Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пирожное "Картошка" . Настоящее.

Лето
Доброй ночи, девушки!
Поздно я наверное спохватилась, но может кто подскажет проверенный рецепт этой вкуснятины? Чтобы как в кафе. Завтра с дочерью будем весь день заниматься выпечкой и она попросила еще картошку забацать. А я никогда ее не делала. В инете картошка в домашних условиях из печенья или сухарей, но это совсем не то, шоколадная колбаса так делается. А хочется именно картошку в итоге получить, мягонькую. Слышала, что её как-то делают из бисквита. А как?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Муми-Мама
Сколько тортов в этом году печете? :)

Картошку обожаю, но не делала ни разу..
ЛетоВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Сколько тортов в этом году печете? :)

Картошку обожаю, но не делала ни разу..
В этом году два и шоколадную колбасу) И картошку охота.
Фыва ПролджэВ ответ на Лето
Лето
В этом году два и шоколадную колбасу) И картошку охота.
История переписки2
Сообщение от :), 30 декабря 2014 года в 01:04
В этом году два и шоколадную колбасу) И картошку охота.
Кондитеры делают картошку из того, что осталось. чтобы не выбрасывать...Практических из отходов - что осталось. измельчили и слепили)))) Я почему-то никогда ее не любила.
Shnorik
Картошку в условиях производства делают практических из отходов. Потому и рецептуры как таковой не имеется:DМы делаем по принципу колбаски - печенье, сгущенка вареная, какао, орехи. Консистенция зависит от пропорций.
ЛетоВ ответ на Shnorik
Shnorik
Картошку в условиях производства делают практических из отходов. Потому и рецептуры как таковой не имеется:DМы делаем по принципу колбаски - печенье, сгущенка вареная, какао, орехи. Консистенция зависит от пропорций.
Колбаса у нас и так будет) Получится тогда колбаса в виде картошки еще)
ShnorikВ ответ на Лето
Лето
Колбаса у нас и так будет) Получится тогда колбаса в виде картошки еще)
История переписки2
Кстати да, надо тоже сделать с ребенком сделать скульптуру из колбасы, снеговиков что ли каких-нибудь 
***, 4 ребенкаВ ответ на Shnorik
Shnorik
Картошку в условиях производства делают практических из отходов. Потому и рецептуры как таковой не имеется:DМы делаем по принципу колбаски - печенье, сгущенка вареная, какао, орехи. Консистенция зависит от пропорций.
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
ShnorikВ ответ на ***
***
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
История переписки2
Ага, если существовал гост на производство картошки, то это совсем не значит, что пирожное именно так и производилось. Мой папа в студенчестве подрабатывал на кондитерской фабрике на производстве пряники - до сих пор пряники не ест, насмотрелся. Автор по-моему имеет в виду не гипотетический рецепт, а реальный, применяемый в кафе и кондитерских. А я говорю, что туда идет, то что осталось от производства других пирожных и тортов, да тот же бисквит.
***, 4 ребенкаВ ответ на Shnorik
Shnorik
Ага, если существовал гост на производство картошки, то это совсем не значит, что пирожное именно так и производилось. Мой папа в студенчестве подрабатывал на кондитерской фабрике на производстве пряники - до сих пор пряники не ест, насмотрелся. Автор по-моему имеет в виду не гипотетический рецепт, а реальный, применяемый в кафе и кондитерских. А я говорю, что туда идет, то что осталось от производства других пирожных и тортов, да тот же бисквит.
История переписки3
Да мы с вами об одном и том же, но разными словами) Я имела в виду, что раньше так или иначе применялся все равно бисквит, пусть даже остаток от основного производства, а не как сейчас - сухари, печенье или еще что-то. Тогда реально строже было с аутентичной рецептурой. 
Фыва ПролджэВ ответ на ***
***
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
История переписки2
Сообщение от Spes, 30 декабря 2014 года в 05:47
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
ГОСТы ГОСТами. но кто их соблюдает. в кондитерских-то?? Моя подруга работала кондитером, рассказывала, что туда кладут, во все эти рецепты..... Не обольщайтесь. Для сравнения - в общепитовских  котлетах  много мяса?
***, 4 ребенкаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Сообщение от Spes, 30 декабря 2014 года в 05:47
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
ГОСТы ГОСТами. но кто их соблюдает. в кондитерских-то?? Моя подруга работала кондитером, рассказывала, что туда кладут, во все эти рецепты..... Не обольщайтесь. Для сравнения - в общепитовских  котлетах  много мяса?
История переписки3
Я пишу про "раньше", сейчас ГОСТы не соблюдают в большинстве своем, естественно. Хотя наблюдается тенденция к возвращению гостовских норм. Это как знак качества опять. Что касается соблюдения, то в нашем крошечном городишке в 70-90-х годах "картошка" делалась по ГОСТу абсолютно точно. Так же, как и остальная выпечка. Просто тогда никто не рисковал репутацией. А вот уже году в 1993-ем появился картошечный суррогат: смесь какао, сгущенки, сухарей и кое-какого масла. 
Фыва ПролджэВ ответ на ***
***
Я пишу про "раньше", сейчас ГОСТы не соблюдают в большинстве своем, естественно. Хотя наблюдается тенденция к возвращению гостовских норм. Это как знак качества опять. Что касается соблюдения, то в нашем крошечном городишке в 70-90-х годах "картошка" делалась по ГОСТу абсолютно точно. Так же, как и остальная выпечка. Просто тогда никто не рисковал репутацией. А вот уже году в 1993-ем появился картошечный суррогат: смесь какао, сгущенки, сухарей и кое-какого масла. 
История переписки4
Блаженны верующие)))) Именно  в эти годы и пёрли всё, чо можно))))) Потому что все было государственное...Это может нынче, когда человек имеет свое дело. он-то у себя тащить не будет))))
***, 4 ребенкаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Блаженны верующие)))) Именно  в эти годы и пёрли всё, чо можно))))) Потому что все было государственное...Это может нынче, когда человек имеет свое дело. он-то у себя тащить не будет))))
История переписки5
:shock: Ну вы даете...Упереть из маленькой кулинарии в маленьком городе в советское время, где все и вся на виду? Да даже если перли когда-никогда, перли-то бисквит, а не крошки сухарей залежалых)) Пирожное картошка было придумано именно для использования оставшегося от производства тортов бисквита. А вот сейчас, может, и не прут, вот только никто не станет потчевать вас отменными ингредиентами, предпочитая сэкономить на вас максимально. По мне уж лучше пусть прут, чем травят овном непонятного происхождения, под названием "картошка". По нынешним временам маргарин прошлых лет цветочки по сравнению с маргарином нынешним) Про прочее я и вовсе молчу...
Фыва ПролджэВ ответ на ***
***
:shock: Ну вы даете...Упереть из маленькой кулинарии в маленьком городе в советское время, где все и вся на виду? Да даже если перли когда-никогда, перли-то бисквит, а не крошки сухарей залежалых)) Пирожное картошка было придумано именно для использования оставшегося от производства тортов бисквита. А вот сейчас, может, и не прут, вот только никто не станет потчевать вас отменными ингредиентами, предпочитая сэкономить на вас максимально. По мне уж лучше пусть прут, чем травят овном непонятного происхождения, под названием "картошка". По нынешним временам маргарин прошлых лет цветочки по сравнению с маргарином нынешним) Про прочее я и вовсе молчу...
История переписки6
Пёрли-пёрли...да еще как!! причем не сами воровали, что сэкономили. то бригадир и давала))))) Я и сама в обещпите работала много лет.  знаю. о чем говорю...Кстати тех, кто крал самостоятельно - тех иногда и до суда доводили)))))
Женя АдволодкинВ ответ на ***
***
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
История переписки2
впервые вижу адекватный ответ .девочки и мальчики,где вы видели настоящую картошку черной внутри./ ну если только она -гнилая. по госту  она,действительно.должна быть внутри- белая.
Форум умерВ ответ на Shnorik
Shnorik
Картошку в условиях производства делают практических из отходов. Потому и рецептуры как таковой не имеется:DМы делаем по принципу колбаски - печенье, сгущенка вареная, какао, орехи. Консистенция зависит от пропорций.
Сообщение от Shnorik, 30 декабря 2014 года в 01:01
Картошку в условиях производства делают практических из отходов. 
А на заказ делают из бисквита-пальчики оближешь:up:,я заказывала торт "Ёжик".вкус помню до сих пор
ShnorikВ ответ на Форум умер
Форум умер
Сообщение от Shnorik, 30 декабря 2014 года в 01:01
Картошку в условиях производства делают практических из отходов. 
А на заказ делают из бисквита-пальчики оближешь:up:,я заказывала торт "Ёжик".вкус помню до сих пор
История переписки2
Надо было сразу брать рецетп;)Я вообще картошку люблю, любую
Форум умерВ ответ на Shnorik
Shnorik
Надо было сразу брать рецетп;)Я вообще картошку люблю, любую
История переписки3
Возьмёшь у них))
Я тут недавно пирог типа бисквитного покупала "Праздничный называется"
Спросила что за штука сверху выложена-как называется,она на меня такие глазки выпучила- :shock:как будто я у неё попросила теорему Ферма мне доказать:D
ShnorikВ ответ на Форум умер
Форум умер
Возьмёшь у них))
Я тут недавно пирог типа бисквитного покупала "Праздничный называется"
Спросила что за штука сверху выложена-как называется,она на меня такие глазки выпучила- :shock:как будто я у неё попросила теорему Ферма мне доказать:D
История переписки4
Коммерческая тайна видать. Вдруг Вы узнаете рецепт и начнете сами такие пироги продавать. А мож оно из такой каки сделано, что лучше и не знать.
Форум умерВ ответ на Shnorik
Shnorik
Коммерческая тайна видать. Вдруг Вы узнаете рецепт и начнете сами такие пироги продавать. А мож оно из такой каки сделано, что лучше и не знать.
История переписки5
А мож оно из такой каки сделано, что лучше и не знать.
пугающе звучит:D
Maria
  Ни разу не пробовала вкусную картошку приготовленную в домашних условиях.Обычно у всех какая-то кака выходит.:( 
ЛетоВ ответ на Maria
Maria
  Ни разу не пробовала вкусную картошку приготовленную в домашних условиях.Обычно у всех какая-то кака выходит.:( 
ну на такой случай у нас есть папа) ему лишь бы сладкое.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Maria
Maria
  Ни разу не пробовала вкусную картошку приготовленную в домашних условиях.Обычно у всех какая-то кака выходит.:( 
у нас наоборот в кафе куда мерзчее продают. а дома вкусная если не из сухарей, а из печенья. хотя может я совсем не то под картошкой понимаю
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у нас наоборот в кафе куда мерзчее продают. а дома вкусная если не из сухарей, а из печенья. хотя может я совсем не то под картошкой понимаю
История переписки2
Я тоже всегда делаю из печенья. Впервые тут про бисквит прочитала.
Australlijka
Рецепт не подскажу, но основа это бисквит