Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опытные кулинары - все сюда, шарлотка)

Анастасия
Добрый вечер! Девочки, тут такое дело, готовила я в прошлый раз шарлотку (пирог с яблоками) и получилась она у меня странная. Рецепт из года в год не меняется, три яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин, разрыхлитель. Так вот в прошлый раз я забыла положить разрыхлитель!  И как результат, у меня тесто как бы расслоилось при выпечке и пирог получился такой: внизу яблоки (то есть они не поднялись), в середине нежный и мягкий, пышный бисквит и сверху как безе, сладкая хрустящая корочка. Я когда стала резать пирог, он прямо раскрошился сверху. Вкус - божественный, очень мне понравился такой вариант. Сегодня приготовила точно также, опять без разрыхлителя - получился обычный пирог. То есть дело не в разрыхлителе...А в чем тогда? Очень хочется повторить, может кто-то знает, в чем хитрость? Заранее всем спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Муми-Мама
Не люблю шарлотку, но обожаю яблочные пироги. Самые вкусные здесь andychef.ru
Акуна МататаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Не люблю шарлотку, но обожаю яблочные пироги. Самые вкусные здесь andychef.ru
А , какая у него пицца Маргарита , просто песня . Только нужно обязательно соблюдать все правила по приготовлению. Вкуснее чем в пиццерии получается .
Alien, 2 ребенкаВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
А , какая у него пицца Маргарита , просто песня . Только нужно обязательно соблюдать все правила по приготовлению. Вкуснее чем в пиццерии получается .
История переписки2
Темный Лари .... мммм
Муми-МамаВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
А , какая у него пицца Маргарита , просто песня . Только нужно обязательно соблюдать все правила по приготовлению. Вкуснее чем в пиццерии получается .
История переписки2
Ни один его рецепт меня не разочаровал
ленка- пенка
Сахара было больше в прошлый раз.я вообще никогда разрыхлитель не кладу.и все равно по разному получается
Татьяна Ларина
У меня всегда такой, правда, я яйц больше в 2 раза кладу и яблоки не перемешиваю с тестом, а просто в форму кладу и сверху тестом заливаю.
АнастасияВ ответ на Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
У меня всегда такой, правда, я яйц больше в 2 раза кладу и яблоки не перемешиваю с тестом, а просто в форму кладу и сверху тестом заливаю.
Я яблоки тоже заливаю, а не перемешиваю, просто обычно они сам в процессе выпечки поднимаются.
krendelesa
Сахара много. Вот и хрустящая корочка была. Я пол стакана кладу на четыре яйца.
АнастасияВ ответ на krendelesa
krendelesa
Сахара много. Вот и хрустящая корочка была. Я пол стакана кладу на четыре яйца.
Возможно, в прошлый раз пирог был чуть слаще, чем обычно.
Татьяна Иншакова
Видимо, в яйцах. Разные. У меня то безе получается нормально, а то- лепешечки, при одинаковых условиях..Уже давно пришла к выводу, все дело- в яйцах.
Татьяна Иншакова
Видимо, в яйцах. Разные. У меня то безе получается нормально, а то- лепешечки, при одинаковых условиях..Уже давно пришла к выводу, все дело- в яйцах.
Нет, все дело в способе приготовления. Я раньше тоже думала, что яйца разные.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Нет, все дело в способе приготовления. Я раньше тоже думала, что яйца разные.
История переписки2
А я именно столкнулась с тем, что яйца разные. И свежесть разная, и кур, видимо , разным кормят...
И цвет желтков разный, и цвет скорлупы тоже. Из каких-то все получает я замечательно, а из каких- получается, но немного не так...
Татьяна Иншакова
А я именно столкнулась с тем, что яйца разные. И свежесть разная, и кур, видимо , разным кормят...
И цвет желтков разный, и цвет скорлупы тоже. Из каких-то все получает я замечательно, а из каких- получается, но немного не так...
История переписки3
Кормят их всех комбикормом. Цвет скорлупы зависит только от цвета курицы)). Цвет желтка - это витамин "Е" в рационе. но взбиваемость белка от этого не зависит.СВежесть - да. Но на упаковке стоит дата. Я не беру яйца, которые старше недели.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Кормят их всех комбикормом. Цвет скорлупы зависит только от цвета курицы)). Цвет желтка - это витамин "Е" в рационе. но взбиваемость белка от этого не зависит.СВежесть - да. Но на упаковке стоит дата. Я не беру яйца, которые старше недели.
История переписки4
Естественно, все стараются брать более свежие..
Кошка в серпентарии
Чтобы получилась такая корочка сверху, я разъединяю яйца на желток и белок, белки взбиваю и добавляю их в тесто.
АнастасияВ ответ на Кошка в серпентарии
Кошка в серпентарии
Чтобы получилась такая корочка сверху, я разъединяю яйца на желток и белок, белки взбиваю и добавляю их в тесто.
Спасибо, попробую.
наблюдатель
яблоки вниз кладу, тесто 5 яиц+1ст.сахара+1ст.муки и никакого разрыхлителя, всегда пышный
Рыжим_можно_всёВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
яблоки вниз кладу, тесто 5 яиц+1ст.сахара+1ст.муки и никакого разрыхлителя, всегда пышный
У меня всегда 4 яйца (С0 или Д, правда, их не всегда докупишься нынче почему-то), яблоки вниз (ну, или не только яблоки, или совсем не яблоки, а что-нить покислее), пышный не получается никогда (духовка фиговая, в середине выпекания переворачиваю, иначе один край сгорит, второй не пропечётся, и готовится больше часа), но всегда мягкий. Однажды разрыхлитель забыла, большой разницы не заметила.
Kuznetsova Maria
Всегда делаю по рецепту 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Никакого разрыхлителя. Всегда получается с корочкой.
Наталья, 2 ребенка
Муки меньше кладу, получается корочка безе
Ну и конечно яйца взбиваю сначала в пену, потом сахар,ванилин, мука с содой.
Squidward
Я в бисквиты вообще не кладу разрыхлитель. Достаточно хорошо взбить яйца.
Анна, 2 ребенка
у меня так получалось постоянно, когда еще училась в школе и с мамой жила. правда я наоборот пыталась этого избежать... готовила я тогда так: 3 яйца всбивала с 1 ст сахара вручную - так сильно, как могла, потом добавляла 1 ст муки и в духовку. темп не помню точно на 40 мин
Гульнара, 1 ребенок
Сильно взбили яйца, у меня у сестры такая шарлотка получается.
Кристина Сомова
Яблоки не смешивают с тестом и разрыхлитель не кладу никогда и получается точно так, как Вы описали
Чуффо
У подруги тоже один раз так получилось, один в один, как у вас! Действительно, бесподобно! Но, в чем секрет, тоже, как ни гадали, понять не смогли...
12