Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
У нас традиционно то, что сын любит: селедка под шубой и шуба без селедки, тазик оливье, мимоза, салат из сыра, яиц с чесноком, фаршированные яйца, насчет горячего трудности только. Сын просит стейк или котлеты по-киевски, а у меня руки китайские. По той же причине холодец боюсь делать.
если есть доступ к курьим лапам, их поварите для застывания с рулькой, потом можете не использовать
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
если есть доступ к курьим лапам, их поварите для застывания с рулькой, потом можете не использовать
История переписки2
ой , помню мама в детстве как раз на них холодец варила . сейчас такое не продают
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
ой , помню мама в детстве как раз на них холодец варила . сейчас такое не продают
История переписки3
да как не продают, как раз и продают
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
ой , помню мама в детстве как раз на них холодец варила . сейчас такое не продают
История переписки3
я собаке иногда покупаю похрустеть) продают, конечно
Все будет хорошоВ ответ на Лошадка
Лошадка
ой , помню мама в детстве как раз на них холодец варила . сейчас такое не продают
История переписки3
Как это не продают? Очень даже продают и причём уже похищенные. Только когти отрезать и верите себе на здоровье холодец. Застывает просто идеально. Я варю холодец из куриных лап и телятины, иногда филе куриное из бедра, свинина и говядина для меня очень жирный и тяжёлый вкус имеют, особенно в холодце. Там же наваристое все. А куриный холодец прям зашел.
Лампочка ИльичаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
У нас традиционно то, что сын любит: селедка под шубой и шуба без селедки, тазик оливье, мимоза, салат из сыра, яиц с чесноком, фаршированные яйца, насчет горячего трудности только. Сын просит стейк или котлеты по-киевски, а у меня руки китайские. По той же причине холодец боюсь делать.
Вам уже ответили, что желатин в холодец не добавляют, и это правильно.
Не волнуйтесь, при долгой варке бульон в последствии обязательно застынет. Для надежности можно добавить в кастрюлю голяшку или куриные лапы, но не желатин! Все получится!
Василиса МикулишнаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Вам уже ответили, что желатин в холодец не добавляют, и это правильно.
Не волнуйтесь, при долгой варке бульон в последствии обязательно застынет. Для надежности можно добавить в кастрюлю голяшку или куриные лапы, но не желатин! Все получится!
История переписки2
Спасибо!
ТакSаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Спасибо!
История переписки3
Следите за тем, что бы не было сильного кипения...Бульон должен делать: буль.В другом месте: буль. Где-нибудь еще раз :буль..И так 5-6 часов.За 2 часа до снятия бульона с плиты кладите мясо, морковь, лук, коренья.
Если не давать бульону сильно кипеть,то холодец прекрасно застынет без желатина.
why all these, 1 ребенок
Оливье, шуба... Остальное - что в холодильнике найдем, ничего особенного готовить не будем. К НГ затаримся мандаринами, шампанское куплено.
Единственное, сын попросил испечь любимое печенье к празднику - творожное. Решила замахнуться на большее - буду печь творожное, майонезное и на сметане с мармеладом. Сто лет не пекла - решила отличиться
Енотик гугенотик, 1 ребенок
мне хочется чего-нить эдакого которое можно брать с собой. бутеры, корзинки какие то не знаю.. штуки. на случай перебазировок. в смысле не салаты-салаты
а так утинда будет и какой нибудь свежий салат
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мне хочется чего-нить эдакого которое можно брать с собой. бутеры, корзинки какие то не знаю.. штуки. на случай перебазировок. в смысле не салаты-салаты
а так утинда будет и какой нибудь свежий салат
Пирожки и пироги. Рулеты всякие.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Пирожки и пироги. Рулеты всякие.
История переписки2
чет пирожки и пироги страшное дело. но слоеное тесто может и использую. видала милый рыбный закусочный торт из него
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
чет пирожки и пироги страшное дело. но слоеное тесто может и использую. видала милый рыбный закусочный торт из него
История переписки3
Не надо тортов. Берешь слоёное тесто, кладешь наискосок рыбное филе, сверху жареную тёртую морковь и лук ( если любите), соль, специи по вкусу. Надрезаешь тесто по бокам полосками и накидываешь сверху рыбы плетенкой. Смазываешь яйцом для золотистого цвета. Запекаешь. Рыбный пирог на ура, у меня всегда все очень хвалили и съедали полностью. Энергозатрат - минимум. Сытно и нежирно.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Не надо тортов. Берешь слоёное тесто, кладешь наискосок рыбное филе, сверху жареную тёртую морковь и лук ( если любите), соль, специи по вкусу. Надрезаешь тесто по бокам полосками и накидываешь сверху рыбы плетенкой. Смазываешь яйцом для золотистого цвета. Запекаешь. Рыбный пирог на ура, у меня всегда все очень хвалили и съедали полностью. Энергозатрат - минимум. Сытно и нежирно.
История переписки4
Ещё киш можно забабахать с ветчиной и сыром. Или курицей и сыром. Я вообще заливные пироги люблю.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Не надо тортов. Берешь слоёное тесто, кладешь наискосок рыбное филе, сверху жареную тёртую морковь и лук ( если любите), соль, специи по вкусу. Надрезаешь тесто по бокам полосками и накидываешь сверху рыбы плетенкой. Смазываешь яйцом для золотистого цвета. Запекаешь. Рыбный пирог на ура, у меня всегда все очень хвалили и съедали полностью. Энергозатрат - минимум. Сытно и нежирно.
История переписки4
ага, на просто еду как нить сделаю, спасибо я хочу мелкие штуки на праздник
Понти-МонтиВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Не надо тортов. Берешь слоёное тесто, кладешь наискосок рыбное филе, сверху жареную тёртую морковь и лук ( если любите), соль, специи по вкусу. Надрезаешь тесто по бокам полосками и накидываешь сверху рыбы плетенкой. Смазываешь яйцом для золотистого цвета. Запекаешь. Рыбный пирог на ура, у меня всегда все очень хвалили и съедали полностью. Энергозатрат - минимум. Сытно и нежирно.
История переписки4
Заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать, а не подскажите, какую рыбу берете?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать, а не подскажите, какую рыбу берете?
История переписки5
Какая есть. Обычно филе хека или трески. Даже минтая в этом пироге никто не опознал:)
Понти-МонтиВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Какая есть. Обычно филе хека или трески. Даже минтая в этом пироге никто не опознал:)
История переписки6
А с красной, наверное, вообще вкусняшка будет...
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
А с красной, наверное, вообще вкусняшка будет...
История переписки7
Я всегда с белой делала, мне красную жалко в пироги:) Но думаю, будет очень вкусно с ней.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Какая есть. Обычно филе хека или трески. Даже минтая в этом пироге никто не опознал:)
История переписки6
Хочу пангасиус такой
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Хочу пангасиус такой
История переписки7
Я вообще его не люблю. Но в этом пироге и он будет норм. Тогда морковки с луком можно поменьше, а то слишком сыро внутри будет. Пангасиус мягкий же.
Некоторые люди такие дуры
Я вообще его не люблю. Но в этом пироге и он будет норм. Тогда морковки с луком можно поменьше, а то слишком сыро внутри будет. Пангасиус мягкий же.
История переписки8
Наверно глупость спрошу: Рыба сырая в пирог кладётся?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ирина
Ирина
Наверно глупость спрошу: Рыба сырая в пирог кладётся?
История переписки9
Да, рыба сырая. Морковь с луком обжаренные. Надеюсь, понравится рецепт
Некоторые люди такие дуры
Да, рыба сырая. Морковь с луком обжаренные. Надеюсь, понравится рецепт
История переписки10
Должно понравиться. Спасибо за уточнение.
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мне хочется чего-нить эдакого которое можно брать с собой. бутеры, корзинки какие то не знаю.. штуки. на случай перебазировок. в смысле не салаты-салаты
а так утинда будет и какой нибудь свежий салат
Вместо корзиночек можно сделать кармашки из слоеного теста - раскатать, вырезать кружочки и в духовку до готовности. Потом с боку одного края надрезаешь, и пхаешь туда, чего хочешь.
Лавашей с чем-нибудь навертеть.