Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
наталия КозадаеваВ ответ на Squidward
Squidward
Это та же утка, но менее жирное мясо. Так же, как обычную, делайте , если готовите уток в целом. Я предпочитаю фаршированную яблоками или кислой капустой. Можно клюквой, брусникой. А вы чем угодно можете, чем нравится.
Перед натиранием (перец, соль, растительное масло) обдаю кипятком щедро, так кожа стягивается и не трескается потом.
История переписки13
Уток не готовлю, да и на вкус пробовала всего один раз (не понравилось). Прочитала в интернете про маринад- соевый соус/лимонный сок/мед, на ночь в холодильник, утром в рукав и в духовку. Что думаете? Очень уж этот маринад хвалили.
SquidwardВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Уток не готовлю, да и на вкус пробовала всего один раз (не понравилось). Прочитала в интернете про маринад- соевый соус/лимонный сок/мед, на ночь в холодильник, утром в рукав и в духовку. Что думаете? Очень уж этот маринад хвалили.
История переписки14
Я персонально просто не люблю сочетание сладкого с мясом, потому никакого меда в маринад не добавляю, никаких сладких фруктов с мясом тоже не делаю. Индоутка не жесткая, я б не стала ее мариновать, если только для вкуса какого особого.
наталия КозадаеваВ ответ на Squidward
Squidward
Я персонально просто не люблю сочетание сладкого с мясом, потому никакого меда в маринад не добавляю, никаких сладких фруктов с мясом тоже не делаю. Индоутка не жесткая, я б не стала ее мариновать, если только для вкуса какого особого.
История переписки15
Т.е. просто, начинить и в духовку? Никогда не имела дел с утками/индоутками/гусями, не хотелось бы продукт испортить
SquidwardВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Т.е. просто, начинить и в духовку? Никогда не имела дел с утками/индоутками/гусями, не хотелось бы продукт испортить
История переписки16
Если вас не пугает сочетание меда/соевого соуса, то попробуйте так. Просто в духовке не передержите, по весу рассчитайте время
наталия КозадаеваВ ответ на Squidward
Squidward
Если вас не пугает сочетание меда/соевого соуса, то попробуйте так. Просто в духовке не передержите, по весу рассчитайте время
История переписки17
Спасибо.
SquidwardВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Т.е. просто, начинить и в духовку? Никогда не имела дел с утками/индоутками/гусями, не хотелось бы продукт испортить
История переписки16
Но от лимонного сока я б воздержалась все же в этом рецепте
наталия КозадаеваВ ответ на Squidward
Squidward
Но от лимонного сока я б воздержалась все же в этом рецепте
История переписки17
Почему?
SquidwardВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Почему?
История переписки18
Во-первых, мясо, как я сказала, не жесткое у индоутки должно быть, а лимонный сок смягчает, а во-вторых, если уж смягчить, то соевый соус справится с этим
adelaidaВ ответ на Squidward
Squidward
Я персонально просто не люблю сочетание сладкого с мясом, потому никакого меда в маринад не добавляю, никаких сладких фруктов с мясом тоже не делаю. Индоутка не жесткая, я б не стала ее мариновать, если только для вкуса какого особого.
История переписки15
Мед совершенно не чувствуется...как и сладкий вкус...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Мне муж сегодня индейку купил. 8 кг!!! Придется половинить.
История переписки10
Хочу такую большую птицу! Но у меня духовка сала под нее
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Хочу такую большую птицу! Но у меня духовка сала под нее
История переписки11
Я ее сейчас посмотрела. Это не птичка, это - лошадь. Она в мою духовку тоже не влезет. Пополовиню.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
"мы не нажираемся ночью" еще))

ужин в 20-00 и достаточно!
а мы поедим, ничего)
История переписки6
Не ну мы ночью не нажираемся, но это же не повод не по-ужинать по человечески, а ночью рыбка икорка шампусик
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Не ну мы ночью не нажираемся, но это же не повод не по-ужинать по человечески, а ночью рыбка икорка шампусик
История переписки7
мы тоже на нажираемся, но и голодом не сидим))
из детства это идет, наверное)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
мы тоже на нажираемся, но и голодом не сидим))
из детства это идет, наверное)
История переписки8
Не я с детства не люблю ночной ужин, сначала пол дня голодаешь, потом на куранты как спринт за 10 минут ужрали все что 3 дня готовили, не особо наслаждаясь, по тому что есть хочется, и отвалились бо обожрались, ну у нас так было, по этому в своем доме так не хочу, в 4 перекус в 8-9 поздний ужин, все остается на столе кто хочет продолжает кушать, под куранты нарезка разная.
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Это примерно как мода на "мы не отмечаем свадьбу";))))
История переписки5
ага)) Застолья фу, гости фу))
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
ага)) Застолья фу, гости фу))
История переписки6
Еще подарки фу, и дарить, и получать
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще подарки фу, и дарить, и получать
История переписки7
да. Это отдельное фу. Ненужные пылесборники, лишние усилия и сплошные разочарования
SquidwardВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще подарки фу, и дарить, и получать
История переписки7
Ещё заворачивать их красивишно фу и зачем вообще. И взрослым друг другу дарить моветон
СимаковаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще подарки фу, и дарить, и получать
История переписки7
8 марта и 23 февраля отстой
Tetyana NekrasovaВ ответ на ирина
ирина
сейчас же модно две мандаринки на шестерых в новогоднюю ночь
История переписки4
Ночь - понятие растяжимое))) Как и желудок, собственно))
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на ирина
ирина
сейчас же модно две мандаринки на шестерых в новогоднюю ночь
История переписки4
сейчас же модно две мандаринки на шестерых в новогоднюю ночь

ну вот не смешно- у меня один год так и было
Нэлли СоркинаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
какие-то проблемы?
История переписки3
Нет. шутка). Просто за вас переживаю: столько еды)).
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
Нет. шутка). Просто за вас переживаю: столько еды)).
История переписки4
за себя начните переживать
это иногда бывает полезно, таким "остроумным" переживальщикам
Нэлли СоркинаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
за себя начните переживать
это иногда бывает полезно, таким "остроумным" переживальщикам
История переписки5
Так это ж от зависти).
Я за себя и переживаю, потому что
столько не потяну)).
Ещё раз с наступающим! :)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
Так это ж от зависти).
Я за себя и переживаю, потому что
столько не потяну)).
Ещё раз с наступающим! :)
История переписки6
так Вам никто и не предлагает
поэтому смысл в переживаниях?