Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему сухие котлеты получились???

Куколка
Доброе утро девчата скажите почему котлеты такие сухие получились? Я их приготовила: говядина+свинина+ сало+ луковица большая+хлеб вымоч в молоке+ соль+перец+1 яйцо обваляла в муке. ВСе это отбила и сразу в хододильник(получилось на ночь там оставила) Не в морозилке!!! Вообщем достала  из холодильника и еще размороженые на сковороду с кипящем маслом.Вообщем пожарила с двух сторон до корочки золотистой на большом огне, залила водичкой и тушила под крышкой,пока вода не исчезла минут 20 на мед огне. Получились очень сухие с чем связано девочки??? Первый раз такие сухие получились.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Декабрьская Жара
яйцо не добавляю никогда, тогда они вообще разваливаются, натираю сырой картошки, и манки добавляю для "сцепления";)
Майя
Рецепт котлет, которые никогда не будут сухими: фарш, соль, перец, лук, 1яйцо, столовая ложка сметаны и одна некрупная картофелина на очень мелкой терке. Обвал ять в муке ( можно в панированных сухарях), обжарить на сковороде запекать в духовке под крышкой около 30 минут перевернуть 1 раз
Svetlana Flohr
я чуть водички в фарш добавляю, они сочнее становятся
АннакондаВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
я чуть водички в фарш добавляю, они сочнее становятся
и что, не разваливаются от водички-то?
Svetlana FlohrВ ответ на Аннаконда
Аннаконда
и что, не разваливаются от водички-то?
История переписки2
нет, надо чуточку
АннакондаВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
нет, надо чуточку
История переписки3
мдя! сказать, что удивлена - ничего не сказать. я практикую в фарш молочко или водичку на пельмешки или беляши.
Svetlana FlohrВ ответ на Аннаконда
Аннаконда
мдя! сказать, что удивлена - ничего не сказать. я практикую в фарш молочко или водичку на пельмешки или беляши.
История переписки4
я непомню где этот совет слышала, но пользуюсь (иногда забываю). С чайника просто один "плеск". Еще из руки в руки пару раз покидать, пышности придает
АннакондаВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
я непомню где этот совет слышала, но пользуюсь (иногда забываю). С чайника просто один "плеск". Еще из руки в руки пару раз покидать, пышности придает
История переписки5
я для пышности фарш уже со всеми ингредиентами "отбиваю" - и перемешивается хорошо и пышные котлетки выходят
Svetlana FlohrВ ответ на Аннаконда
Аннаконда
я для пышности фарш уже со всеми ингредиентами "отбиваю" - и перемешивается хорошо и пышные котлетки выходят
История переписки6
тоже идея:up:
ОтДИнна., 3 ребенка
Ой да не парьтесь. В суп и борщ тоже всегда одно и то-же ложим и варим одинаково, а вкус всегда разный. Ну не Ваш это день был (для жарки котлет).
Енотик гугенотик, 1 ребенок
яйца не надо. в фарш или сметанки или сейчас часто советуют ложку майонеза.
и при заливании водичкой мне кажется много сока уходит. лучше водички чуть-чуть, чтобы они паром дошли. или тогда уже соус, сметану ту же
Алёнка
добавляйте небольшую картофелину в фарш(ее тоже в мясорубку) и любые котлеты получатся пышные и сочные
Светлячок
Все правильно делаете, ничего не надо убирать и лук и яйцо добавляют вкусовую изюминку, каждый свою. НО добавьте 1 столовуй ложку крахмала картофельного и потом молока прямо в фарш, чтобы консистенция была чуть жидковата, чтобы просто лепились.ВСЕГДА такие котлеты будут сочными.
*****
А я хлеб всегда водой размачиваю, а не молоком - моя бабуля считала, что молоко делает мясо более жесткое.  И еще мне понравились котлеты без панировки, рядом с миской с фаршем тарелочку с холодной водой и формируем котлетки  - они более нежные и сочные получаются.
Белая горячка
Я в котлеты кроме фарша и специй вообще ничего не кладу. Ну лук иногда. 
_
я яйцо не добавляю. Побольше лука, побольше сала. 
Ляндрик-Тутуляндрик
Больше лука и воды надо добавлять. 
владимировна
а зачем воду? никогда не добавляю, все то же, что и у вас - только без воды. у вас, наверное весь сок с водой и выпаривается...
владимировна
ааа, в муке я не обваливаю еще...
Who is sexy frau
уберите хлеб
и потрите в котлеты кабачок (можно картошку или капусту, на мелкой терке), на вкус котлетный это никак не повлияет
а котлеты всегда! будут сочными (ну и все таки меньше мучного)
и я котлеты в муке не обваливаю-всегда запекаю в духовке (да и так быстрее) 
Марина Ивлева
Мне кажется, в холодильнике из них влага все-таки испарилась
12