Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Иногда и грецкие орехи тоже добавляю.
Надо сделать)).
С мороженное клубникой не так вкусно
почитала тему, так кушать захотелось
почитала тему, так кушать захотелось
50 г муки, 25 г какао без сахара, 75 г сахара или сахарной пудры, щепотку ванилина- смешать. 3 яйца размешать с 250 мл. молока или сливок (я беру домашнее молоко). смешать сухие и жидкие компоненты. масса получается довольно жидкая, как густая сметана. вылить в форму, смазанную сливочным маслом - можно разъемную, у меня керамическая прямоугольная, такого размера, чтобы тесто покрыло сливы, но было не доверху- масса при выпекании поднимается. погрузить в тесто половинки или четвертинки темной сливы, желательно с кислинкой. еще вкусно с нектарином. по рецепту еще добавляется крошка темного шоколада, 170г, но как по мне слишком уж шоколадно получается, моим не понравилось - я не добавляю. но могу добавить пару ложек сметаны, не кислой. выпекать при температуре 180 град. минут 25- 30: верх должен схватиться, а внутри как густой крем, на тесто не очень похоже. не пересушите. если сомневаетесь - проверьте как бисквит, спичкой, она не будет сухой, но и жидкое тесто на ней не должно быть. потом самое трудное - дать остыть, посыпать сахарной пудрой- мы не посыпаем, нам и так сладко.
50 г муки, 25 г какао без сахара, 75 г сахара или сахарной пудры, щепотку ванилина- смешать. 3 яйца размешать с 250 мл. молока или сливок (я беру домашнее молоко). смешать сухие и жидкие компоненты. масса получается довольно жидкая, как густая сметана. вылить в форму, смазанную сливочным маслом - можно разъемную, у меня керамическая прямоугольная, такого размера, чтобы тесто покрыло сливы, но было не доверху- масса при выпекании поднимается. погрузить в тесто половинки или четвертинки темной сливы, желательно с кислинкой. еще вкусно с нектарином. по рецепту еще добавляется крошка темного шоколада, 170г, но как по мне слишком уж шоколадно получается, моим не понравилось - я не добавляю. но могу добавить пару ложек сметаны, не кислой. выпекать при температуре 180 град. минут 25- 30: верх должен схватиться, а внутри как густой крем, на тесто не очень похоже. не пересушите. если сомневаетесь - проверьте как бисквит, спичкой, она не будет сухой, но и жидкое тесто на ней не должно быть. потом самое трудное - дать остыть, посыпать сахарной пудрой- мы не посыпаем, нам и так сладко.
ну и с начинками тоже всяко-разно.
3 желтка смешайте с 80 гр масла, третью стакана сахара, 1,5 стакана муки и половиной ложки разрыхлителя. Тесто получится очень податливым, приятным. Положите его в холодильник минут на 15-20.
Нарежьте яблоки. Затем из теста формируем корж с бортами, выкладываем сверху яблоки и отправляем в духовку на 15 минут при 180-190С.
Пока корж с яблоками печется в духовке, взбейте 3 белка со 100 гр сахара. До пиков.
Выложите белки на корж. Можно создать красивые пики и волны. Отправьте в духовку на небольшой температуре ( 150-160С) еще на 20-30 минут.
3 желтка смешайте с 80 гр масла, третью стакана сахара, 1,5 стакана муки и половиной ложки разрыхлителя. Тесто получится очень податливым, приятным. Положите его в холодильник минут на 15-20.
Нарежьте яблоки. Затем из теста формируем корж с бортами, выкладываем сверху яблоки и отправляем в духовку на 15 минут при 180-190С.
Пока корж с яблоками печется в духовке, взбейте 3 белка со 100 гр сахара. До пиков.
Выложите белки на корж. Можно создать красивые пики и волны. Отправьте в духовку на небольшой температуре ( 150-160С) еще на 20-30 минут.
мука 380 г
сливочное масло 250 г
сметана 15% 200 г
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Нарезать яблоки маленькими кубиками, смешать с сахаром (по вкусу), корицей и выложить на тесто. Присылать крахмалом.
Раскатать вторую часть теста, круглой формой. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выпекать при 180–200°C 30–35 минут.