Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одобрите рецепт заварного крема для "Наполеона"!

Саломея
Купила сегодня готовые коржи, точнее, в сыром виде (тесто), но раскатанные. Поискала в Интернете рецепты заварного крема для "Наполеона". Есть разные варианты, но в "законспектированном" виде я вывела для себя следующее:

Существуют две части: одна варится, другая смешивается отдельно и добавляется в первую.

Первая - это:
- молоко (0.5 литра)
- сахар (1 ст)

Вторая:
- молоко (200 мл)
- сахар (2 л)
- мука (3 л)
- масло (100 гр)
(- яйцо - 1 шт - не во всех вариантах)

Где-то написано, что муку надо предварительно подсушить на сковороде, остудить, а потом смешивать с остальными ингредиентами 2-ой части, в некоторых такой детали нет. Ещё где-то указано, что после крем надо остужать в холодильнике, а в других сказано наносить горячим.

Пожалуйста, кто разбирается, и кому не лень, черкните, что я верно поняла, что - нет. Как лучше делать: остужать - не остужать?, что с мукой? Желательно и на пропорции тоже взгляните.

Поклон вам!

Итог:Вобщем, я приготовила крем по маминому рецепту, а мы в детстве очень часто пекли именно "Наполеон" и шу. Получилось очень даже неплохо. Вкус знакомый)) Дочка охотно помогла промазать, но от пирожного отказалась (травитесь, мол, сами своим сладким))) Крем ещё оставался и я купила коржики попроще и промазала их, сверху посыпала миндалём и шоколадом.

Теперь помогайте уничтожать всё это!!!




Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
ВераВ ответ на Саломея
Саломея
Очень жаль, хотя там ничего гениального и нет)
История переписки6
Ну я уверенна, что получилось. Оно и хорошо, что фотку не видно, а то я б тоже захотела, а нам с пузом надо держать себя в руках:)
Саломея В ответ на Вера
Вера
Ну я уверенна, что получилось. Оно и хорошо, что фотку не видно, а то я б тоже захотела, а нам с пузом надо держать себя в руках:)
История переписки7
Во всём свои плюсы, значит ;-)
Это Ваш первый малыш?
ВераВ ответ на Саломея
Саломея
Во всём свои плюсы, значит ;-)
Это Ваш первый малыш?
История переписки8
Да, первый.
Саломея В ответ на Вера
Вера
Да, первый.
История переписки9
Здорово :-) Всего Вам хорошего!!!
ВераВ ответ на Саломея
Саломея
Здорово :-) Всего Вам хорошего!!!
История переписки10
Спасибо!
Все будет хорошо
Моя маман для Наполеона всегда делал сметанный крем, просто сметану с сахаром взбивала. А заварной делала вот как раз из двух частей, но на медовые коржи. Насколько помню, сначала варится молоко с сахаром и загущается мукой, а потом яйца с сахаром взбиваются, пока не станут белыми и постепенно порциями вмешиваются в остывшую маммсу. Заливали торт холодным кремом, на ночь в холодильник, отличненько коржи пропитывались. Если вы горячим кремом зальете, то тут две беды: во-первых могут свернуться желтки, если этого не произойдет, то коржи могут превратиться просто в тряпочки. если торт долго простоит.
Саломея В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Моя маман для Наполеона всегда делал сметанный крем, просто сметану с сахаром взбивала. А заварной делала вот как раз из двух частей, но на медовые коржи. Насколько помню, сначала варится молоко с сахаром и загущается мукой, а потом яйца с сахаром взбиваются, пока не станут белыми и постепенно порциями вмешиваются в остывшую маммсу. Заливали торт холодным кремом, на ночь в холодильник, отличненько коржи пропитывались. Если вы горячим кремом зальете, то тут две беды: во-первых могут свернуться желтки, если этого не произойдет, то коржи могут превратиться просто в тряпочки. если торт долго простоит.
Ирина, спасибо за подробный комментарий!
натали
для наполеона можно и сгущенку с маслом взбить. вкус такой же. да и состав тот же - масло, молоко, сахар.
Саломея В ответ на натали
натали
для наполеона можно и сгущенку с маслом взбить. вкус такой же. да и состав тот же - масло, молоко, сахар.
Тоже верно, спасибо)
Ксю
а я крахмал добавляю) я люблю греческий наполеон
Саломея В ответ на Ксю
Ксю
а я крахмал добавляю) я люблю греческий наполеон
У меня только картофельный, его можно? И как, вместо муки или?
КсюВ ответ на Саломея
Саломея
У меня только картофельный, его можно? И как, вместо муки или?
История переписки2
именно картофельный и надо. Я с мукой смешиваю...я не скажу в пропорциях, сейчас не вспомню,но кипятить надо молоко, затем муку с крахмалом в это молоко, сахар и пачку масла. Чтобы комочков не было, я тщательно смешиваю муку с крахмалом и с небольшим количеством молока, чтобы получилась жидкая кашица, а потом всё в кастрюлю))))
Саломея В ответ на Ксю
Ксю
именно картофельный и надо. Я с мукой смешиваю...я не скажу в пропорциях, сейчас не вспомню,но кипятить надо молоко, затем муку с крахмалом в это молоко, сахар и пачку масла. Чтобы комочков не было, я тщательно смешиваю муку с крахмалом и с небольшим количеством молока, чтобы получилась жидкая кашица, а потом всё в кастрюлю))))
История переписки3
Ага, ясно, спасибо за Ваш вариант рецепта.
Хорошунчик
я тут:-)
не смогла вчера, просидела с подружкой до 5 утра! проболтали. сегодня еле отковырялась от постели....
мы редко видимся , а сказать много чего набирается. Таня проходит ко мне с конспектом, где записаны какие-то мысли, высказывания или проблемы, которые она хотела б со мной обсудить. и пока мы весь список не обсудим-не разойдёмся. а учится она на философском, поэтому обсуждение одного даже вопроса можеть затянутся на всю ночь....;-)
ну,"ближе к телу"!
взялась ты, моя дорогая за один из сложных тортов. мало того, что почти у каждой хозяйки свой рецепт Наполеона, так ещё свои хитрости.
Коржи готовые бывают редко хорошего качества:-( а далать самой это таааак долго...и идеально ровно у меня не выходит...
крем: крем делается заварной.
я делаю также из нескольких частей,соединяя в конце производство воедино:-)
белки (от 5 яиц) взбить до крутой пены отдельно.
3ст ложки крахмала смешать с холодным молоком (немного,чтоб растворилось)
желтки (5) смешать с полтора стакана сахара+125гр масла= размешать, ввести в 850 мл кипящего молока.помешивая всегда
ввести разбавленный крахмал тонкой струйкой,помешивая.
ввести белки. выключить плиту.помешивать.
Крем готов.
Как видишь,возьни много...как бы ты себе охоту к тортам не отбила...
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
я тут:-)
не смогла вчера, просидела с подружкой до 5 утра! проболтали. сегодня еле отковырялась от постели....
мы редко видимся , а сказать много чего набирается. Таня проходит ко мне с конспектом, где записаны какие-то мысли, высказывания или проблемы, которые она хотела б со мной обсудить. и пока мы весь список не обсудим-не разойдёмся. а учится она на философском, поэтому обсуждение одного даже вопроса можеть затянутся на всю ночь....;-)
ну,"ближе к телу"!
взялась ты, моя дорогая за один из сложных тортов. мало того, что почти у каждой хозяйки свой рецепт Наполеона, так ещё свои хитрости.
Коржи готовые бывают редко хорошего качества:-( а далать самой это таааак долго...и идеально ровно у меня не выходит...
крем: крем делается заварной.
я делаю также из нескольких частей,соединяя в конце производство воедино:-)
белки (от 5 яиц) взбить до крутой пены отдельно.
3ст ложки крахмала смешать с холодным молоком (немного,чтоб растворилось)
желтки (5) смешать с полтора стакана сахара+125гр масла= размешать, ввести в 850 мл кипящего молока.помешивая всегда
ввести разбавленный крахмал тонкой струйкой,помешивая.
ввести белки. выключить плиту.помешивать.
Крем готов.
Как видишь,возьни много...как бы ты себе охоту к тортам не отбила...
Привет! :-)
Ну вы даёте, философы, решаете вселенские вопросы по ночам)))
Увидела вчера в магазине тесто "для "Наполеона"" и схватила, в надежде, наверное, что разверну, а он выскочит готовенький))
Вобщем, я приготовила крем по маминому рецепту, а мы в детстве очень часто пекли именно "Наполеон" и шу. Получилось очень даже неплохо. Вкус знакомый)) Полина помогла промазать, но от пирожного отказалась (травитесь, мол, сами своим сладким))) Крем ещё оставался и я купила коржики попроще и промазала их, сверху посыпала миндалём и шоколадом. Теперь помогай уничтожать всё это!!!)))
ХорошунчикВ ответ на Саломея
Саломея
Привет! :-)
Ну вы даёте, философы, решаете вселенские вопросы по ночам)))
Увидела вчера в магазине тесто "для "Наполеона"" и схватила, в надежде, наверное, что разверну, а он выскочит готовенький))
Вобщем, я приготовила крем по маминому рецепту, а мы в детстве очень часто пекли именно "Наполеон" и шу. Получилось очень даже неплохо. Вкус знакомый)) Полина помогла промазать, но от пирожного отказалась (травитесь, мол, сами своим сладким))) Крем ещё оставался и я купила коржики попроще и промазала их, сверху посыпала миндалём и шоколадом. Теперь помогай уничтожать всё это!!!)))
История переписки2
по-маминому рецепту-это заварной? пропитался торт? как коржи?
муж заценил твои старания?
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
по-маминому рецепту-это заварной? пропитался торт? как коржи?
муж заценил твои старания?
История переписки3
Ага, заварной. Она тоже холодное в горячее вливает, только белки-желтки не взбивает раздельно (ту догадываешься, наверное, что для меня это тоже морока ;))) Коржи отлично всё пережили, правда и коржами их странно назвать, какие-то они микроскопически тонкие, как бумага. На упаковке было написано, что французские для блюд греческой и средиземноморской кухни, в том числе наполеонных тортов.
Муж на цыпочках обошёл мои "шедевры", заварил себе чай и довольный, как кот, зелез на диван с ноутом и "добычей";)))))
ХорошунчикВ ответ на Саломея
Саломея
Ага, заварной. Она тоже холодное в горячее вливает, только белки-желтки не взбивает раздельно (ту догадываешься, наверное, что для меня это тоже морока ;))) Коржи отлично всё пережили, правда и коржами их странно назвать, какие-то они микроскопически тонкие, как бумага. На упаковке было написано, что французские для блюд греческой и средиземноморской кухни, в том числе наполеонных тортов.
Муж на цыпочках обошёл мои "шедевры", заварил себе чай и довольный, как кот, зелез на диван с ноутом и "добычей";)))))
История переписки4
молодец! хвалю)))
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
молодец! хвалю)))
История переписки5
Спасибо, о моя муза!)))
ХорошунчикВ ответ на Саломея
Саломея
Спасибо, о моя муза!)))
История переписки6
красная шапочка я ;-)
что у Полинушки нового?
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
красная шапочка я ;-)
что у Полинушки нового?
История переписки7
Это детали, пусть муза в красной шапочке :-)
Откуда ты всё знаешь?! У Полины сегодня прорыв: много говорит и выговаривает всё подряд! :-)))))
ХорошунчикВ ответ на Саломея
Саломея
Это детали, пусть муза в красной шапочке :-)
Откуда ты всё знаешь?! У Полины сегодня прорыв: много говорит и выговаривает всё подряд! :-)))))
История переписки8
работа у меня такая, всё знать)))
класс! чисто-чисто говорит? специально старается или само собой получается?
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
работа у меня такая, всё знать)))
класс! чисто-чисто говорит? специально старается или само собой получается?
История переписки9
Ну почти) Видимо, уже натренировалась, само вылетает.
"Стирать", например, сначала сказала как-то, мне "стрелять" послышалось, следующий раз больше на "терять" было похоже, но до меня всё же допёрло)))
Ещё она уже недели 2 очень хорошо выговаривает "р", теперь от таких восторгов по этому поводу (и дома, и в садике) стала даже оригинальную "л" на "р" иногда заменять (например, "sykkeR" вместо "sykkel" (велосипед)) ;-)))
ХорошунчикВ ответ на Саломея
Саломея
Ну почти) Видимо, уже натренировалась, само вылетает.
"Стирать", например, сначала сказала как-то, мне "стрелять" послышалось, следующий раз больше на "терять" было похоже, но до меня всё же допёрло)))
Ещё она уже недели 2 очень хорошо выговаривает "р", теперь от таких восторгов по этому поводу (и дома, и в садике) стала даже оригинальную "л" на "р" иногда заменять (например, "sykkeR" вместо "sykkel" (велосипед)) ;-)))
История переписки10
старается))))
главное сейчас не повторяй неправильный вариант, когда поправляешь. а произноси ТОЛьКО правильный!
"а,ты хотела сказать СТИРАТь!. молодец!":-)
Саломея В ответ на Хорошунчик
Хорошунчик
старается))))
главное сейчас не повторяй неправильный вариант, когда поправляешь. а произноси ТОЛьКО правильный!
"а,ты хотела сказать СТИРАТь!. молодец!":-)
История переписки11
Да, это конечно. Я же пока ещё угадываю, так что переспрашиваю, что она имела в виду)
Неправильный вариант меня подмывает произнести только на имя её дружка Магнуса (Анус))). Кстати, к нему добавилась Ангина (она же Ангелина) ;)