Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
Васса Железнова -В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
чего это
История переписки4
Хз, боюсь, ее обсыпет потом. Ерунда? Можно?)))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Хз, боюсь, ее обсыпет потом. Ерунда? Можно?)))
История переписки5
Можно попробовать чуть-чуть. И посмотреть. Ну, и килограммами не есть, конечно:)
Васса Железнова -В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Можно попробовать чуть-чуть. И посмотреть. Ну, и килограммами не есть, конечно:)
История переписки6
Половинку мандаринки)))
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Хз, боюсь, ее обсыпет потом. Ерунда? Можно?)))
История переписки5
Я в первую беременность ела апельсины и мандарины килограммами каждый день. От всего остального просто тошнило. У дочки аллергии нет .
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У меня горе в этом году
Не ем лимоны и мандарины
История переписки3
у меня дочь не обсыпало, я ела и так прилично ела)))
Пушинка
Ничего. Идём в гости. Дома обычная еда будет. Не знаю даже, чем меня можно удивить в плане еды. А салаты с майонезом я не ем.
Первая
Оба 31 числа работаем, поэтому будут заранее сваренный холодец, без него мужу праздник не праздник))), и кусок какого-нибудь мяса, которое замариную еще 30 числа, чтобы потом только быстренько в духовку запихнуть. На гарнир или свежие овощи, или картошку запеку.
Сегодня семгу привезут, завтра засолю. И всякие там домашние грибочки да соленья. С салатами возиться вообще не хочется, да и некогда.
Василиса МикулишнаВ ответ на Первая
Первая
Оба 31 числа работаем, поэтому будут заранее сваренный холодец, без него мужу праздник не праздник))), и кусок какого-нибудь мяса, которое замариную еще 30 числа, чтобы потом только быстренько в духовку запихнуть. На гарнир или свежие овощи, или картошку запеку.
Сегодня семгу привезут, завтра засолю. И всякие там домашние грибочки да соленья. С салатами возиться вообще не хочется, да и некогда.
Вот вы насчет холодца опытный повар. Может, подскажите. Если взять среднюю рульку, сколько желатина надо добавлять в бульон после варки? К примеру, на литр бульона?
SquidwardВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Вот вы насчет холодца опытный повар. Может, подскажите. Если взять среднюю рульку, сколько желатина надо добавлять в бульон после варки? К примеру, на литр бульона?
История переписки2
Нисколько. Холодец застывает самостоятельно. Заливное - по инструкции на пачке с желатином
ПерваяВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Вот вы насчет холодца опытный повар. Может, подскажите. Если взять среднюю рульку, сколько желатина надо добавлять в бульон после варки? К примеру, на литр бульона?
История переписки2
Без желатина делаю, на рульку 1 говяжья нога, застывает очень хорошо.
ЛюбовьВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Вот вы насчет холодца опытный повар. Может, подскажите. Если взять среднюю рульку, сколько желатина надо добавлять в бульон после варки? К примеру, на литр бульона?
История переписки2
мама обычно не добавляет. еще как- то проверяет, растерев каплю бульона ( не кипяток!) между пальцами: если липнут к друг дружке, значит застынет норм.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Оба 31 числа работаем, поэтому будут заранее сваренный холодец, без него мужу праздник не праздник))), и кусок какого-нибудь мяса, которое замариную еще 30 числа, чтобы потом только быстренько в духовку запихнуть. На гарнир или свежие овощи, или картошку запеку.
Сегодня семгу привезут, завтра засолю. И всякие там домашние грибочки да соленья. С салатами возиться вообще не хочется, да и некогда.
холодец, мама долго от него отказывалась, якобы год быка
а она предпочитает холодец только из говядины
мы уж с мужем готовились забастовку устроить с транспарантами
хотим холодец
но получилось так уговорить)
ПерваяВ ответ на Первая
Первая
Оба 31 числа работаем, поэтому будут заранее сваренный холодец, без него мужу праздник не праздник))), и кусок какого-нибудь мяса, которое замариную еще 30 числа, чтобы потом только быстренько в духовку запихнуть. На гарнир или свежие овощи, или картошку запеку.
Сегодня семгу привезут, завтра засолю. И всякие там домашние грибочки да соленья. С салатами возиться вообще не хочется, да и некогда.
Забыла - муж вчера язык купил, может заливное сделает, я-то точно с ним возиться не буду)))
Василиса Микулишна
У нас традиционно то, что сын любит: селедка под шубой и шуба без селедки, тазик оливье, мимоза, салат из сыра, яиц с чесноком, фаршированные яйца, насчет горячего трудности только. Сын просит стейк или котлеты по-киевски, а у меня руки китайские. По той же причине холодец боюсь делать.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
У нас традиционно то, что сын любит: селедка под шубой и шуба без селедки, тазик оливье, мимоза, салат из сыра, яиц с чесноком, фаршированные яйца, насчет горячего трудности только. Сын просит стейк или котлеты по-киевски, а у меня руки китайские. По той же причине холодец боюсь делать.
холодец то че бояться. разварить все, главное чтоб исходники нормальные и воды в меру. а в конце соль-перец скорректировать
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
У нас традиционно то, что сын любит: селедка под шубой и шуба без селедки, тазик оливье, мимоза, салат из сыра, яиц с чесноком, фаршированные яйца, насчет горячего трудности только. Сын просит стейк или котлеты по-киевски, а у меня руки китайские. По той же причине холодец боюсь делать.
а, если боитесь что поплывет и если долго будет стоят на столе, желатин добавьте для успокоения. чайную ложку на литр, ИМХО, норм.
Василиса МикулишнаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а, если боитесь что поплывет и если долго будет стоят на столе, желатин добавьте для успокоения. чайную ложку на литр, ИМХО, норм.
История переписки2
Вот спасибо! А то им всегда мама занималась. Помню, что всегда желатин добавляла и все равно нервничала, что не застынет.
SquidwardВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Вот спасибо! А то им всегда мама занималась. Помню, что всегда желатин добавляла и все равно нервничала, что не застынет.
История переписки3
На два пальца бульон после окончания варки капните. Если пальцы слипаются - значит,.застынет.
Василиса МикулишнаВ ответ на Squidward
Squidward
На два пальца бульон после окончания варки капните. Если пальцы слипаются - значит,.застынет.
История переписки4
Спасибо!
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
На два пальца бульон после окончания варки капните. Если пальцы слипаются - значит,.застынет.
История переписки4
прикольно спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Вот спасибо! А то им всегда мама занималась. Помню, что всегда желатин добавляла и все равно нервничала, что не застынет.
История переписки3
у моей мамы часто не застывает. я нашла источник зла. была у них раз и поставила варить на печку, они птицу держат и вот всякие косточки грудины, крылья, лапы, желудочки собирают и такой готовят. по идее отлично должен застывать. и вот я вижу что отец с ковшиком воды близится к этой кастрюле. говорю - ты куда? он - ну выкипела же. представляю он бы этот литр туда вылил когда уже почти готово, концентрация упала. наказала маме строго за этим следить. то и не застывает у них потом :)
добавьте, раз вам так спокойнее. я замачиваю и потом в микроволновке прогреваю, чтоб растопился
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у моей мамы часто не застывает. я нашла источник зла. была у них раз и поставила варить на печку, они птицу держат и вот всякие косточки грудины, крылья, лапы, желудочки собирают и такой готовят. по идее отлично должен застывать. и вот я вижу что отец с ковшиком воды близится к этой кастрюле. говорю - ты куда? он - ну выкипела же. представляю он бы этот литр туда вылил когда уже почти готово, концентрация упала. наказала маме строго за этим следить. то и не застывает у них потом :)
добавьте, раз вам так спокойнее. я замачиваю и потом в микроволновке прогреваю, чтоб растопился
История переписки4
вот диверсант ваш отец
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вот диверсант ваш отец
История переписки5
Он такое любит, добрые дела. Типа у меня в гостях был, вечером грит да я свет на улице выключил, из экономии, при том что от него и в баню свет идёт и там сын мылся :)
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Он такое любит, добрые дела. Типа у меня в гостях был, вечером грит да я свет на улице выключил, из экономии, при том что от него и в баню свет идёт и там сын мылся :)
История переписки6
))) анекдот ходячий
НаталияВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Вот спасибо! А то им всегда мама занималась. Помню, что всегда желатин добавляла и все равно нервничала, что не застынет.
История переписки3
Мы никогда не добавляли желатин и никогда не плыл.