Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 февраля 2011, 13:11, Досуг, Кулинария

Почему у меня прокисают супы?

Недели три назад сварила кастрлю щей,когда они остыли убрала в холодильник а на утро они в холодильнике были уже скисшие.
Вчера сварила маленькую кастрюлю рассольника-утром встала-тоже скисли.Вот что за напасть.У кого часто скисали супы-почему?Нашли
ли вы пичину?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капуста обычно у меня виновата
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая Анфиса
Кто-то грязными руками залезает? Или половник плохо помыт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
а вы хорошо их провариваете?может,с холодильником проблемы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
холодильник новый,вся посуда хорошо промыта и руки чистые.варю минимум часа 2.может надо мясо дольше еще варить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
да не..не вмясе дело..может,в конце варки добавляете какие-нибудь приправы или поджарку и не дожидаетесь,когда это все прокипит.а так если честно все это странно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
+++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрекен Снорк, 2 ребенка
очень похоже! "непрокипевшая" зелень очень часто виновата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
я зелень не добавляю практически никогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Также причиной может быть недоваренная морковь! Она имеет сквашивающие))) свойства, т. е., когда она сырая, то сней прокисает вдве быстрей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веруська
+++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
У меня тоже такое однажды было, я почему-то подумала, что это из-за солёных огурцов из банки, туда ведь уксус льют до беспредела...Мне кажется из-за переизбытка уксуса в огурцах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
но у нас то огурцы свои не магазинные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
возможно, переливаете в другую кастрюлю... у меня прокисает в таком только случае...
мясо дольше варить не нужно...
а вы сметаной заправляете прям в кастрюле? иногда по рецептам прям в конце варки рекомендуют добавлять - в таком случае суп на один раз варить нужно...

если все ингредиенты хорошо проварены, не должно киснуть, тем более, так быстро... возможно, чеснок добавляете в само конце, не прогревая его - он тоже провоцирует прокисание...

а вообще - проверьте холодильник. Тем более, что он новый - у меня одно время кисло все, теплое стояло в холодильнике - оказаось, что я дверцу холодильника перегрузила сильно, и она сместилась вниз, перестала отключаться лампочка холодильника - грела сильно. Либо режим слабый очень выставлен...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
Может у вас в холодильнике слишком тепло?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
У меня суп даже на плите стоявший за ночь не скиснет. Странная ситуация у автора.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
вот и я тоже не понимаю.готовлю обычно на однои конфорке.остальные соответственно холодные.и когда суп сварю то ставлю на холодную конфорку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
А Вы воду доливаете в течении варки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
когда как.если воды достаточно то не доливаю.если мало то доливаю и то кипяченную доливаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Да хоть какую, Вы после доливки воды покипятите супчик минут десять. У меня просто пару раз тоже супы скисали (куринный с лапшой), оказалось что когда воду в конце доливала, ждала когда закипит и отключала, кострюлю на плите оставляла еще, а надо было покипятить..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***ich***
доливать надо ТОЛЬКО только закипевшей водой и только варящийся суп.
Те кипяток в кипяток- как повар вам говорю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
И у меня так же, стоит и ничего с ним не происходит. Что-то там автор недоваривает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Есфирь
плюсуюсь, где-то месяц не могла понят почему супы в холодильнике прокисают, пока не догадалась вывернуть лампочку, которая должна включаться когда холодильник открывается, у меня она зараза горела постоянно даже в закрытом холодильнике и видимо успевала его нагреть, не знаю как, но факт, вывернула ее - уже давно ничего не скисает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
долго остывают в тепле.выносите на балкон,а в жару в таз с холодной водой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕлеНочка
+++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жасмин
Если у вас плита электрическая, то убирайте сразу после выключения кастрюлю с плиты. Если суп долго стоит на горячей плите, он прокиснет быстро - почти 100%. Сама как-то раз попалась, больше не попадаюсь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас