Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
14567891020
Лера, 2 ребенка
Свиная рулька и сёмга на горячее, царский салат, салат с кальмарами и оливье, холодец, торт три шоколада
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Свиная рулька и сёмга на горячее, царский салат, салат с кальмарами и оливье, холодец, торт три шоколада
что такое царский салат
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
что такое царский салат
История переписки2
Красная икра – 100 г
Кальмары – 2 шт.
Креветки – 150 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100г
Яйцо – 1 шт.
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Красная икра – 100 г
Кальмары – 2 шт.
Креветки – 150 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100г
Яйцо – 1 шт.
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
История переписки3
Вкусно,надо взять на заметку
НаталияВ ответ на Лера
Лера
Свиная рулька и сёмга на горячее, царский салат, салат с кальмарами и оливье, холодец, торт три шоколада
А три шоколада свой домашний?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
А три шоколада свой домашний?
История переписки2
Конечно
НаталияВ ответ на Лера
Лера
Конечно
История переписки3
А можно рецепт попросить?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
А можно рецепт попросить?
История переписки4
Торт "Три Шоколада" ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)

Бисквит ( диаметр 22 см):

55 гр. тёмного шоколада ( 55%)

15 гр. сливочного масла

20 мл. молока

2 яйца

90 гр. сахара

55 гр. пшеничной муки в/с

10 гр. крахмала

3 гр. разрыхлителя

Мусс из тёмного шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. тёмного шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока

Мусс из молочного шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. молочного шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока

Мусс из белого шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. белого шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока

Глазурь:

2 гр. желатина + 1 ст.л. воды

80 гр. молочного шоколада

100 гр. сливок 33 %

20 гр. белого шоколада

Для пропитки коржа:

20...30 мл какао, кофе или чая

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут . Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.

Для коржа: в кастрюльку положить шоколад, сливочное масло, молоко нагреть пока смесь не станет однородной. Желтки и белки сбить отдельно, половину сахара добавить в белок, взбивать до стойких пиков. Взбить желтки с остатком сахара. Аккуратно соединить белки и желтки, в муку добавить рвзрыхлитель и соединить с шоколадной массой и яйчной смесью. Дать коржу остыть. Пропитать.
НаталияВ ответ на Лера
Лера
Торт "Три Шоколада" ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)

Бисквит ( диаметр 22 см):

55 гр. тёмного шоколада ( 55%)

15 гр. сливочного масла

20 мл. молока

2 яйца

90 гр. сахара

55 гр. пшеничной муки в/с

10 гр. крахмала

3 гр. разрыхлителя

Мусс из тёмного шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. тёмного шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока

Мусс из молочного шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. молочного шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока

Мусс из белого шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. белого шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока

Глазурь:

2 гр. желатина + 1 ст.л. воды

80 гр. молочного шоколада

100 гр. сливок 33 %

20 гр. белого шоколада

Для пропитки коржа:

20...30 мл какао, кофе или чая

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут . Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.

Для коржа: в кастрюльку положить шоколад, сливочное масло, молоко нагреть пока смесь не станет однородной. Желтки и белки сбить отдельно, половину сахара добавить в белок, взбивать до стойких пиков. Взбить желтки с остатком сахара. Аккуратно соединить белки и желтки, в муку добавить рвзрыхлитель и соединить с шоколадной массой и яйчной смесью. Дать коржу остыть. Пропитать.
История переписки5
Спасибо огромное! У меня дочь обожает все шоколадное!
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Спасибо огромное! У меня дочь обожает все шоколадное!
История переписки6
Не за что) здесь много писанины, но готовить очень легко) приятного аппетита!
НаталияВ ответ на Лера
Лера
Не за что) здесь много писанины, но готовить очень легко) приятного аппетита!
История переписки7
Я люблю готовить, справлюсь.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
А можно рецепт попросить?
История переписки4
Слой шоколада : желатин залить молоком и дать набухнуть, желтки соединить с сахаром и взбить. Молоко довести до кипяния и добавить в желтковую смесь, размешать и вернуть на плиту или водяную баню, варить 3-5 мин до загустения. Добавить желатин и шоколад. Перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до загустения и соединить в несколько приёмов. Готовый мусс переложить на бисквит, убрать в холодильник на час. По этому же принципу сделать все слои.

Глазурь. Желатин залить водой и дать набухнуть, сливки довести до кипения, добавить желатин и шоколад. Перемешать до однородности. После того как глазурь застынет до комнатной температуры вылить на торт. Убрать в холодильник на ночь.

Высота кольца должна быть не менее 8,9 см, если меньше, то ацентарную плёнку прикрепить на кольцо. Кажется ничего не забыла)
Наталья, 2 ребенка
Ничего, 30 у мамы день рождения. 31 поедем по гостям, где новый год застанем, там его и встретим.
Лошадка, 1 ребенок
.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Накромсаю салатов, это максимум на что я способна! И то, к ним даже ещё ингредиенты не куплены))

Хочу НГ стол как в детстве, когда еды было всякой море и сладости! Жалко мама в таких количествах уже не готовит...
А я не такая женщина-герой, которая весь день 31го проводит на кухне.
Española, 2 ребенка
В меня классический стол-салаты, закуски. Горячее и десерт на 1 января.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
В меня классический стол-салаты, закуски. Горячее и десерт на 1 января.
вот кстати, да, горячее чаще всего только первого ем, хватает остального
Española, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
вот кстати, да, горячее чаще всего только первого ем, хватает остального
История переписки2
Я уже давно горячее 1 числа готовлю, 31 только мариную его.
ЛанаЯВ ответ на Española
Española
Я уже давно горячее 1 числа готовлю, 31 только мариную его.
История переписки3
Хи. А у меня традиция уже: приготовить горячее потому что муж так сказал и не съесть потому что некуда )))
Но первого вполне себе идет ))

Вообще, в этом году не зовем гостей и не идем в гости, поэтому рассчитываю обойтись малым... Оливье, шуба, горячее, нарезки, фруктовый салат, торт. Винегрет специально на днях сделала, так и заявила: делаю, чтобы не делать 31го ))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Я уже давно горячее 1 числа готовлю, 31 только мариную его.
История переписки3
А ко мне дочка с зятем собрались перед НГ приехать, так что нужно будет готовить горячее. А так бы сос векровью и салатов хватило. Ей переедать не стоит (у меня потом проблемы будут).
Майя
30 готовлюсь печь торт, 31 печь гуся. Из салатов только оливье. Закуски, фрукты, икру, шампанское купила. Сегодня рыбу посолю. Вроде не напряжно.
Васса Железнова -
У нас традиционно, запеченная в духовке курица, пара салатов (оливье, шуба), паштет печеночный сделаем, рыбу посолили, шпротины на багет, икра, может, рулетики из баклажан, всякие сыры/колбаски, грибочки/оливки/огурцы соленые/помидорки маринованные. Да особенно и не отличается стол от обычного, разве что вот именно оливье делаем редко. А остальные блюда/закуски и так постоянно на столе
Лампочка ИльичаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У нас традиционно, запеченная в духовке курица, пара салатов (оливье, шуба), паштет печеночный сделаем, рыбу посолили, шпротины на багет, икра, может, рулетики из баклажан, всякие сыры/колбаски, грибочки/оливки/огурцы соленые/помидорки маринованные. Да особенно и не отличается стол от обычного, разве что вот именно оливье делаем редко. А остальные блюда/закуски и так постоянно на столе

Вкуснотища! Веселого праздника!
Васса Железнова -В ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича

Вкуснотища! Веселого праздника!
История переписки2
У меня горе в этом году
Не ем лимоны и мандарины
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У меня горе в этом году
Не ем лимоны и мандарины
История переписки3
чего это
14567891020