Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

поделитесь рецептом вкусной шарлотки

Анна Белая
Хозяюшки, собственно вопрос в теме)
пеку стандартную из яиц/муки/сахара и яблок, а хочу что-нибудь поинтереснее и что уже проверено)
плиз)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Добавьте к яблокам других фруктов, например нектарины, вишню, клубнику, сливу(сливу особенно вкусно). Или корицей яблоки посыпьте.
В тесто можно добавить сухофрукты, орешки, шоколадную крошку.
Шарлотка - это же элементарный бисквит, с ним можно что угодно творить.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Добавьте к яблокам других фруктов, например нектарины, вишню, клубнику, сливу(сливу особенно вкусно). Или корицей яблоки посыпьте.
В тесто можно добавить сухофрукты, орешки, шоколадную крошку.
Шарлотка - это же элементарный бисквит, с ним можно что угодно творить.
Со сливой вкусно, говорите? Я вчера с яблоками делала, и на сливу поглядывала, но она не очень сладкая , пойдёт такая?
Трудности с ником)В ответ на Татьяна
Татьяна
Со сливой вкусно, говорите? Я вчера с яблоками делала, и на сливу поглядывала, но она не очень сладкая , пойдёт такая?
История переписки2
я вчера сделала с курагой, мне понравилось.
ранее делала с грушей, не понравилось. с апельсином ну так средне по вкусу. со сливой кисловато
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
я вчера сделала с курагой, мне понравилось.
ранее делала с грушей, не понравилось. с апельсином ну так средне по вкусу. со сливой кисловато
История переписки3
А с яблоками какими делаете? Я просто яблоки тоже беру кислые, люблю кисло-сладкую выпечку. Со сливой, наверно, попробую сегодня. А вот с вишней мне не понравилось вообще, суховато выходит
Трудности с ником)В ответ на Татьяна
Татьяна
А с яблоками какими делаете? Я просто яблоки тоже беру кислые, люблю кисло-сладкую выпечку. Со сливой, наверно, попробую сегодня. А вот с вишней мне не понравилось вообще, суховато выходит
История переписки4
яблоки беру более сладкие и мягкие.
странно, что с вишней у вас вышло суховато.
если вы любите более кисловатую начинку, то вам со сливами должно понравиться
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
яблоки беру более сладкие и мягкие.
странно, что с вишней у вас вышло суховато.
если вы любите более кисловатую начинку, то вам со сливами должно понравиться
История переписки5
Сделала со сливой вчера) мне понравилось, детям не очень ; на дно сахар, потом сливу, Сверху уже тесто, чтоб она не кислой была .
Трудности с ником)В ответ на Татьяна
Татьяна
Сделала со сливой вчера) мне понравилось, детям не очень ; на дно сахар, потом сливу, Сверху уже тесто, чтоб она не кислой была .
История переписки6
тут полёт фантазий для начинок. но я поняла, что с курагой всем понравилось. но курагу предварительно замочить.
остальные начинки по разному откликнулись в душах и сердцах едоков)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
тут полёт фантазий для начинок. но я поняла, что с курагой всем понравилось. но курагу предварительно замочить.
остальные начинки по разному откликнулись в душах и сердцах едоков)
История переписки7
У меня как раз курага давно лежит, надо попробовать сделать) сейчас просто сезон и яблок, и слив, поэтому хочется их употребить
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Со сливой вкусно, говорите? Я вчера с яблоками делала, и на сливу поглядывала, но она не очень сладкая , пойдёт такая?
История переписки2
Пойдёт конечно!
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Добавьте к яблокам других фруктов, например нектарины, вишню, клубнику, сливу(сливу особенно вкусно). Или корицей яблоки посыпьте.
В тесто можно добавить сухофрукты, орешки, шоколадную крошку.
Шарлотка - это же элементарный бисквит, с ним можно что угодно творить.
Со сливой надо попробовать!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Со сливой надо попробовать!
История переписки2
Можно сливу и яблоко вместе.
Я выливаю тесто в форму, а фрукты раскладываю сверху, чтобы они не на дне были.
Можно сначала фрукты положить и залить тестом, готовую шарлотку перевернуть и сахарной пудрой посыпать.
Мария ШвачкоВ ответ на Shenja
Shenja
Со сливой надо попробовать!
История переписки2
со сливой вкусно, но кислее. мне как раз с такой кислинкой нравится
Polly, 1 ребенок
Я вместо яблок малину кладу.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Polly
Polly
Я вместо яблок малину кладу.
Эх,сманили меня!))) Пеку микс с малиной и яблоками !
Polly, 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Эх,сманили меня!))) Пеку микс с малиной и яблоками !
История переписки2
Да, и я иногда так пеку) тоже вкусно)))
Жить хорошо!
Манюня права,поэкспериментируйте с добавками.
А еще можно нарезать яблоки тонкими пластинами и уложить их горизонтально. Они при выпекании гораздо сильнее пустят сок и с тестом образуют что-то вроде пудинга.Это вкусно и красиво-срез пирога выглядит интересно.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Манюня права,поэкспериментируйте с добавками.
А еще можно нарезать яблоки тонкими пластинами и уложить их горизонтально. Они при выпекании гораздо сильнее пустят сок и с тестом образуют что-то вроде пудинга.Это вкусно и красиво-срез пирога выглядит интересно.
Кстати, о пудинге)) Есть рецепт яблочного пирога с пудингом))
Тесто:
500 г муки
1 уп. разрыхлителя
250 г сахара
Перетереть в крошку и добавить:
200 г сахара
1 уп. ванильного саара
1 яйцо и один желток
1-2 ст. л. сметаны
1/2 теста - основа с бортиками, 1/2 - решетка сверху.
Начинка:
4-6 яблок без кожуры нарезать тонкими ломтиками, выложить на основу и залить горячим пудингом.
Пудинг:
2 уп. сухой магазинной смеси для ванильного пудинга
700 г молока
6 ст.л. сахара
Выпекать при t160°-180°C 30-40 мин.
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Кстати, о пудинге)) Есть рецепт яблочного пирога с пудингом))
Тесто:
500 г муки
1 уп. разрыхлителя
250 г сахара
Перетереть в крошку и добавить:
200 г сахара
1 уп. ванильного саара
1 яйцо и один желток
1-2 ст. л. сметаны
1/2 теста - основа с бортиками, 1/2 - решетка сверху.
Начинка:
4-6 яблок без кожуры нарезать тонкими ломтиками, выложить на основу и залить горячим пудингом.
Пудинг:
2 уп. сухой магазинной смеси для ванильного пудинга
700 г молока
6 ст.л. сахара
Выпекать при t160°-180°C 30-40 мин.
История переписки2

класс!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Кстати, о пудинге)) Есть рецепт яблочного пирога с пудингом))
Тесто:
500 г муки
1 уп. разрыхлителя
250 г сахара
Перетереть в крошку и добавить:
200 г сахара
1 уп. ванильного саара
1 яйцо и один желток
1-2 ст. л. сметаны
1/2 теста - основа с бортиками, 1/2 - решетка сверху.
Начинка:
4-6 яблок без кожуры нарезать тонкими ломтиками, выложить на основу и залить горячим пудингом.
Пудинг:
2 уп. сухой магазинной смеси для ванильного пудинга
700 г молока
6 ст.л. сахара
Выпекать при t160°-180°C 30-40 мин.
История переписки2
250 г - масла или маргарина, а не сахара. Описка))
Трудности с ником)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Манюня права,поэкспериментируйте с добавками.
А еще можно нарезать яблоки тонкими пластинами и уложить их горизонтально. Они при выпекании гораздо сильнее пустят сок и с тестом образуют что-то вроде пудинга.Это вкусно и красиво-срез пирога выглядит интересно.
я ещё посоветую шкурку у яблок убирать. сред не такой эффектный, но вкус лучше)
Анна Белая, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
я ещё посоветую шкурку у яблок убирать. сред не такой эффектный, но вкус лучше)
История переписки2
шкурку убираю) надоел я думаю бисквит, сухо получается...
Жить хорошо!В ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
я ещё посоветую шкурку у яблок убирать. сред не такой эффектный, но вкус лучше)
История переписки2
Тоже хорошо !
Енотик гугенотик, 1 ребенок
не шарлотку, а другой пирог?
Анастасия Я
Корицу всегда добавляю. Иногда ложку мёда, вкус другой получается.
Squidward
Кексовое тесто на низ, яблоки дольками выложить поверх, запечь, сровнять края теста, обрезки перетереть в крошку и посыпать пирог. Или крошку сделать отдельно и выпечь уже с ней