Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одобрите рецепт заварного крема для "Наполеона"!

Саломея
Купила сегодня готовые коржи, точнее, в сыром виде (тесто), но раскатанные. Поискала в Интернете рецепты заварного крема для "Наполеона". Есть разные варианты, но в "законспектированном" виде я вывела для себя следующее:

Существуют две части: одна варится, другая смешивается отдельно и добавляется в первую.

Первая - это:
- молоко (0.5 литра)
- сахар (1 ст)

Вторая:
- молоко (200 мл)
- сахар (2 л)
- мука (3 л)
- масло (100 гр)
(- яйцо - 1 шт - не во всех вариантах)

Где-то написано, что муку надо предварительно подсушить на сковороде, остудить, а потом смешивать с остальными ингредиентами 2-ой части, в некоторых такой детали нет. Ещё где-то указано, что после крем надо остужать в холодильнике, а в других сказано наносить горячим.

Пожалуйста, кто разбирается, и кому не лень, черкните, что я верно поняла, что - нет. Как лучше делать: остужать - не остужать?, что с мукой? Желательно и на пропорции тоже взгляните.

Поклон вам!

Итог:Вобщем, я приготовила крем по маминому рецепту, а мы в детстве очень часто пекли именно "Наполеон" и шу. Получилось очень даже неплохо. Вкус знакомый)) Дочка охотно помогла промазать, но от пирожного отказалась (травитесь, мол, сами своим сладким))) Крем ещё оставался и я купила коржики попроще и промазала их, сверху посыпала миндалём и шоколадом.

Теперь помогайте уничтожать всё это!!!




Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
ХорошунчикВ ответ на Саломея
Саломея
Да, это конечно. Я же пока ещё угадываю, так что переспрашиваю, что она имела в виду)
Неправильный вариант меня подмывает произнести только на имя её дружка Магнуса (Анус))). Кстати, к нему добавилась Ангина (она же Ангелина) ;)
История переписки12
а главно метко-то как!
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
а главно метко-то как!
История переписки13
Хи-хи))
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
я тут:-)
не смогла вчера, просидела с подружкой до 5 утра! проболтали. сегодня еле отковырялась от постели....
мы редко видимся , а сказать много чего набирается. Таня проходит ко мне с конспектом, где записаны какие-то мысли, высказывания или проблемы, которые она хотела б со мной обсудить. и пока мы весь список не обсудим-не разойдёмся. а учится она на философском, поэтому обсуждение одного даже вопроса можеть затянутся на всю ночь....;-)
ну,"ближе к телу"!
взялась ты, моя дорогая за один из сложных тортов. мало того, что почти у каждой хозяйки свой рецепт Наполеона, так ещё свои хитрости.
Коржи готовые бывают редко хорошего качества:-( а далать самой это таааак долго...и идеально ровно у меня не выходит...
крем: крем делается заварной.
я делаю также из нескольких частей,соединяя в конце производство воедино:-)
белки (от 5 яиц) взбить до крутой пены отдельно.
3ст ложки крахмала смешать с холодным молоком (немного,чтоб растворилось)
желтки (5) смешать с полтора стакана сахара+125гр масла= размешать, ввести в 850 мл кипящего молока.помешивая всегда
ввести разбавленный крахмал тонкой струйкой,помешивая.
ввести белки. выключить плиту.помешивать.
Крем готов.
Как видишь,возьни много...как бы ты себе охоту к тортам не отбила...
Готово! Зацени, я добавила фото в тему ;)
ШУНЧИК, 1 ребенокВ ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
я тут:-)
не смогла вчера, просидела с подружкой до 5 утра! проболтали. сегодня еле отковырялась от постели....
мы редко видимся , а сказать много чего набирается. Таня проходит ко мне с конспектом, где записаны какие-то мысли, высказывания или проблемы, которые она хотела б со мной обсудить. и пока мы весь список не обсудим-не разойдёмся. а учится она на философском, поэтому обсуждение одного даже вопроса можеть затянутся на всю ночь....;-)
ну,"ближе к телу"!
взялась ты, моя дорогая за один из сложных тортов. мало того, что почти у каждой хозяйки свой рецепт Наполеона, так ещё свои хитрости.
Коржи готовые бывают редко хорошего качества:-( а далать самой это таааак долго...и идеально ровно у меня не выходит...
крем: крем делается заварной.
я делаю также из нескольких частей,соединяя в конце производство воедино:-)
белки (от 5 яиц) взбить до крутой пены отдельно.
3ст ложки крахмала смешать с холодным молоком (немного,чтоб растворилось)
желтки (5) смешать с полтора стакана сахара+125гр масла= размешать, ввести в 850 мл кипящего молока.помешивая всегда
ввести разбавленный крахмал тонкой струйкой,помешивая.
ввести белки. выключить плиту.помешивать.
Крем готов.
Как видишь,возьни много...как бы ты себе охоту к тортам не отбила...
Привет)))
ХорошунчикВ ответ на ШУНЧИК
ШУНЧИК
Привет)))
История переписки2
привет)))
вот,оттопыриваюсь... вчера так философию Слова обсудила,что язык до сих пор болит... кайф,что тут языком ворочать не надо...
как ты? когда ждать новых тем?;-)
ШУНЧИК, 1 ребенокВ ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
привет)))
вот,оттопыриваюсь... вчера так философию Слова обсудила,что язык до сих пор болит... кайф,что тут языком ворочать не надо...
как ты? когда ждать новых тем?;-)
История переписки3
Не знаю пока.Может,в среду что-нибудь ещё музыкальное придумаю.А так,пока ничего не придумывается.
МаринаВ ответ на ШУНЧИК
ШУНЧИК
Не знаю пока.Может,в среду что-нибудь ещё музыкальное придумаю.А так,пока ничего не придумывается.
История переписки4
Вот-вот, музыкальное! Я вот думаю вечера авторской песни надо замутить. Как идея?
ШУНЧИК, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
Вот-вот, музыкальное! Я вот думаю вечера авторской песни надо замутить. Как идея?
История переписки5
Давайте)))Я то классику в массы.А вы давайте по авторской!
Софья Ковалевская
А я заварной крем делаю так: 2 столовые ложки муки с небольшим верхом +1 столовая ложка, без верха, картофельного крахмала + 1 стакан сахара перемешать, влить тонкой струйкой при помешивании 0,5 литра молока, варить, помешивая, то есть скрести ложкой по дну кастрюльки, на медленном огне до загустения. Остудить, взбить с маслом(кладу на наполеон 100 граммов).
Саломея В ответ на Софья Ковалевская
Софья Ковалевская
А я заварной крем делаю так: 2 столовые ложки муки с небольшим верхом +1 столовая ложка, без верха, картофельного крахмала + 1 стакан сахара перемешать, влить тонкой струйкой при помешивании 0,5 литра молока, варить, помешивая, то есть скрести ложкой по дну кастрюльки, на медленном огне до загустения. Остудить, взбить с маслом(кладу на наполеон 100 граммов).
Спасибо, похоже на мой)
1979mu@inbox.ru
А вбивать нужно масло размягченное?