Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему у меня прокисают супы?

Татьяна
Недели три назад сварила кастрлю щей,когда они остыли убрала в холодильник а на утро они в холодильнике были уже скисшие.
Вчера сварила маленькую кастрюлю рассольника-утром встала-тоже скисли.Вот что за напасть.У кого часто скисали супы-почему?Нашли
ли вы пичину?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
174
NARNIAВ ответ на A . D .
A . D .
почему долго не варю одно мясо? по моей теории-кислоты овощей(лук,кисл.капуста и другие)-разъедают как бы мясо,оно так быстрее и лучше варится! когда варите-предусмотрите место под закладку овощей-они дают сок-бульон растёт по уровню-чтоп незалить плиту
Может Вам курсы для начинающих открыть? Блин, технолог!
A . D .В ответ на NARNIA
NARNIA
Может Вам курсы для начинающих открыть? Блин, технолог!
История переписки2
и блины могу...дрожжевые самые пышные ))
NARNIAВ ответ на A . D .
A . D .
и блины могу...дрожжевые самые пышные ))
История переписки3
Я тонкие любпю!
Милая АнфисаВ ответ на A . D .
A . D .
и блины могу...дрожжевые самые пышные ))
История переписки3
Извините, что встреваю! Научите дрожжевым - самым пышным блинам, а?
NogitsuneВ ответ на A . D .
A . D .
почему долго не варю одно мясо? по моей теории-кислоты овощей(лук,кисл.капуста и другие)-разъедают как бы мясо,оно так быстрее и лучше варится! когда варите-предусмотрите место под закладку овощей-они дают сок-бульон растёт по уровню-чтоп незалить плиту
Здравствуйте, наоборот, кислота замедляет процесс варки! Если Вам нужно просто вкусно отваренное мясо, то сварите его в соленой воде, а, если нужен вкусный бульон (и мясо там же), то солить надо почти готовый продукт (суп, борщ и т. д.). Попробуйте - не пожалеете! А еще, Вы любите в борще хрустящую капусту?
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
а у меня другая проблема(как муж говорит пластиковые супы,те и через 2 недели не прокисают,а вылить жалко((((((((
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
а у меня другая проблема(как муж говорит пластиковые супы,те и через 2 недели не прокисают,а вылить жалко((((((((
а вы про специи незабывайте! если у него пищеварение в порядке-подайте к щам баночку "смесь перцев Кнорр"или просто при варке специи кладите...только неперекладывайте. например,гвоздика и киндза не всем нравятся
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на A . D .
A . D .
а вы про специи незабывайте! если у него пищеварение в порядке-подайте к щам баночку "смесь перцев Кнорр"или просто при варке специи кладите...только неперекладывайте. например,гвоздика и киндза не всем нравятся
История переписки2
и че суп начнет прокисать?я и так туда лаврушку,укроп,петрушку,черн.перец,красный перец,перец горошком кладу! он у меня на века получается,как тушенка блин!
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
и че суп начнет прокисать?я и так туда лаврушку,укроп,петрушку,черн.перец,красный перец,перец горошком кладу! он у меня на века получается,как тушенка блин!
История переписки3
ну вы сказали-муш ругает"пластиковые"-добавьте кислинки...свекла,томат-паста и кислая капуста оживят вкус...а бульон делайте нетакой насыщенный-чтоп не есть а хлебать мона было бы )
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на A . D .
A . D .
ну вы сказали-муш ругает"пластиковые"-добавьте кислинки...свекла,томат-паста и кислая капуста оживят вкус...а бульон делайте нетакой насыщенный-чтоп не есть а хлебать мона было бы )
История переписки4
пластиковые в смысле не прокисают неделе по 2!а и вкус у них нормальный остается!
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
пластиковые в смысле не прокисают неделе по 2!а и вкус у них нормальный остается!
История переписки5
У меня такой же прикол))) Вчера вынесла полкастрюли борща с 29 января, никто не ест, вкус классный, а уже стыдно ставить)))
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Nogitsune
Nogitsune
У меня такой же прикол))) Вчера вынесла полкастрюли борща с 29 января, никто не ест, вкус классный, а уже стыдно ставить)))
История переписки6
во и предложить стыдно(скажет сока можно его уже есть)и выкинуть жалко(((
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
во и предложить стыдно(скажет сока можно его уже есть)и выкинуть жалко(((
История переписки7
))) точно-точно!
A . D .
и это...два дня щи постояли-полазили чистым половником-грейте сразу всю кастрюлю-налили-перекипятите.дольше 4х дней щи небаландайте-лучше меньше сварите...
Борисовна
недостаточно кипятите либо проверьте холодильник.
Татьяна
Ну я обычно варю сначало мясо.кинула вчера в воду ,бульон закипел,пену сняла и пошла в магазин.пришла через полчаса а муж уже мясо из супа разделывает.т е мясо варилось всего то полчаса.может в этом проблема что мясо плохо проварилось.или все таки нет?
дочь лейтенанта ШмидтаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну я обычно варю сначало мясо.кинула вчера в воду ,бульон закипел,пену сняла и пошла в магазин.пришла через полчаса а муж уже мясо из супа разделывает.т е мясо варилось всего то полчаса.может в этом проблема что мясо плохо проварилось.или все таки нет?
А вы мясо долго варите? И на каком огне? Я на медленном варю мясо огромным куском часа 4-5 не меньше.) Зато бульон получается - мегасупердрайвровый, у меня мои даже просят иногда ничего не делать, оставить бульон и мясо.))
А один раз варила всего 1,5 часа - так скисло усё.
ТатьянаВ ответ на дочь лейтенанта Шмидта
дочь лейтенанта Шмидта
А вы мясо долго варите? И на каком огне? Я на медленном варю мясо огромным куском часа 4-5 не меньше.) Зато бульон получается - мегасупердрайвровый, у меня мои даже просят иногда ничего не делать, оставить бульон и мясо.))
А один раз варила всего 1,5 часа - так скисло усё.
История переписки2
я часа 2 на медленном огне варю.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на дочь лейтенанта Шмидта
дочь лейтенанта Шмидта
А вы мясо долго варите? И на каком огне? Я на медленном варю мясо огромным куском часа 4-5 не меньше.) Зато бульон получается - мегасупердрайвровый, у меня мои даже просят иногда ничего не делать, оставить бульон и мясо.))
А один раз варила всего 1,5 часа - так скисло усё.
История переписки2
Всегда варю 1,5 часа. Скисло только один раз летом за ночь, ну это от жары, сварила поздно вечером. Есть книжка Похлебкина "Тайна хорошей кухни", там прямо алгоритм, как что варить, что в какой последовательности закладывать. Я замуж вышла в 20 лет, ничего не умела - как она меня выручила))). Мясо всегда мягкое, мои готовы мой борщ каждый день без перерыва есть.
дочь лейтенанта ШмидтаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Всегда варю 1,5 часа. Скисло только один раз летом за ночь, ну это от жары, сварила поздно вечером. Есть книжка Похлебкина "Тайна хорошей кухни", там прямо алгоритм, как что варить, что в какой последовательности закладывать. Я замуж вышла в 20 лет, ничего не умела - как она меня выручила))). Мясо всегда мягкое, мои готовы мой борщ каждый день без перерыва есть.
История переписки3
Я тож них...чево не умела.))) Мне б таку книжку тогда.:)
Вот поэтому и говорят, что даже при одном и том же наборе продуктов у двух хозяек получится абсолютно разные по вкусу одинаковые блюда.:)
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну я обычно варю сначало мясо.кинула вчера в воду ,бульон закипел,пену сняла и пошла в магазин.пришла через полчаса а муж уже мясо из супа разделывает.т е мясо варилось всего то полчаса.может в этом проблема что мясо плохо проварилось.или все таки нет?
А мясо порезали и в суп опять? Тогда ножиком и вилкой занес микроб , может еще и руками потрогал).
ТатьянаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
А мясо порезали и в суп опять? Тогда ножиком и вилкой занес микроб , может еще и руками потрогал).
История переписки2
он его вынул и оно остыло порезал и в суп.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
он его вынул и оно остыло порезал и в суп.
История переписки3
А потом прокипятили хорошо?
ТатьянаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
А потом прокипятили хорошо?
История переписки4
я обычно делаю зажарку и зажарк отдельно от супа готовиться минут 20-30 если не больше потом кидаю в суп и там минут 10 кипячу.черт скоро целый консилиум собереться из за этих супов.стыдно то как
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
я обычно делаю зажарку и зажарк отдельно от супа готовиться минут 20-30 если не больше потом кидаю в суп и там минут 10 кипячу.черт скоро целый консилиум собереться из за этих супов.стыдно то как
История переписки5
Да ничего стыдного, просто обмен опытом). Вон Андрей с какой стороны раскрылся, а то обычно один стеб)))