Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кальмары – 2 шт.
Креветки – 150 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100г
Яйцо – 1 шт.
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Кальмары – 2 шт.
Креветки – 150 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100г
Яйцо – 1 шт.
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Бисквит ( диаметр 22 см):
55 гр. тёмного шоколада ( 55%)
15 гр. сливочного масла
20 мл. молока
2 яйца
90 гр. сахара
55 гр. пшеничной муки в/с
10 гр. крахмала
3 гр. разрыхлителя
Мусс из тёмного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. тёмного шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока
Мусс из молочного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. молочного шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока
Мусс из белого шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. белого шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока
Глазурь:
2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
80 гр. молочного шоколада
100 гр. сливок 33 %
20 гр. белого шоколада
Для пропитки коржа:
20...30 мл какао, кофе или чая
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут . Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.
Для коржа: в кастрюльку положить шоколад, сливочное масло, молоко нагреть пока смесь не станет однородной. Желтки и белки сбить отдельно, половину сахара добавить в белок, взбивать до стойких пиков. Взбить желтки с остатком сахара. Аккуратно соединить белки и желтки, в муку добавить рвзрыхлитель и соединить с шоколадной массой и яйчной смесью. Дать коржу остыть. Пропитать.
Бисквит ( диаметр 22 см):
55 гр. тёмного шоколада ( 55%)
15 гр. сливочного масла
20 мл. молока
2 яйца
90 гр. сахара
55 гр. пшеничной муки в/с
10 гр. крахмала
3 гр. разрыхлителя
Мусс из тёмного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. тёмного шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока
Мусс из молочного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. молочного шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока
Мусс из белого шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. белого шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина+ 1,5 ст.л. молока
Глазурь:
2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
80 гр. молочного шоколада
100 гр. сливок 33 %
20 гр. белого шоколада
Для пропитки коржа:
20...30 мл какао, кофе или чая
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут . Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.
Для коржа: в кастрюльку положить шоколад, сливочное масло, молоко нагреть пока смесь не станет однородной. Желтки и белки сбить отдельно, половину сахара добавить в белок, взбивать до стойких пиков. Взбить желтки с остатком сахара. Аккуратно соединить белки и желтки, в муку добавить рвзрыхлитель и соединить с шоколадной массой и яйчной смесью. Дать коржу остыть. Пропитать.
Глазурь. Желатин залить водой и дать набухнуть, сливки довести до кипения, добавить желатин и шоколад. Перемешать до однородности. После того как глазурь застынет до комнатной температуры вылить на торт. Убрать в холодильник на ночь.
Высота кольца должна быть не менее 8,9 см, если меньше, то ацентарную плёнку прикрепить на кольцо. Кажется ничего не забыла)
Хочу НГ стол как в детстве, когда еды было всякой море и сладости! Жалко мама в таких количествах уже не готовит...
А я не такая женщина-герой, которая весь день 31го проводит на кухне.
Но первого вполне себе идет ))
Вообще, в этом году не зовем гостей и не идем в гости, поэтому рассчитываю обойтись малым... Оливье, шуба, горячее, нарезки, фруктовый салат, торт. Винегрет специально на днях сделала, так и заявила: делаю, чтобы не делать 31го ))
Вкуснотища! Веселого праздника!
Вкуснотища! Веселого праздника!
Не ем лимоны и мандарины
Не ем лимоны и мандарины