Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему у меня прокисают супы?

Татьяна
Недели три назад сварила кастрлю щей,когда они остыли убрала в холодильник а на утро они в холодильнике были уже скисшие.
Вчера сварила маленькую кастрюлю рассольника-утром встала-тоже скисли.Вот что за напасть.У кого часто скисали супы-почему?Нашли
ли вы пичину?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
174
Правнучка ШтирлицаВ ответ на Жасмин
Жасмин
Если у вас плита электрическая, то убирайте сразу после выключения кастрюлю с плиты. Если суп долго стоит на горячей плите, он прокиснет быстро - почти 100%. Сама как-то раз попалась, больше не попадаюсь)
я все время так оставляю,лет 13 уже...еще ни разу не прокис...стоит пока не остынет до комнатной температуры...а если поздно вечером варю то до утра...не киснет(если конечно дома не +30)...
ЖасминВ ответ на Правнучка Штирлица
Правнучка Штирлица
я все время так оставляю,лет 13 уже...еще ни разу не прокис...стоит пока не остынет до комнатной температуры...а если поздно вечером варю то до утра...не киснет(если конечно дома не +30)...
История переписки2
Ну у меня, конечно, стаж варения супов поменьше... но раньше тоже не прокисали. А вот пару недель назад прокис...:(
ТатьянаВ ответ на Жасмин
Жасмин
Если у вас плита электрическая, то убирайте сразу после выключения кастрюлю с плиты. Если суп долго стоит на горячей плите, он прокиснет быстро - почти 100%. Сама как-то раз попалась, больше не попадаюсь)
да плита как раз электрическая.
Стерва я злаяВ ответ на Татьяна
Татьяна
да плита как раз электрическая.
История переписки2
У меня тоже плита электрическая, оставляю после варки до полного остывания, потом в холодильник. А посуда у вас какая? Не меняли? Мне подружка рассказывала, что в посуде какой-то марки быстрей продукты прокисают. Хотя для готовки посуда неплохая и долго тепло сохраняет.
ТатьянаВ ответ на Стерва я злая
Стерва я злая
У меня тоже плита электрическая, оставляю после варки до полного остывания, потом в холодильник. А посуда у вас какая? Не меняли? Мне подружка рассказывала, что в посуде какой-то марки быстрей продукты прокисают. Хотя для готовки посуда неплохая и долго тепло сохраняет.
История переписки3
стальные кастрюли.но я же в них и другие продукты готовлю и не прокисают а прокисают именно супы.(не все конечно)
Стерва я злаяВ ответ на Татьяна
Татьяна
стальные кастрюли.но я же в них и другие продукты готовлю и не прокисают а прокисают именно супы.(не все конечно)
История переписки4
Подружка, точно помню, тоже про первые блюда говорила. Было давно, к сожалению точно не помню. Но странно как-то.
Марья СергевнаВ ответ на Жасмин
Жасмин
Если у вас плита электрическая, то убирайте сразу после выключения кастрюлю с плиты. Если суп долго стоит на горячей плите, он прокиснет быстро - почти 100%. Сама как-то раз попалась, больше не попадаюсь)
У меня не киснет....Электроплита...Может стоять всю ночь после варки...
Правнучка Штирлица
ни разу не было такой проблемы...проверьте холодильник...
Svetysik
У меня тоже скисали. когда их не просят, а сейчас , если зима, то сразу выношу на лоджию ( застеклена). Если на кухне кастрюля, то приоткрываю крышку. Меня так знакомая научила, больше проколов не было. И ставить в холодильник нужно тогда, когда полностью остынет.
@_ЗвездочкА_@В ответ на Svetysik
Svetysik
У меня тоже скисали. когда их не просят, а сейчас , если зима, то сразу выношу на лоджию ( застеклена). Если на кухне кастрюля, то приоткрываю крышку. Меня так знакомая научила, больше проколов не было. И ставить в холодильник нужно тогда, когда полностью остынет.
А крышку зачем приоткрывать?
SvetysikВ ответ на @_ЗвездочкА_@
@_ЗвездочкА_@
А крышку зачем приоткрывать?
История переписки2
Чтобы быстрее остывало. Честно говоря, ни разу проколов после этого не было - не скисало.
@_ЗвездочкА_@В ответ на Svetysik
Svetysik
Чтобы быстрее остывало. Честно говоря, ни разу проколов после этого не было - не скисало.
История переписки3
Я эту тему почитала,через час смотрю-мой вчерашний борщ тоже скис=))
SvetysikВ ответ на @_ЗвездочкА_@
@_ЗвездочкА_@
Я эту тему почитала,через час смотрю-мой вчерашний борщ тоже скис=))
История переписки4
(((. Обидно
@_ЗвездочкА_@В ответ на Svetysik
Svetysik
(((. Обидно
История переписки5
Ага!Здоровая такая кастрюля,хорошо мясо вытащила для ребенка.Ну ничего,советов поначитаюсь и новый наварю!
МамаМарго, 2 ребенка
а с холодильником все впорядке? может тепло там слишком? или случайно не сильно чистой ложкой-половником слазили?
Иришка
Когда остывают - крышку приоткройте. Щи у нас не варят, но борщ иногда именно по этой причине прокисает.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А может кастрюля не очень чистая или кто-то лезет туда грязной ложкой? Может и холодильник плохо работает, а может ставите кастрюлю рядом с лампочкой.
A . D .
хахаха! минимум-три дня должны стоять! проверьте температуру в холодильнике и пересмотрите рецепт и способ варки! быстрее киснут от свежей зелени,при добавке кислой капусты,от травок типа лаврушки-пусь покипят после закладки неменее 5-7мин...и посуда чистая ли-половник и прочю?
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на A . D .
A . D .
хахаха! минимум-три дня должны стоять! проверьте температуру в холодильнике и пересмотрите рецепт и способ варки! быстрее киснут от свежей зелени,при добавке кислой капусты,от травок типа лаврушки-пусь покипят после закладки неменее 5-7мин...и посуда чистая ли-половник и прочю?
офигеть!да вы никак повар!
A . D .В ответ на Просто Я
Просто Я
офигеть!да вы никак повар!
История переписки2
повар Пепка-навариваю крепко ))
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на A . D .
A . D .
повар Пепка-навариваю крепко ))
История переписки3
Андрюша,я проголосую за вас в теме про популярность.за себя уже проголосовала))
A . D .В ответ на Просто Я
Просто Я
Андрюша,я проголосую за вас в теме про популярность.за себя уже проголосовала))
История переписки4
ээх...вот попу-лярность мне как раз чужда )) я-вещь в себе-сам себя и веселю,как можно заметить )) но-всё равно-спасибо...))
ИришкаВ ответ на A . D .
A . D .
хахаха! минимум-три дня должны стоять! проверьте температуру в холодильнике и пересмотрите рецепт и способ варки! быстрее киснут от свежей зелени,при добавке кислой капусты,от травок типа лаврушки-пусь покипят после закладки неменее 5-7мин...и посуда чистая ли-половник и прочю?
Ну, умеете же по человечески разговаривать!
A . D .В ответ на Иришка
Иришка
Ну, умеете же по человечески разговаривать!
История переписки2
эволюционирую однако ))
NARNIAВ ответ на A . D .
A . D .
хахаха! минимум-три дня должны стоять! проверьте температуру в холодильнике и пересмотрите рецепт и способ варки! быстрее киснут от свежей зелени,при добавке кислой капусты,от травок типа лаврушки-пусь покипят после закладки неменее 5-7мин...и посуда чистая ли-половник и прочю?
Ну, не только по созданию тем мастер?