к себе рецептик. Как раз слива созрела)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Утащу к себе рецептик. Как раз слива созрела)
История переписки8
у меня огорода нет- чем родня спонсирует- из того и готовлю)
Счастлива по умолчанию
у меня огорода нет- чем родня спонсирует- из того и готовлю)
История переписки9
У меня тоже слива не растет - не сажали. А вот у свекрови очень сладкая и вкусная зреет)
Счастлива по умолчанию
у меня огорода нет- чем родня спонсирует- из того и готовлю)
История переписки9
У меня вот персики на подходе. Ничего интересного с ними нет?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
У меня вот персики на подходе. Ничего интересного с ними нет?
История переписки10
найду дома в тетрадке- есть много- что именно- варенье?
Счастлива по умолчанию
найду дома в тетрадке- есть много- что именно- варенье?
История переписки11
А все, что есть))) Там на дереве килограмм 20-25 будет, не меньше. Я только компоты из персиков делала, но может чего интересного есть)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
А все, что есть))) Там на дереве килограмм 20-25 будет, не меньше. Я только компоты из персиков делала, но может чего интересного есть)
История переписки12
http://www.gastronom.ru/recipe/8393/pers... нравится очень этот вариант

потом персик-сливы- - 1 кг:1 кг: 1 кг сахара, я еще гвоздику добавляю и немного корицы - процесс как любое варенье - почистить, порезать, засыпать сахаром- оставить настояться- варить (подружка его в мульте делала кажется на тушении- полтора часа- смеялись что не варенье а тушенка)

пюре персиковое
Персики - 2 кгСахар - 200 грВода - 50 мл
персики почистить, в блендере измельчить, довести до кипения- добавить сахар- варить мешая минут 7-10, потом долить воду и еще минут 10 поварить- можно в банки