Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

овощные котлеты

Енотик гугенотик
готовите? не в смысле для детского питания, а вообще для себя, для семьи? из чего? в духовке, в сковородке? именно овощные
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
128
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Luka
Luka
с этого момента поподробнее,плз. я не умею, но с удовольствием мамины ем)
История переписки2
да да да
Счастлива по умолчанию
готовлю
кабачковые, морковные, капустные. чаще на сковородке
ленивыее голубцы без мяса (в принципе те же овощные котлеты) запекаю в духовке в томатном соке
А про морковные расскажите, плиз! Очень люблю, но по рецептам из интернета не получается.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
А про морковные расскажите, плиз! Очень люблю, но по рецептам из интернета не получается.
История переписки2
сухие получаются??? )))
делаю по принципу пышных кабачковых - тру морковку на мелкой терке, 1 яйцо, 2 ст.л муки и пару ст.ложек майонеза. +мне нравится семечки кунжута или подсолнечника добавить.
и все- ложной на горячую сковородке с маслом выкладывать и жарить с 2 сторон
Счастлива по умолчанию
сухие получаются??? )))
делаю по принципу пышных кабачковых - тру морковку на мелкой терке, 1 яйцо, 2 ст.л муки и пару ст.ложек майонеза. +мне нравится семечки кунжута или подсолнечника добавить.
и все- ложной на горячую сковородке с маслом выкладывать и жарить с 2 сторон
История переписки3
У меня расползаются и не держатся "в куче"(
А морковку сырую трете?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
У меня расползаются и не держатся "в куче"(
А морковку сырую трете?
История переписки4
да, сырую
Счастлива по умолчанию
да, сырую
История переписки5
Спасибо, буду пробовать.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
У меня расползаются и не держатся "в куче"(
А морковку сырую трете?
История переписки4
смесь яйца, муки и майонеза (или сметаны) делает что-то вроде теста, которое держит котлету вместе- у меня это такая универсальная "фишка" многих овощных котлет и оладьев. и с куриным филе такой рецепт есть- все именно за счет этой смеси замечательно держится.
заливной пирог- та же смесь только в других пропорциях
Счастлива по умолчанию
смесь яйца, муки и майонеза (или сметаны) делает что-то вроде теста, которое держит котлету вместе- у меня это такая универсальная "фишка" многих овощных котлет и оладьев. и с куриным филе такой рецепт есть- все именно за счет этой смеси замечательно держится.
заливной пирог- та же смесь только в других пропорциях
История переписки5
Так весь прикол в том, что из капусты у меня замечательные котлетки получаются, а вот из морковки что-то не очень
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Так весь прикол в том, что из капусты у меня замечательные котлетки получаются, а вот из морковки что-то не очень
История переписки6
попробуйте так- должно получиться)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Так весь прикол в том, что из капусты у меня замечательные котлетки получаются, а вот из морковки что-то не очень
История переписки6
тогда и вы рассказывайте. прям капусту шинкуете, и?
Slavina ChernishВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
тогда и вы рассказывайте. прям капусту шинкуете, и?
История переписки7
Шинкую, тертую морковку, нарезанный лук по чуть-чуть добавляю, с небольшим количеством молока все это тушу в казане, в конце тушения добавляю пару ложек манки. Остужаю, добавляю яйца, немного муки, соль, специи по вкусу, жарю как оладьи.
У меня сын любит любые котлеты - хоть из мяса, из рыбы, капусты... Неважно из чего они - лишь бы котлеты)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Шинкую, тертую морковку, нарезанный лук по чуть-чуть добавляю, с небольшим количеством молока все это тушу в казане, в конце тушения добавляю пару ложек манки. Остужаю, добавляю яйца, немного муки, соль, специи по вкусу, жарю как оладьи.
У меня сын любит любые котлеты - хоть из мяса, из рыбы, капусты... Неважно из чего они - лишь бы котлеты)
История переписки8
вот оно как. из тушеной
Евгения *В ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Так весь прикол в том, что из капусты у меня замечательные котлетки получаются, а вот из морковки что-то не очень
История переписки6
Сообщение от Славина, 31 мая 2016 года в 10:23
Так весь прикол в том, что из капусты у меня замечательные котлетки получаются, а вот из морковки что-то не очень
можно ещё раз про из капусты..?
подробно
Евгения *В ответ на Евгения *
Евгения *
Сообщение от Славина, 31 мая 2016 года в 10:23
Так весь прикол в том, что из капусты у меня замечательные котлетки получаются, а вот из морковки что-то не очень
можно ещё раз про из капусты..?
подробно
История переписки7
Сообщение от Евгения *, 31 мая 2016 года в 10:46
Сообщение от Славина, 31 мая 2016 года в 10:23
Так весь прикол в том, что из капусты у меня замечательные котлетки получаются, а вот из морковки что-то не очень
можно ещё раз про из капусты..?
подробно
аа..всё..спасибо..уже прочитала выше!
Счастлива по умолчанию
смесь яйца, муки и майонеза (или сметаны) делает что-то вроде теста, которое держит котлету вместе- у меня это такая универсальная "фишка" многих овощных котлет и оладьев. и с куриным филе такой рецепт есть- все именно за счет этой смеси замечательно держится.
заливной пирог- та же смесь только в других пропорциях
История переписки5
И я делаю чисто овощные - без мяса. Из цветной капусты или белокочанной.
Счастлива по умолчанию
сухие получаются??? )))
делаю по принципу пышных кабачковых - тру морковку на мелкой терке, 1 яйцо, 2 ст.л муки и пару ст.ложек майонеза. +мне нравится семечки кунжута или подсолнечника добавить.
и все- ложной на горячую сковородке с маслом выкладывать и жарить с 2 сторон
История переписки3
спасибо за рецепт, а сколько морковки берете ( в средних штуках?)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
спасибо за рецепт, а сколько морковки берете ( в средних штуках?)
История переписки4
ну с учетом того что это буду есть только я и мама пару штучек может скушать, то я беру 3 средних или 2 крупных. выходит порядка 10 -12 штучек
Счастлива по умолчанию
ну с учетом того что это буду есть только я и мама пару штучек может скушать, то я беру 3 средних или 2 крупных. выходит порядка 10 -12 штучек
История переписки5
Спасибо, поняла!
Squidward
Из фасоли. Не котлеты, бургеры. Это считается овощными? Делала когда-то из грецких орехов
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Из фасоли. Не котлеты, бургеры. Это считается овощными? Делала когда-то из грецких орехов
вот вы буржуй - из грецких
а из фасоли - типа как из гороха? пюре и сформировать?
Енотик гугенотик
вот вы буржуй - из грецких
а из фасоли - типа как из гороха? пюре и сформировать?
История переписки2
Не прям пюре, толкушкой помять, туда лука (можно слегка пассерованного), яйцо, мука, кориандр свежий я добавляю, соль-перец, можно сальсы какой. Сформировать, обвалять, обжарить. А че буржуй? Я во времена безденежья их делала, я ж на юге жила, там орехов грецких - как гуталина, деревья везде растут
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Не прям пюре, толкушкой помять, туда лука (можно слегка пассерованного), яйцо, мука, кориандр свежий я добавляю, соль-перец, можно сальсы какой. Сформировать, обвалять, обжарить. А че буржуй? Я во времена безденежья их делала, я ж на юге жила, там орехов грецких - как гуталина, деревья везде растут
История переписки3
аааа, завидоваю! деревья везде растут!
Енотик гугенотик
аааа, завидоваю! деревья везде растут!
История переписки4
Так любите грецкие орехи? Я к ним равнодушна, как и ко всем орехам, впрочем
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Так любите грецкие орехи? Я к ним равнодушна, как и ко всем орехам, впрочем
История переписки5
Я тоже безумно люблю все орехи. И ягоды тоже.
Татьяна Собольникова
Я тоже безумно люблю все орехи. И ягоды тоже.
История переписки6
Ягоды я еще так-сяк, ем, а к орехам полностью равнодушна.