Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2014, 07:56, Форум, Досуг, Кулинария

Почему сухие котлеты получились???

Доброе утро девчата скажите почему котлеты такие сухие получились? Я их приготовила: говядина+свинина+ сало+ луковица большая+хлеб вымоч в молоке+ соль+перец+1 яйцо обваляла в муке. ВСе это отбила и сразу в хододильник(получилось на ночь там оставила) Не в морозилке!!! Вообщем достала  из холодильника и еще размороженые на сковороду с кипящем маслом.Вообщем пожарила с двух сторон до корочки золотистой на большом огне, залила водичкой и тушила под крышкой,пока вода не исчезла минут 20 на мед огне. Получились очень сухие с чем связано девочки??? Первый раз такие сухие получились.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Туристка, 2 ребенка
Попробуйте в следующий раз без яйца, а лука побольше. Это секрет моей тети, у нее самые вкусные котлеты)


Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
я тоже без яйца их готовлю
Пожаловаться
Туристка, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
я только белок добавляю и много лука ,и обязательно панирую в сухарях,если жарю,а обычно я в духовке запекаю,когда "схватятся" ,подливаю кипятка и довожу до готовности.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Да вроде все правильно сделали.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
может хлеба мало
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я без яйца всегда делаю
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
мясо свежее было или размороженное? пока в фарш его не превратили
Пожаловаться
Куколка
свежее мясо
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
я котлеты делаю без лука и без яйца. дочь у меня не ест лук в любом проявлении. и тушу я котлеты всегда в сметане. и не до полного выпаривания жидкости а чтоб еще осталась жидкость. мы ею любим гарнир к котлетам поливать. а еще знаю что нельзя сразу холодный фарш жарить. нужно чтоб нагрелся до комнатной температуры.
Пожаловаться
Куколка
А как это в сметане? Расскажите рецепт!
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
да там рецепта особого нет. просто когда котлеты с двух сторон обжарятся, я добавляю сметаны прямо на сковороду и чуть чуть водички, перемешиваю. и вот так они у меня тушатся. а еще люблю добавлять сметану прямо в фарш. очень очень нежные тогда котлеты получаются.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Я из морозилки котлеты жарю. Отлично, сочные получаются.
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
и я! налеплю и в морозилку, потом размораживаю в микроволновке и на сковородку - просто обжариваю, не тушу. очень сочные выходят, но я в фарш помимо лука, хлеба, яйца еще картошку натираю сырую.
смотрела передачу кулинарную, там говорилось, что лучше не смешивать разные виды мяса.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
я в котлеты место хлеба натираю картофель сырой 
Пожаловаться
Mariya
Я с Вами) и чуть чеснока, и ни каких яиц)))
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
а я недавно добавила в фарш ПАТИССОН!!вкусняшка получилась!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Я делаю без яйца и лук сначала тушу на сковородке на оливковом масле, все перемешиваю с фаршем и получившуюся массу еще раз через мясорубку. Очень мягкие и сочные котлеты получаются.
Пожаловаться
Пчелка
С любовью надо готовить, милочка
Пожаловаться
., 1 ребенок
Сообщение от Пчелка, 8 октября 2014 года в 08:15
С любовью надо готовить, милочка
Какое гадкое слово - "милочка",  а ещё "детка":down::down::down:
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
а у меня ассоциации с Хоботовой от этого слова=))
Пожаловаться
F.E.J.
У меня было как-то и оказалось-виновато мясо!:shock:Я взяла не совсем говядину,а молодую телятину,а она сильно "вытекает" при жарке.Мне мама потом объяснила.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Из-за разницы температур.
Холодные в кипящее масло закинули.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
яйцо не кладу никогда в котлеты, да и хлеб редко. Много лука, тыкву еще вкусно или картоху. 


Пожаловаться
Heike
Вообщем((
В общем или вообще!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас