Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
Некоторые люди такие дурыВ ответ на IrenAr
IrenAr
Икра чёрная, икра красная, осётр горячего копчения, крабовые фаланги, сыры и колбасы санкционные, салат с авокадо и креветками, салат из печени трески, салат фруктовый. Возможно, тунец холодного копчения открою. Или оставлю на потом. Вино красное. Наверное, сербское или испанское. Пошукаю по винным полкам. Горячее не буду делать. Или форель в кокосовом молоке будет. Подумаю ещё.
Где взяли сыры и колбасы санкционные? Все ж закрыто уже почти год((((
Некоторые люди такие дуры
Где взяли сыры и колбасы санкционные? Все ж закрыто уже почти год((((
История переписки2
Через интернет-магазины вКонтакте:) Не знаю откуда они их берут, но реально санкционные. По большей части итальянские.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Икра чёрная, икра красная, осётр горячего копчения, крабовые фаланги, сыры и колбасы санкционные, салат с авокадо и креветками, салат из печени трески, салат фруктовый. Возможно, тунец холодного копчения открою. Или оставлю на потом. Вино красное. Наверное, сербское или испанское. Пошукаю по винным полкам. Горячее не буду делать. Или форель в кокосовом молоке будет. Подумаю ещё.
Аж слюной подавилась от ваших вкусностей. Классный стол!
IrenArВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Аж слюной подавилась от ваших вкусностей. Классный стол!
История переписки2
Для меня этот НГ будет не типичным. Мы всегда уезжали в интересные места. А тут дома. Стресс от бесконечных бабаханий у меня и собаки. Решила хоть едой снять стресс.
Оксана, 2 ребенка
и я в совместных закупках покупаю санкционные сыры,хамон.Не знаю,какими путями к ним все это приходит)
Иллюзия
Цыпленок, фрукты, шампанское. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Зачем?
Оксана, 2 ребенка
у меня будет икра красная,семга малосольная,язык,оливье,утка.И торт. Шампанское. Хочу в лесу встретить НГ.Костер,шампанское в снегу,салюты.Если повезет с погодой,снежок легкий,то сказочно будет
Елочку там же наряжу,гирлянду накину на нее,пусть светится))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
у меня будет икра красная,семга малосольная,язык,оливье,утка.И торт. Шампанское. Хочу в лесу встретить НГ.Костер,шампанское в снегу,салюты.Если повезет с погодой,снежок легкий,то сказочно будет
Елочку там же наряжу,гирлянду накину на нее,пусть светится))
Какая прелесть!
А у нас ниже 30 обещают, даже шашлык не будем планировать, нафиг
СимаковаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Какая прелесть!
История переписки2
У нас тоже( задолбали морозы. Сегодня первый раз за неделю смогла окна открыть, точнее сначала отколупала льдины, а потом открыла. Обещают на 3 дня перекур минус 22, потом по новой 40 и дальше(((((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
У нас тоже( задолбали морозы. Сегодня первый раз за неделю смогла окна открыть, точнее сначала отколупала льдины, а потом открыла. Обещают на 3 дня перекур минус 22, потом по новой 40 и дальше(((((
История переписки3
аналогично, седня 22, потом снова. но у нас конечно не так сильно и долго как у вас
с наступающим :)
СимаковаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
аналогично, седня 22, потом снова. но у нас конечно не так сильно и долго как у вас
с наступающим :)
История переписки4
И тебя, Леночка!!!! Пусть здоровье не подводит!
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Какая прелесть!
История переписки2
Я первые 10 лет жизни провела на Дальнем востоке,Хабаровский край. Морозы -40 обычное явление было.Но мы,дети,и в школу каждый день,и гуляли. Как-то это воспринималось все естественно,не знали, что по другому может быть. Сейчас - ух)))я и носа из дома не высуну. Да я и морозов таких больше не встречала с тех пор
ЛанаЯВ ответ на Оксана
Оксана
Я первые 10 лет жизни провела на Дальнем востоке,Хабаровский край. Морозы -40 обычное явление было.Но мы,дети,и в школу каждый день,и гуляли. Как-то это воспринималось все естественно,не знали, что по другому может быть. Сейчас - ух)))я и носа из дома не высуну. Да я и морозов таких больше не встречала с тех пор
История переписки3
Я в 26 лет переехала из Латвии в Ярославль. И первая же зима -38... Причем однокурсники брата с Дальнего востока говорили, что у них -38 воспринимается гораздо проще, чем ярославские ))) Это была жуть. Я состояла в центре занятости. Туда как обычно ездить - отмечаться надо было. Один раз я пропустила день - были на похоронах бабушки БМ, приехала в следующий рабочий день - понедельник, а он оказался нерабочим.   Ехала минут 40 на троллейбусе. Замерзла - не передать, губы еле шевелились, и это в толстенной дубленке до пят, и шерстяной кофте... И тут такой облом. На следующий день собралась, постояла на остановке, даже села в троллейбус... Вспомнила как вчера замерзла, заплакала и вышла
И нафиг не нужны были мне те пособие и стаж )))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я в 26 лет переехала из Латвии в Ярославль. И первая же зима -38... Причем однокурсники брата с Дальнего востока говорили, что у них -38 воспринимается гораздо проще, чем ярославские ))) Это была жуть. Я состояла в центре занятости. Туда как обычно ездить - отмечаться надо было. Один раз я пропустила день - были на похоронах бабушки БМ, приехала в следующий рабочий день - понедельник, а он оказался нерабочим.   Ехала минут 40 на троллейбусе. Замерзла - не передать, губы еле шевелились, и это в толстенной дубленке до пят, и шерстяной кофте... И тут такой облом. На следующий день собралась, постояла на остановке, даже села в троллейбус... Вспомнила как вчера замерзла, заплакала и вышла
И нафиг не нужны были мне те пособие и стаж )))
История переписки4
помню была я студенткой. это у меня зимнее пальто такое женское женское с воротником аля-80 в елочку. а это уже конец 90 тых. и вот вроде оно зимнее былр. Поехала я к брату. одна пересадка. вот доехала я до площади , а там пересадка. Вечер . зима. темно. сильный ветер. Были тогда только большие автобусы. минут 40 я там простояла. Потом все таки я села в переполненый автобус, а ехать еще минут 30. Я замерзла так, что пришла к брату зашла в дом и просто разревелась. Тогда они мене с женой первый раз прям водкой отпаивали и отогревали меня. Вот лет 20 прошло. а я помню.
One of a kindВ ответ на Лошадка
Лошадка
помню была я студенткой. это у меня зимнее пальто такое женское женское с воротником аля-80 в елочку. а это уже конец 90 тых. и вот вроде оно зимнее былр. Поехала я к брату. одна пересадка. вот доехала я до площади , а там пересадка. Вечер . зима. темно. сильный ветер. Были тогда только большие автобусы. минут 40 я там простояла. Потом все таки я села в переполненый автобус, а ехать еще минут 30. Я замерзла так, что пришла к брату зашла в дом и просто разревелась. Тогда они мене с женой первый раз прям водкой отпаивали и отогревали меня. Вот лет 20 прошло. а я помню.
История переписки5
Я тож троллейбусы промерзшие забыть не могу. И надпись на окнах, промерзших- Держитесь, люди.будет лето. Сейчас себе это вообразить даже не могу.
ЛанаЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки5
Мой отчим был кем-то по живучести на Новой Земле (ребенком была, не помню как его должность называлась). Один раз разморозились системы отопления. Зима. Они с матросиками несколько часов на морозе и ветру устраняли аварию. Он домой пришел - мы с братом выбежали в коридор, там мама стоит, плачет и снимает со щек мужа ледяную корку. Бррр... Мне несколько лет назад его бывший матрос написал - вспоминал ту аварию, говорил каким настоящим человеком отчим был...

А у меня с тех пор... Когда мороз, я всегда молюсь: Господи, согрей всех, кому сейчас холодно.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Мой отчим был кем-то по живучести на Новой Земле (ребенком была, не помню как его должность называлась). Один раз разморозились системы отопления. Зима. Они с матросиками несколько часов на морозе и ветру устраняли аварию. Он домой пришел - мы с братом выбежали в коридор, там мама стоит, плачет и снимает со щек мужа ледяную корку. Бррр... Мне несколько лет назад его бывший матрос написал - вспоминал ту аварию, говорил каким настоящим человеком отчим был...

А у меня с тех пор... Когда мороз, я всегда молюсь: Господи, согрей всех, кому сейчас холодно.
История переписки6
Да.Отец мой на Дальнем Востоке работал монтажником,на БАМе мосты строил. Река,мост,зима эта,ветер...И вот мама рассказывала: пришел отец со смены и как-то очень неповоротлив...она ему что-то говорит,а у него язык заплетается. Она и давай его ругать,такой-сякой,пьяный пришел. И только потом,рассказывала,до нее дошло,что он замерз.Замерз настолько,что ни говорить,ни двигаться толком не мог.
Марина
Курица, люля-кебаб, картофель с укропом, сырная тарелка, филе утки, хамон, Оливье, икра, вино, фрукты.Ну как-то так))
Наталья К
пару салатов(оливье и а-ля под шубой),на горячее - манты,семга запеченная в духовке,..так-с..холодец обязательно,овощная нарезка,семга малосоленая,красная икра..фрукты,торт,конфеты...всё!
Аленка, 1 ребенок
Я только сегодня задумалась вообще на тему новогоднего стола.... Не уверена, что он вообще будет.
Selena
Я решила делать мясо по-французски с ананасом и отдельно с помидором и картошкой (или может лучше грибы, а не картошку, тут еще надо подумать.. И так как нас двое, то наверное нам этого хватит

И докуплю пару салатов овощно-травяных, и суши на всякий случай. Либо вместо суши бутерброды маленькие с рыбой (копченая красная и шпроты), их можно красиво поставить на стол чтоб пусто не было, потом убрать в холодильник, а первого не заморачиваться с завтраком. ))
олька-болька, 1 ребенок
На ужин будет фондю, салат из крабовых, подсмотрела поняла хочу холодец, и возможно овощной салатик, может просто нарезку, возможно оливье забабахаю, хочет душа праздника, на 'куранты' бутерки с икрой, рыбкой и наверное сырной намазкой, а ещё муж любит намазку из тунца, ну и шампусик, а 1.1 помрем от сожраного)))))
А шубу я на рождество сделала, такой тазик, килограмма на 2 и сама уговорила, пока больше не хочу)
MaRa, 1 ребенок
в этом году совсем нет настроения
One of a kind
Заклювали ПП,на первой странице. А у нас чечевичный суп) слава богу дочка его тоже любить начала. Мы тут с мужем холестерин недавно померили, по двойной дозе у обоих.Вроде не совсем старые ещё, дочку ещё поднимать надо. Правда с Оливье сдалась.)
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Заклювали ПП,на первой странице. А у нас чечевичный суп) слава богу дочка его тоже любить начала. Мы тут с мужем холестерин недавно померили, по двойной дозе у обоих.Вроде не совсем старые ещё, дочку ещё поднимать надо. Правда с Оливье сдалась.)
Из красной или из зелёной?