Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

поделитесь рецептом вкусной шарлотки

Анна Белая
Хозяюшки, собственно вопрос в теме)
пеку стандартную из яиц/муки/сахара и яблок, а хочу что-нибудь поинтереснее и что уже проверено)
плиз)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
EphRUSsi, 1 ребенок
Карамелизирую яблоки для Шарлотки обычно, интереснее вкус получается. Но ещё больше люблю этот пирог с грушами.)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Я делаю шарлотку с творожной прослойкой. Или перевёртыш, на дно формы растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, на него красиво уложить первый слой яблок, дальше яблоки как попало, залить тестом. Низ это верх. Тогда верх получается с карамелизованными яблоками, по сути обычная шарлотка, но с претензией)
ПростоЯ, 2 ребенка
В тесто добавляю банан. Очень вкусное сочетание получается и запах))
Иногда и грецкие орехи тоже добавляю.
Нечта зимнее
Я вишню без косточек, можно мороженную, лучше чем с яблоками.
Надо сделать)).
С мороженное клубникой не так вкусно
Я за справедливость
Добавляю к яблокам мелко порезанную цедру лимона, нам всем очень нравится
Трудности с ником)В ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Добавляю к яблокам мелко порезанную цедру лимона, нам всем очень нравится
а я цедру апельсина. с лимоном нам меньше нравится
Я за справедливостьВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
а я цедру апельсина. с лимоном нам меньше нравится
История переписки2
Попробую с апельсином))) нам просто всем нравятся пироги с лимоном (не только шарлотка), вот и добавляю, но апельсин тоже попробую)))
Натали Старостенко
Я делаю тесто из рисовой муки с творожной массой. Замешиваю миксером. На выходе получается что-то типа чизкейка. Если класть просто творог, то тесто неоднородное.
Натали Старостенко
Я делаю тесто из рисовой муки с творожной массой. Замешиваю миксером. На выходе получается что-то типа чизкейка. Если класть просто творог, то тесто неоднородное.
А можно рецепт подробнее? Спасибо заранее
Натали СтаростенкоВ ответ на Irina
Irina
А можно рецепт подробнее? Спасибо заранее
История переписки2
4 яйца взбиваю с фруктовым сахаром (сыплю примерно 1-2 столовых ложки), туда же добавляю разрыхлитель 1 ч.ложка, ванилин немного, кукурузный крахмал почти полная столовая ложка, немного соды. Потом сыплю 160 гр.рисовой муки, снова взбиваю. Потом творожную массу, упаковка 450 гр (посмотрела сейчас в инете, фирма Масленково. В форму сначала слой яблок, потом получившееся тесто заливаю. Могу тесто располовинить, сделать два слоя яблок, после каждого - тесто. В духовке держу час где-то, на среднем огне.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
4 яйца взбиваю с фруктовым сахаром (сыплю примерно 1-2 столовых ложки), туда же добавляю разрыхлитель 1 ч.ложка, ванилин немного, кукурузный крахмал почти полная столовая ложка, немного соды. Потом сыплю 160 гр.рисовой муки, снова взбиваю. Потом творожную массу, упаковка 450 гр (посмотрела сейчас в инете, фирма Масленково. В форму сначала слой яблок, потом получившееся тесто заливаю. Могу тесто располовинить, сделать два слоя яблок, после каждого - тесто. В духовке держу час где-то, на среднем огне.
История переписки3
А зачем : и соду, и разрыхлитель?
Натали СтаростенкоВ ответ на Веснушка
Веснушка
А зачем : и соду, и разрыхлитель?
История переписки4
Меня так больше результат устраивает. Соду можно и не класть.
Анна Белая, 2 ребенкаВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
Я делаю тесто из рисовой муки с творожной массой. Замешиваю миксером. На выходе получается что-то типа чизкейка. Если класть просто творог, то тесто неоднородное.
ооо, попробую, спасибо!!!
Любовь
мы очень любим клафути со сливами. это не очень похоже на шарлотку, скорее - густой шоколадный крем или как брауни, но более диетично. вкуснятина, не успевает остывать...
Трудности с ником)В ответ на Любовь
Любовь
мы очень любим клафути со сливами. это не очень похоже на шарлотку, скорее - густой шоколадный крем или как брауни, но более диетично. вкуснятина, не успевает остывать...
ой, а я так люблю клафути с вишней

почитала тему, так кушать захотелось
ЛюбовьВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
ой, а я так люблю клафути с вишней

почитала тему, так кушать захотелось
История переписки2
да , это вообще классика жанра- шоколад и вишня. но со сливой тоже бомбически
СветланаВ ответ на Любовь
Любовь
да , это вообще классика жанра- шоколад и вишня. но со сливой тоже бомбически
История переписки3
а рецепт теста, дайте пожалуйста :-)
ЛюбовьВ ответ на Светлана
Светлана
а рецепт теста, дайте пожалуйста :-)
История переписки4
это как бы не совсем тесто, а как густой заварной крем, что ли.
50 г муки, 25 г какао без сахара, 75 г сахара или сахарной пудры, щепотку ванилина- смешать. 3 яйца  размешать  с 250 мл. молока или сливок (я беру домашнее молоко). смешать сухие и жидкие компоненты. масса получается  довольно жидкая, как густая сметана. вылить в форму, смазанную сливочным маслом - можно разъемную, у меня керамическая прямоугольная, такого размера, чтобы тесто покрыло сливы, но  было не доверху- масса при выпекании  поднимается. погрузить в тесто половинки или четвертинки темной сливы, желательно с кислинкой. еще вкусно с нектарином. по рецепту еще  добавляется крошка темного шоколада, 170г, но как по мне слишком уж  шоколадно получается, моим не понравилось  - я не добавляю. но могу добавить пару ложек сметаны, не кислой. выпекать при температуре 180 град.  минут 25- 30: верх должен схватиться, а внутри как густой крем, на тесто не очень похоже.  не пересушите. если сомневаетесь - проверьте как бисквит,  спичкой, она не будет сухой, но и жидкое тесто на ней  не должно быть. потом самое трудное  - дать остыть, посыпать сахарной пудрой- мы не посыпаем, нам и так сладко.
СветланаВ ответ на Любовь
Любовь
это как бы не совсем тесто, а как густой заварной крем, что ли.
50 г муки, 25 г какао без сахара, 75 г сахара или сахарной пудры, щепотку ванилина- смешать. 3 яйца  размешать  с 250 мл. молока или сливок (я беру домашнее молоко). смешать сухие и жидкие компоненты. масса получается  довольно жидкая, как густая сметана. вылить в форму, смазанную сливочным маслом - можно разъемную, у меня керамическая прямоугольная, такого размера, чтобы тесто покрыло сливы, но  было не доверху- масса при выпекании  поднимается. погрузить в тесто половинки или четвертинки темной сливы, желательно с кислинкой. еще вкусно с нектарином. по рецепту еще  добавляется крошка темного шоколада, 170г, но как по мне слишком уж  шоколадно получается, моим не понравилось  - я не добавляю. но могу добавить пару ложек сметаны, не кислой. выпекать при температуре 180 град.  минут 25- 30: верх должен схватиться, а внутри как густой крем, на тесто не очень похоже.  не пересушите. если сомневаетесь - проверьте как бисквит,  спичкой, она не будет сухой, но и жидкое тесто на ней  не должно быть. потом самое трудное  - дать остыть, посыпать сахарной пудрой- мы не посыпаем, нам и так сладко.
История переписки5
Спасибо большое!
Олька-молька
Можно бисквит сделать на кефире и прочем. Он другой получается, но классный на мой вкус. Рецепты есть в инете, все примерно одинаковые... тут просто пробовать получается или нет... и по мне так больше от рук зависит, чем от рецепта ))) Состав: к тому, что есть добавляют кефир, сода и еще чего-нить, типа, разрыхлителя или ванилина.
ну и с начинками тоже всяко-разно.
Лера, 2 ребенка
Яблочный пирог с безе:
3 желтка смешайте с 80 гр масла, третью стакана сахара, 1,5 стакана муки и половиной ложки разрыхлителя. Тесто получится очень податливым, приятным. Положите его в холодильник минут на 15-20.
Нарежьте яблоки. Затем из теста формируем корж с бортами, выкладываем сверху яблоки и отправляем в духовку на 15 минут при 180-190С.
Пока корж с яблоками печется в духовке, взбейте 3 белка со 100 гр сахара. До пиков.
Выложите белки на корж. Можно создать красивые пики и волны. Отправьте в духовку на небольшой температуре ( 150-160С) еще на 20-30 минут.
Анна Белая, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Яблочный пирог с безе:
3 желтка смешайте с 80 гр масла, третью стакана сахара, 1,5 стакана муки и половиной ложки разрыхлителя. Тесто получится очень податливым, приятным. Положите его в холодильник минут на 15-20.
Нарежьте яблоки. Затем из теста формируем корж с бортами, выкладываем сверху яблоки и отправляем в духовку на 15 минут при 180-190С.
Пока корж с яблоками печется в духовке, взбейте 3 белка со 100 гр сахара. До пиков.
Выложите белки на корж. Можно создать красивые пики и волны. Отправьте в духовку на небольшой температуре ( 150-160С) еще на 20-30 минут.
спасибо!!! обязательно попробую)
Лера, 2 ребенка
Яблочный пирог:
мука 380 г
сливочное масло 250 г
сметана 15% 200 г
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Нарезать яблоки маленькими кубиками, смешать с сахаром (по вкусу), корицей и выложить на тесто. Присылать крахмалом.
Раскатать вторую часть теста, круглой формой. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выпекать при 180–200°C 30–35 минут.
Лина
В стандартное тесто на дно кладу ежевику ( заморозка или свежая, оставляя между ягодами 1.5 см ), заливаю слоями ( слой теста, раскидываю ягоды смородины (красной, белой, черно, какая есть), тесто.. итак до конца.
klubik, 1 ребенок
У меня тесто на кефире,без пропорций.Много яблок,корица и грецкие орехи.