Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему сухие котлеты получились???

Куколка
Доброе утро девчата скажите почему котлеты такие сухие получились? Я их приготовила: говядина+свинина+ сало+ луковица большая+хлеб вымоч в молоке+ соль+перец+1 яйцо обваляла в муке. ВСе это отбила и сразу в хододильник(получилось на ночь там оставила) Не в морозилке!!! Вообщем достала  из холодильника и еще размороженые на сковороду с кипящем маслом.Вообщем пожарила с двух сторон до корочки золотистой на большом огне, залила водичкой и тушила под крышкой,пока вода не исчезла минут 20 на мед огне. Получились очень сухие с чем связано девочки??? Первый раз такие сухие получились.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Туристка
Попробуйте в следующий раз без яйца, а лука побольше. Это секрет моей тети, у нее самые вкусные котлеты)
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Туристка
Туристка
Попробуйте в следующий раз без яйца, а лука побольше. Это секрет моей тети, у нее самые вкусные котлеты)
я тоже без яйца их готовлю
ТуристкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
я тоже без яйца их готовлю
История переписки2
:up:
солька солькаВ ответ на Туристка
Туристка
Попробуйте в следующий раз без яйца, а лука побольше. Это секрет моей тети, у нее самые вкусные котлеты)
я только белок добавляю и много лука ,и обязательно панирую в сухарях,если жарю,а обычно я в духовке запекаю,когда "схватятся" ,подливаю кипятка и довожу до готовности.
Василиса Микулишна
Да вроде все правильно сделали.
Запрещённый приём
может хлеба мало
Альфа Самка, 1 ребенок
я без яйца всегда делаю
Запрещённый приём
мясо свежее было или размороженное? пока в фарш его не превратили
КуколкаВ ответ на Запрещённый приём
Запрещённый приём
мясо свежее было или размороженное? пока в фарш его не превратили
свежее мясо
ИрИшКа СчАсТлИвАя
я котлеты делаю без лука и без яйца. дочь у меня не ест лук в любом проявлении. и тушу я котлеты всегда в сметане. и не до полного выпаривания жидкости а чтоб еще осталась жидкость. мы ею любим гарнир к котлетам поливать. а еще знаю что нельзя сразу холодный фарш жарить. нужно чтоб нагрелся до комнатной температуры.
КуколкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
я котлеты делаю без лука и без яйца. дочь у меня не ест лук в любом проявлении. и тушу я котлеты всегда в сметане. и не до полного выпаривания жидкости а чтоб еще осталась жидкость. мы ею любим гарнир к котлетам поливать. а еще знаю что нельзя сразу холодный фарш жарить. нужно чтоб нагрелся до комнатной температуры.
А как это в сметане? Расскажите рецепт!
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Куколка
Куколка
А как это в сметане? Расскажите рецепт!
История переписки2
да там рецепта особого нет. просто когда котлеты с двух сторон обжарятся, я добавляю сметаны прямо на сковороду и чуть чуть водички, перемешиваю. и вот так они у меня тушатся. а еще люблю добавлять сметану прямо в фарш. очень очень нежные тогда котлеты получаются.
СОВаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
я котлеты делаю без лука и без яйца. дочь у меня не ест лук в любом проявлении. и тушу я котлеты всегда в сметане. и не до полного выпаривания жидкости а чтоб еще осталась жидкость. мы ею любим гарнир к котлетам поливать. а еще знаю что нельзя сразу холодный фарш жарить. нужно чтоб нагрелся до комнатной температуры.
Я из морозилки котлеты жарю. Отлично, сочные получаются.
АннакондаВ ответ на СОВа
СОВа
Я из морозилки котлеты жарю. Отлично, сочные получаются.
История переписки2
и я! налеплю и в морозилку, потом размораживаю в микроволновке и на сковородку - просто обжариваю, не тушу. очень сочные выходят, но я в фарш помимо лука, хлеба, яйца еще картошку натираю сырую.
смотрела передачу кулинарную, там говорилось, что лучше не смешивать разные виды мяса.
Хозяйка дракона ЧенГон
я в котлеты место хлеба натираю картофель сырой 
Хозяйка дракона ЧенГон
я в котлеты место хлеба натираю картофель сырой 
Я с Вами) и чуть чеснока, и ни каких яиц)))
Хозяйка дракона ЧенГон
я в котлеты место хлеба натираю картофель сырой 
а я недавно добавила в фарш ПАТИССОН!!вкусняшка получилась!!!!!!!!!!!!!!!
Смурфик Московский, 1 ребенок
Я делаю без яйца и лук сначала тушу на сковородке на оливковом масле, все перемешиваю с фаршем и получившуюся массу еще раз через мясорубку. Очень мягкие и сочные котлеты получаются.
Пчелка
С любовью надо готовить, милочка
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на Пчелка
Пчелка
С любовью надо готовить, милочка
Сообщение от Пчелка, 8 октября 2014 года в 08:15
С любовью надо готовить, милочка
Какое гадкое слово - "милочка",  а ещё "детка":down::down::down:
Запрещённый приёмВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Пчелка, 8 октября 2014 года в 08:15
С любовью надо готовить, милочка
Какое гадкое слово - "милочка",  а ещё "детка":down::down::down:
История переписки2
а у меня ассоциации с Хоботовой от этого слова=))
F.E.J.
У меня было как-то и оказалось-виновато мясо!:shock:Я взяла не совсем говядину,а молодую телятину,а она сильно "вытекает" при жарке.Мне мама потом объяснила.
Первая
Из-за разницы температур.
Холодные в кипящее масло закинули.
Катюша
яйцо не кладу никогда в котлеты, да и хлеб редко. Много лука, тыкву еще вкусно или картоху. 
Heike
Вообщем((
В общем или вообще!
12