Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
1345678920
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Светлана Хабарова
Светлана Хабарова
и зачем столько
История переписки2
хочу
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
холодец, оливье, цезарь, салат Уральские самоцветы, свинина, курица (к ним наверно картошка на гарнир), соленая рыба, селедка, шпроты, нарезки
сациви, фаршированные помидоры, сырные шарики, сладкое, овощи/фрукты
Холодец... вот сидела думала чего мне ТАКОГО хочется, надо завтра холодец замутить)
Tetyana NekrasovaВ ответ на олька-болька
олька-болька
Холодец... вот сидела думала чего мне ТАКОГО хочется, надо завтра холодец замутить)
История переписки2
У нас уже прошла предпраздничная репетиция холодца)) Я в скороварке в первый раз варила.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У нас уже прошла предпраздничная репетиция холодца)) Я в скороварке в первый раз варила.
История переписки3
И я в скороварке-мультиварке, часика на 2 включу скороварку и часиков на 8 'подогрев', должно получиться, в крайнем случае зажилирую) вкусно будииит....)
Tetyana NekrasovaВ ответ на олька-болька
олька-болька
И я в скороварке-мультиварке, часика на 2 включу скороварку и часиков на 8 'подогрев', должно получиться, в крайнем случае зажилирую) вкусно будииит....)
История переписки4
Я 2 часа варила и часа 2 еще остывал в закрытой скороварке.Полёт нормальный, всё застыло)))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я 2 часа варила и часа 2 еще остывал в закрытой скороварке.Полёт нормальный, всё застыло)))
История переписки5
Мне по разным супам и жаркое нравится мяско если после варки на столько же на "подогреве" дотушить
Tetyana NekrasovaВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мне по разным супам и жаркое нравится мяско если после варки на столько же на "подогреве" дотушить
История переписки6
Возможно)) У меня просто скороварка (не мульти), лет 30-ть ей уже))
Ольга НиколаеваВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У нас уже прошла предпраздничная репетиция холодца)) Я в скороварке в первый раз варила.
История переписки3
Подскажите, пожалуйста, как в скороварке делать! Мне только подарили. Я только мясной бульон сделала.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Подскажите, пожалуйста, как в скороварке делать! Мне только подарили. Я только мясной бульон сделала.
История переписки4
Положила рульку и мясо, налила воды до 2/3 кастрюли (у меня 2,5 литра вошло), довела до кипения, сняла накипь. Сразу посолила и бросила лавр. лист и черн. перец горошком. Закрыла крышкой, дала подняться клапану до максимума и оставила вариться на 2 часа. Отключила и оставила под крышкой еще на 2 часа (пока давление упало полностью и чуть охладилось все)
Морковь и яйца для украшения сварила отдельно. Все отлично получилось))
Ольга НиколаеваВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Положила рульку и мясо, налила воды до 2/3 кастрюли (у меня 2,5 литра вошло), довела до кипения, сняла накипь. Сразу посолила и бросила лавр. лист и черн. перец горошком. Закрыла крышкой, дала подняться клапану до максимума и оставила вариться на 2 часа. Отключила и оставила под крышкой еще на 2 часа (пока давление упало полностью и чуть охладилось все)
Морковь и яйца для украшения сварила отдельно. Все отлично получилось))
История переписки5
Спасибо большое!! Попробую на праздниках))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Спасибо большое!! Попробую на праздниках))
История переписки6
Не за что)) Удачи!
Альфа Самка, 1 ребенок
гусь)))

девочки рецептов накидали, морально готовлюсь))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
гусь)))

девочки рецептов накидали, морально готовлюсь))
Я в том году готовила утку в апельсинах. первый раз.. не в восторге от утки......
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я в том году готовила утку в апельсинах. первый раз.. не в восторге от утки......
История переписки2
я тоже больше индейку уважаю, чем утку и гуся
но в этом году вот так)
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я в том году готовила утку в апельсинах. первый раз.. не в восторге от утки......
История переписки2
Может из за апельсин?
Я готовлю только с яблоками. Очень вкусно. Как то поднадоело, хотела , что то эдатакое....выпендриться
юлия бугаенкоВ ответ на Веснушка
Веснушка
Может из за апельсин?
Я готовлю только с яблоками. Очень вкусно. Как то поднадоело, хотела , что то эдатакое....выпендриться
История переписки3
А можете подсказать Ваш рецепт с яблоками.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на юлия бугаенко
юлия бугаенко
А можете подсказать Ваш рецепт с яблоками.
История переписки4
У меня всё очень просто, на удивление. Если утка порционная( грудки, бедрышки) - просто выкладываю на лист, рядом яблоки с кожурой, четвертинки. Не молю, не меряю, никаких специй вначале. Т к уже по опыту- если заранее посолить, утка будет жестковатая. Через время, примерно 20 минут, начинает вытекать жир и утка выглядит не сырой... вытаскиваю лист. Утку переворачиваю кожицей вниз- солю, можно добавить специи( я обхожусь без них) и переворачиваю обратно. Сверху тоже присыпаю солью ( яблоки тоже, слегка) и промазываю жиром , который вытек на лист. Всё. И ещё в духовку. Тут надо надолго не отвлекаться. Утка запекается быстро. Можно ещё раз промазать. Как корочка зарумянется- готово!
На 4 грудки( ножки) примерно 4-5 средних яблок( кислых) , температура - вначале 200, после переворачивания и соли-180. Время, примерно 40 минут. Чем больше частей утки, тем больше времени.
Целую утку готовлю примерно также, но- внутри - чуточку соли и яблоки ( половинки) во внутрь утки. Рядом с уткой на лист - немного яблок и картошки. Утку выкладываю грудкой вниз. Остальное также. Минут через 20 перевернуть просолит, картошку перевернуть , яблоки модно не трогать . Утку смазать. И дальше - до готовности
юлия бугаенкоВ ответ на Веснушка
Веснушка
У меня всё очень просто, на удивление. Если утка порционная( грудки, бедрышки) - просто выкладываю на лист, рядом яблоки с кожурой, четвертинки. Не молю, не меряю, никаких специй вначале. Т к уже по опыту- если заранее посолить, утка будет жестковатая. Через время, примерно 20 минут, начинает вытекать жир и утка выглядит не сырой... вытаскиваю лист. Утку переворачиваю кожицей вниз- солю, можно добавить специи( я обхожусь без них) и переворачиваю обратно. Сверху тоже присыпаю солью ( яблоки тоже, слегка) и промазываю жиром , который вытек на лист. Всё. И ещё в духовку. Тут надо надолго не отвлекаться. Утка запекается быстро. Можно ещё раз промазать. Как корочка зарумянется- готово!
На 4 грудки( ножки) примерно 4-5 средних яблок( кислых) , температура - вначале 200, после переворачивания и соли-180. Время, примерно 40 минут. Чем больше частей утки, тем больше времени.
Целую утку готовлю примерно также, но- внутри - чуточку соли и яблоки ( половинки) во внутрь утки. Рядом с уткой на лист - немного яблок и картошки. Утку выкладываю грудкой вниз. Остальное также. Минут через 20 перевернуть просолит, картошку перевернуть , яблоки модно не трогать . Утку смазать. И дальше - до готовности
История переписки5
А индоутка пойдет. Давно ее хотела специально купила. А вот как именно приготовить неопределюсь
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я в том году готовила утку в апельсинах. первый раз.. не в восторге от утки......
История переписки2
Не дописалось....
Приготовила с апельсинами.
Это было ужасно, Не вкусно совершенно, если не сказать хуже.
Всё, теперь без сюрпризов. Только с яблоками!
Biene GibtesauchВ ответ на Веснушка
Веснушка
Не дописалось....
Приготовила с апельсинами.
Это было ужасно, Не вкусно совершенно, если не сказать хуже.
Всё, теперь без сюрпризов. Только с яблоками!
История переписки3
Апельсины нужно филировать, то есть полностью освобождать от любых перегородок и кожуры. Тогда будет вкусно. А даже следы оболочек долек дают горечь и странный привкус.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я в том году готовила утку в апельсинах. первый раз.. не в восторге от утки......
История переписки2
Мы решили утку пустить на холодец)
Стрельникова АллаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
гусь)))

девочки рецептов накидали, морально готовлюсь))
Я как-то наслушалась рецептов и загорелась идеей с гусем.
Замариновала, всё сделала по фен-шую, 5 часов в духовке...
Но что-то пошло не так.
Мясо слезло с костей, пришлось разбирать полностью - я то представляла, как блюдо с гусем будет смотреться на моем столе... А когда попробовала разрезать на порционные куски - вышло ужас как неэстетично, потому и полностью очистила и разобрала от костей.
Вкусно, да, но не ах, как вкусно) Больше хлопот, чем удовольствия от конечного результата.
И духовку я потом отмывала неделю.
Мне больше индейка заходит и свинина.
Ветер переменВ ответ на Стрельникова Алла
Стрельникова Алла
Я как-то наслушалась рецептов и загорелась идеей с гусем.
Замариновала, всё сделала по фен-шую, 5 часов в духовке...
Но что-то пошло не так.
Мясо слезло с костей, пришлось разбирать полностью - я то представляла, как блюдо с гусем будет смотреться на моем столе... А когда попробовала разрезать на порционные куски - вышло ужас как неэстетично, потому и полностью очистила и разобрала от костей.
Вкусно, да, но не ах, как вкусно) Больше хлопот, чем удовольствия от конечного результата.
И духовку я потом отмывала неделю.
Мне больше индейка заходит и свинина.
История переписки2
Тоже гуся не очень уважаю.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Стрельникова Алла
Стрельникова Алла
Я как-то наслушалась рецептов и загорелась идеей с гусем.
Замариновала, всё сделала по фен-шую, 5 часов в духовке...
Но что-то пошло не так.
Мясо слезло с костей, пришлось разбирать полностью - я то представляла, как блюдо с гусем будет смотреться на моем столе... А когда попробовала разрезать на порционные куски - вышло ужас как неэстетично, потому и полностью очистила и разобрала от костей.
Вкусно, да, но не ах, как вкусно) Больше хлопот, чем удовольствия от конечного результата.
И духовку я потом отмывала неделю.
Мне больше индейка заходит и свинина.
История переписки2
так пять часов это на гуся 5 кг. у вас вряд ли такой был, многовато держали. а духовка от брызг была? я в фольге или пакете, в конце только открыть чтоб припекся сверху
но насчет вкуса соглашусь, если не особые любители, то конечно смысл так заморачивать. мы вот любим птиц очень
Tetyana NekrasovaВ ответ на Стрельникова Алла
Стрельникова Алла
Я как-то наслушалась рецептов и загорелась идеей с гусем.
Замариновала, всё сделала по фен-шую, 5 часов в духовке...
Но что-то пошло не так.
Мясо слезло с костей, пришлось разбирать полностью - я то представляла, как блюдо с гусем будет смотреться на моем столе... А когда попробовала разрезать на порционные куски - вышло ужас как неэстетично, потому и полностью очистила и разобрала от костей.
Вкусно, да, но не ах, как вкусно) Больше хлопот, чем удовольствия от конечного результата.
И духовку я потом отмывала неделю.
Мне больше индейка заходит и свинина.
История переписки2
Поэтому я уже несколько лет гуся нарезаю сразу порционно и тушу с яблоками и луком)) А духовка - только для тортика)
1345678920