Купила сегодня готовые коржи, точнее, в сыром виде (тесто), но раскатанные. Поискала в Интернете рецепты заварного крема для "Наполеона". Есть разные варианты, но в "законспектированном" виде я вывела для себя следующее:
Существуют две части: одна варится, другая смешивается отдельно и добавляется в первую.
Первая - это:
- молоко (0.5 литра)
- сахар (1 ст)
Вторая:
- молоко (200 мл)
- сахар (2 л)
- мука (3 л)
- масло (100 гр)
(- яйцо - 1 шт - не во всех вариантах)
Где-то написано, что муку надо предварительно подсушить на сковороде, остудить, а потом смешивать с остальными ингредиентами 2-ой части, в некоторых такой детали нет. Ещё где-то указано, что после крем надо остужать в холодильнике, а в других сказано наносить горячим.
Пожалуйста, кто разбирается, и кому не лень, черкните, что я верно поняла, что - нет. Как лучше делать: остужать - не остужать?, что с мукой? Желательно и на пропорции тоже взгляните.
Поклон вам!
Итог:Вобщем, я приготовила крем по маминому рецепту, а мы в детстве очень часто пекли именно "Наполеон" и шу. Получилось очень даже неплохо. Вкус знакомый)) Дочка охотно помогла промазать, но от пирожного отказалась (травитесь, мол, сами своим сладким))) Крем ещё оставался и я купила коржики попроще и промазала их, сверху посыпала миндалём и шоколадом.
Теперь помогайте уничтожать всё это!!!

А вам смогут помочь Ольга Сарычева иМариам, но они смотрю спят уже.))))
А вот мой) папе в ДР завтра подарю)))) заказали большой , но хочу и от себя ))))
Мука - 2,5-3 стак.
Кефир - 2 стак.
Масло (сливочное) - 80 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 стак.
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сливк
Сахарная пудра (по вкусу)
Шоколад - 100 г
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать,добавить кефир
Растопленное сливочное масло.(дать остыть!)
Продолжая взбивать добавить какао с содой.
Доба
Смотрим,чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую,горячую сковороду выкладываем по 3 ст.л. теста.
Разравни
Выпекать на маленьком огне!
Готовый корж не липнит к пальцам.
Снимать коржи -поддев корж кухонной лопаткой,перевернув
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей
Взбить сливки,постепенно
Отложить большую часть крема,в оставшую часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом
4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.
Украси
Дать пропитаться.
Соломея, можно на ТЫ !!!ок?
И вам удачи)))) вс "Наполеоном"
Спасибо, уж постараюсь)))
А ваш получился?
Тесто:
2 ст. л мёда1 ч.л. соды1 стакан сахара2 ст.л воды100 гр. маргарина (или сливочного масла)2 яйцасоль - на кончике ножа2,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)Крем (можете выбрать любой из вариантов, я использовала 2 вариант):1) 700 гр. сметаны 25-30% (густой)
3/4 - 1 стакан сахара,1 пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
2) 400-500 гр. сметаны 25-30% 1 банка варёного сгущёного молока (качественно