Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остатки от варения.

Наталья
День добрый.
Закрутила варение клубничное. Обычно кладу ягоды и треть жидкости. В этот раз решила побольше клубники заложить. И осталось много жидушки. Где то 1.5 литра.
Вопрос: что с ней можно сделать, кроме компота?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Закатать в банку и потом добавлять в кашу, блинчики поливать.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
А зачем вообще жидкость? Там же много сока.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А зачем вообще жидкость? Там же много сока.
Так жидкость и образовывается от варки клубники с сахаром.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Так жидкость и образовывается от варки клубники с сахаром.
История переписки2
А! Жидкость - это сок с сахаром. Я подумала, что вы добавляете воду.
Мои признают варенье только в виде пюре. Ягоды блендером бззз, потом варю. Лишнего ничего не остаётся.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А! Жидкость - это сок с сахаром. Я подумала, что вы добавляете воду.
Мои признают варенье только в виде пюре. Ягоды блендером бззз, потом варю. Лишнего ничего не остаётся.
История переписки3
Я тоже такое делаю, просто в этот раз остаток большой вышел.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А! Жидкость - это сок с сахаром. Я подумала, что вы добавляете воду.
Мои признают варенье только в виде пюре. Ягоды блендером бззз, потом варю. Лишнего ничего не остаётся.
История переписки3
о, а я не варю,просто ягоды с сахаром бззз блендером)), храню в холодильнике
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
о, а я не варю,просто ягоды с сахаром бззз блендером)), храню в холодильнике
История переписки4
Мы много закатываем. Отдельный холодильник нужен был бы.
Старая одинокая крысаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А! Жидкость - это сок с сахаром. Я подумала, что вы добавляете воду.
Мои признают варенье только в виде пюре. Ягоды блендером бззз, потом варю. Лишнего ничего не остаётся.
История переписки3
Интересно как...А сахара сколько добавляете и сколько варите, поделитесь пожалуйста.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Интересно как...А сахара сколько добавляете и сколько варите, поделитесь пожалуйста.
История переписки4
Сахару 0.6-0.7 кг на 1 килограмм ягод. Варю три раза по 5 минут. Один раз прокипятила, остыло, второй раз прикипятила, остыло, третий раз прокипятила и горячим закатала. Обычно вечер-утро-вечер.
Старая одинокая крысаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Сахару 0.6-0.7 кг на 1 килограмм ягод. Варю три раза по 5 минут. Один раз прокипятила, остыло, второй раз прикипятила, остыло, третий раз прокипятила и горячим закатала. Обычно вечер-утро-вечер.
История переписки5
Спасибо, здорово. Пробовала так в молодости, не получилось. В банках были кусочки плесени. Мне кажется, маловато сахара было.
штиль на море
Уварить посильнее и использовать как джем
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Уварить посильнее и использовать как джем
А как долго варить?
штиль на мореВ ответ на Наталья
Наталья
А как долго варить?
История переписки2
Именно клубника недолго, около 30 минут. Абрикос я так не смогла уварить. Тоже люблю побольше ягод в банку. Но я иногда практикую засыпать ягоды сахаром, сок слить и отдельно поварить
Хатуль Мадан
Я ее закатывала, а потом разводила с водой - компот.
Ононим тринадцатый
Кисель
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Разлить по бутылкам, потом использовать как сироп.
У меня остаётся сироп при варке грушевого варенья, я им потом торты пропитываю. Думаю, что с клубничным тоже очень даже неплохо было бы.
Елена
Добавить воды, чтоб не было так сладко, нагреть, добавить желатин. Разлить по формочкам. Застынет - будет вкусный десерт. Взрослым можно добавить белого вина вместо воды или немного коньяка.
Василиса Микулишна
Порционно заморозить можно. У меня сын любит блинчики макать в такой сиропчик.
Наталья -
Охренеть, варить в мае клубничное варенЬе...
Змей ГорынычВ ответ на Наталья -
Наталья -
Охренеть, варить в мае клубничное варенЬе...
мне вчера рассказали, что у людей уже есть местная парниковая клубника.
у нас совсем не жарко.
☂✈☀В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
мне вчера рассказали, что у людей уже есть местная парниковая клубника.
у нас совсем не жарко.
История переписки2
Я Вас удивлю , мы вовсю уже собираем клубнику в поле .
Вишня уже почти зрелая и малинка подходит )
Змей ГорынычВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Я Вас удивлю , мы вовсю уже собираем клубнику в поле .
Вишня уже почти зрелая и малинка подходит )
История переписки3
а вы где?
☂✈☀В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а вы где?
История переписки4
Германия
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Я Вас удивлю , мы вовсю уже собираем клубнику в поле .
Вишня уже почти зрелая и малинка подходит )
История переписки3
Ни че себе! У нас только вишня зацвела( в тени). Спб
Tetyana NekrasovaВ ответ на Мурзик
Мурзик
Ни че себе! У нас только вишня зацвела( в тени). Спб
История переписки4
Я тему еще две недели назад создавала, уже тогда клубника была с наших местных полей (Германия):
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...