Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему у меня прокисают супы?

Татьяна
Недели три назад сварила кастрлю щей,когда они остыли убрала в холодильник а на утро они в холодильнике были уже скисшие.
Вчера сварила маленькую кастрюлю рассольника-утром встала-тоже скисли.Вот что за напасть.У кого часто скисали супы-почему?Нашли
ли вы пичину?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
174
A . D .В ответ на NARNIA
NARNIA
Ну, не только по созданию тем мастер?
История переписки2
мастер-ломастер ))
Мечты сбываются
Один раз оставила на ночь в кухне,а борщ был с кислой капустой,утром прокис(((,жалко было,кастрюля большая была...
Луна БланкаВ ответ на Мечты сбываются
Мечты сбываются
Один раз оставила на ночь в кухне,а борщ был с кислой капустой,утром прокис(((,жалко было,кастрюля большая была...
у меня свекровь вообще суп в холодильник не ставит! Для меня это дико, но тем не менее, он не киснет - кипятит просто несколько раз за день и обязательно с утра.
HaPpyMaMa
кипятите лучше и подольше, после того как приправой заправите, не оставляйте половник в кастрюле. ставьте в холодильник, после того , как полностью остынет.
Olyalya
Кто-то ест ложкой из кастрюли.
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Olyalya
Olyalya
Кто-то ест ложкой из кастрюли.
Ага, и слюни в кастрюлю капают)))
OlyalyaВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Ага, и слюни в кастрюлю капают)))
История переписки2
Нет, они остаются на ложке и попадают в кастрюлю. Муж летом месяц жил один и у него так пару раз суп в холодильнике скисал. Я и сейчас его за это ругаю.
MegalineВ ответ на Olyalya
Olyalya
Кто-то ест ложкой из кастрюли.
я тоже об этом подумала)
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Olyalya
Olyalya
Кто-то ест ложкой из кастрюли.
ДА, истина где-то рядом!)))))))))
Мы с котэ следим за тобой.
ДА, истина где-то рядом!)))))))))
История переписки2
Очевидное-невероятное))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Olyalya
Olyalya
Очевидное-невероятное))
История переписки3
Агент Скалли и агент Малдер разберутся во всех этих паранормальных явлениях. :))))))))))))
Мы с котэ следим за тобой.
Агент Скалли и агент Малдер разберутся во всех этих паранормальных явлениях. :))))))))))))
История переписки4
Я всегда знала, что во всем виноваты только ОН! Инопланетный разум!
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Olyalya
Olyalya
Я всегда знала, что во всем виноваты только ОН! Инопланетный разум!
История переписки5
Я думаю это влияние биополя зеленых человечков, у которых база дислоцирования как раз в холодильнике.
Мы с котэ следим за тобой.
Я думаю это влияние биополя зеленых человечков, у которых база дислоцирования как раз в холодильнике.
История переписки6
Главное чтобы влияние ни чего другого, исходящего(выходящего) из зеленых человечков.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Olyalya
Olyalya
Главное чтобы влияние ни чего другого, исходящего(выходящего) из зеленых человечков.
История переписки7
:))))
Елена
У меня прокисали от пластиковых половников теперь только железными пользуюсь!
Катрин, 1 ребенок
У меня такая же проблема, я почему-то думаю на кастрюли, может они из некачественного материала? Раньше такого никогда не было.
A . D .
вот как варю я-покупаю говяжью лопатку-нарезаю крупно-ночь стоит вымачивается в кастрюле с водой...утром мясо режу помельче,промываю мясо,наливаю холодной водой и подсаливаю. пока вскипает-нарезаю картоху,лук,свеклу,помидоры,тру на круп.тёрке морковь,нарезаю кислую капусту...мясо вскипает-тщательно снимаю пену,убираю огонь и-полчаса варю! закладываю нарезанное (в этот момент кладётся по желанию ещё и томат-паста и мелко нарезаная зелень),кипит-варится час,затем нарезаю и кладу свеж капусту-ещо час! затем-кладу специи(укроп,петрушка,лаврушка,имбирь,хмели-сунели),перец горошком-доливаю выкипевшую воду (кипячёной из чайника) и еще минут 10...всё.
A . D .В ответ на A . D .
A . D .
вот как варю я-покупаю говяжью лопатку-нарезаю крупно-ночь стоит вымачивается в кастрюле с водой...утром мясо режу помельче,промываю мясо,наливаю холодной водой и подсаливаю. пока вскипает-нарезаю картоху,лук,свеклу,помидоры,тру на круп.тёрке морковь,нарезаю кислую капусту...мясо вскипает-тщательно снимаю пену,убираю огонь и-полчаса варю! закладываю нарезанное (в этот момент кладётся по желанию ещё и томат-паста и мелко нарезаная зелень),кипит-варится час,затем нарезаю и кладу свеж капусту-ещо час! затем-кладу специи(укроп,петрушка,лаврушка,имбирь,хмели-сунели),перец горошком-доливаю выкипевшую воду (кипячёной из чайника) и еще минут 10...всё.
специи-укроп-петрушка-имеются в виду сушёные,продаются в пакетиках. свежее кладётся раньше,как ранее описано
Катрин, 1 ребенокВ ответ на A . D .
A . D .
вот как варю я-покупаю говяжью лопатку-нарезаю крупно-ночь стоит вымачивается в кастрюле с водой...утром мясо режу помельче,промываю мясо,наливаю холодной водой и подсаливаю. пока вскипает-нарезаю картоху,лук,свеклу,помидоры,тру на круп.тёрке морковь,нарезаю кислую капусту...мясо вскипает-тщательно снимаю пену,убираю огонь и-полчаса варю! закладываю нарезанное (в этот момент кладётся по желанию ещё и томат-паста и мелко нарезаная зелень),кипит-варится час,затем нарезаю и кладу свеж капусту-ещо час! затем-кладу специи(укроп,петрушка,лаврушка,имбирь,хмели-сунели),перец горошком-доливаю выкипевшую воду (кипячёной из чайника) и еще минут 10...всё.
Зачем так долго варите? У меня на борщ в общей сложности максимум час уходит. капуста за 2 часа в кашу превратится же!
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на A . D .
A . D .
вот как варю я-покупаю говяжью лопатку-нарезаю крупно-ночь стоит вымачивается в кастрюле с водой...утром мясо режу помельче,промываю мясо,наливаю холодной водой и подсаливаю. пока вскипает-нарезаю картоху,лук,свеклу,помидоры,тру на круп.тёрке морковь,нарезаю кислую капусту...мясо вскипает-тщательно снимаю пену,убираю огонь и-полчаса варю! закладываю нарезанное (в этот момент кладётся по желанию ещё и томат-паста и мелко нарезаная зелень),кипит-варится час,затем нарезаю и кладу свеж капусту-ещо час! затем-кладу специи(укроп,петрушка,лаврушка,имбирь,хмели-сунели),перец горошком-доливаю выкипевшую воду (кипячёной из чайника) и еще минут 10...всё.
А свеколка через 20 минут цвет теряет. Говядина варится полтора часа, за это время надо все успеть). Когда кладете свежую капусту, пора уже по тарелкам разливать)))
Аника Запрудская
У меня супы из кислой капусты, рассольник и борщ вообще ни разу не скисали! А вообще супы быстро киснут если залезть грязным или мокрым половником в кастрюлю, если кто-то ест прямо из кастрюли, из-за недостаточно проваренного лаврового листа.
Татьяна
я только пробую когда ворю.холодильник не виноват т к купили месяц назад его.в камерах тем-ра-морозилка -14,верхняя камера 5 градусов.и если бы был бы виноват холодильник то вся еда бы у меня проикасала а так киснет только суп.
ЕсфирьВ ответ на Татьяна
Татьяна
я только пробую когда ворю.холодильник не виноват т к купили месяц назад его.в камерах тем-ра-морозилка -14,верхняя камера 5 градусов.и если бы был бы виноват холодильник то вся еда бы у меня проикасала а так киснет только суп.
ну вот я вам говорю, кисли у меня в холодильнике только супы, ни каша, ни картофель, не кисли, видимо бульон более чувствителен к этому.
A . D .
почему долго не варю одно мясо? по моей теории-кислоты овощей(лук,кисл.капуста и другие)-разъедают как бы мясо,оно так быстрее и лучше варится! когда варите-предусмотрите место под закладку овощей-они дают сок-бульон растёт по уровню-чтоп незалить плиту