Добрый вечер! Девочки, тут такое дело, готовила я в прошлый раз шарлотку (пирог с яблоками) и получилась она у меня странная. Рецепт из года в год не меняется, три яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин, разрыхлитель. Так вот в прошлый раз я забыла положить разрыхлитель! И как результат, у меня тесто как бы расслоилось при выпечке и пирог получился такой: внизу яблоки (то есть они не поднялись), в середине нежный и мягкий, пышный бисквит и сверху как безе, сладкая хрустящая корочка. Я когда стала резать пирог, он прямо раскрошился сверху. Вкус - божественный, очень мне понравился такой вариант. Сегодня приготовила точно также, опять без разрыхлителя - получился обычный пирог. То есть дело не в разрыхлителе...А в чем тогда? Очень хочется повторить, может кто-то знает, в чем хитрость? Заранее всем спасибо)
И цвет желтков разный, и цвет скорлупы тоже. Из каких-то все получает я замечательно, а из каких- получается, но немного не так...
И цвет желтков разный, и цвет скорлупы тоже. Из каких-то все получает я замечательно, а из каких- получается, но немного не так...
Ну и конечно яйца взбиваю сначала в пену, потом сахар,ванилин, мука с содой.