Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
Юлия, 1 ребенок
Бутеры с икрой, рулетики с семгой и авокадо, возможно оливье и салат с прошутто и рукколой, на горячее креветки ботан на гриле и гребешки в раковинах в сливочном соусе, Наполеон, шампанское и фрукты.
Просто Мю
Креветки с овощами под соусом терияки, овощной салат, фруктовый салат с манго и мороженое с тертым шоколадом. Детям индейка и рис. Кока-кола, чай, кофе. Из традиционного- бутерброды с красной икрой
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Креветки с овощами под соусом терияки, овощной салат, фруктовый салат с манго и мороженое с тертым шоколадом. Детям индейка и рис. Кока-кола, чай, кофе. Из традиционного- бутерброды с красной икрой
а можно подробнее как креветки готовите и какие
Просто МюВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Королевские креветки готовлю по рецепту с готового набора (на фото). Только там курица, а у меня королевские креветки (предварительно отварены 5 мин в подсоленной воде)
Далее в рецепте только морковь - я добавляю ещё немного лука и сладкого красного перца. Можно добавить ещё брокколи, или кабачок, или стручковую фасоль. Кто что любит. Но овощи обжарить очень быстро, чтобы оставались сочными и хрустящими
Просто МюВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
И без чеснока!!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Вы креветками закупились?))))))))))))
у Вас все вопросы в основном по блюдам с креветками
Просто МюВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вы креветками закупились?))))))))))))
у Вас все вопросы в основном по блюдам с креветками
История переписки3
с креветками, по-моему, вообще не должно быть вопросов! Они очень вкусные в любом виде)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
с креветками, по-моему, вообще не должно быть вопросов! Они очень вкусные в любом виде)
История переписки4
так я не спорю
просто обратила внимание, что у автора большой интерес к креветкам
Viva, 2 ребенка
Мы 1го уезжаем на неделю, поэтому готовлю с расчётом на 1 раз поесть и вымыть посуду. Буду делать вок, тарталетки/бутерброды и нарезку (её если что в поезд заберём).
Наталия
Оливье с языком, мимоза, селедка под шубой, холодец, на горячее киш с красной рыбой и брокколи, на десерт кофейный тарт. Отмечаем дома, нас пятеро +зайдут соседи (пожилая пара и внук). Они принесут буженину домашнюю, красную рыбу домашнего посола.
Milza67, 1 ребенок
Оливье, морской салат, восточная красавица. ( это салаты). Закуски: торт печеночный, бутеры с икрой, холодец. Горячее: свинина тушеная, форель запеку, жюльен
Polly, 1 ребенок
Муж оливье выпросил, не хотела его делать, но придется)) а еще салат с фасолью, рулет с крабовыми палочками, нарезка, пиццу сделаю и фрукты с мартини будут) 1го солянку сварю и селёдка под шубой будет.
Счастливая, 2 ребенка
Есть подозрение, что мы с мужем будем только вдвоем, поэтому маленький салатник оливье, салат из кальмаров (много, мы его любим), краб.палочки фаршированные сыром с чесноком, буженины немного и фрукты. Если муж будет настаивать, запеку ему немного куриных ножек с картошкой в духовке. И хватит. Может у родственников немного холодца отожму, я его люблю)) Пока вот сижу соображаю - оливье или кальмаров сделать пораньше, 30-го числа? Ну чтоб не упахиваться на кухне 31-го.... Подозреваю, что кальмаров - их готовить дольше...
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Счастливая
Счастливая
Есть подозрение, что мы с мужем будем только вдвоем, поэтому маленький салатник оливье, салат из кальмаров (много, мы его любим), краб.палочки фаршированные сыром с чесноком, буженины немного и фрукты. Если муж будет настаивать, запеку ему немного куриных ножек с картошкой в духовке. И хватит. Может у родственников немного холодца отожму, я его люблю)) Пока вот сижу соображаю - оливье или кальмаров сделать пораньше, 30-го числа? Ну чтоб не упахиваться на кухне 31-го.... Подозреваю, что кальмаров - их готовить дольше...
Подскажите рецепт салата из кальмаров, пожалуйста
ЛюбовьВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
История переписки2
мы любим с соленым огурцом: кальмар отварной полукольцами или четвертинкамии, белки яиц отварные соломкой, соленый огурец на терку или мелкой соломкой. репчатый лук замариновать с сахаром и солью в яблочном уксусе. майонез растереть с желтками, слегка отжать лук, все смешать. с майонезом не усердствуйте- луковый маринад дает сочность. еще кальмары вкусно с корейской морковью, яйцами. некоторые добавляют немного отварного риса. заправляется майонезом.
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Любовь
Любовь
мы любим с соленым огурцом: кальмар отварной полукольцами или четвертинкамии, белки яиц отварные соломкой, соленый огурец на терку или мелкой соломкой. репчатый лук замариновать с сахаром и солью в яблочном уксусе. майонез растереть с желтками, слегка отжать лук, все смешать. с майонезом не усердствуйте- луковый маринад дает сочность. еще кальмары вкусно с корейской морковью, яйцами. некоторые добавляют немного отварного риса. заправляется майонезом.
История переписки3
Спасибо большое, это наверняка вкусно очень, кальмаров много, буду пробовать все варианты по чуть-чуть.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
История переписки2
Отваренный кальмар, варёное яйцо и свежий огурец, все заправляем майонезом, чуть посолить по вкусу. Проще некуда))
Наталия Журова
Я только оливье приготовила (тазик) от нашей семьи, и остальные семьи по блюду (5 видов мяса, два морковных салата, капустный, цезарь, овощной салат, суп, горох, сладкие кукурузные шарики, какой-то мясной пирог, десерты - клубничный мусс, мороженое, всякие корзиночки-пирожные). Всего 35 человек, объелись по полной, еще половина осталось. Очень мне понравилось так праздновать, не надо 100 блюд готовить, праздновали целый день.
миссис Ш, 1 ребенок
У меня скучное меню. Оливье, курица с картошкой, мандарины. Надеюсь, я поправлюсь и смогу всё сделать. Сегодня ночью пропало обоняние. Бегала по всей квартире, нюхала духи, чеснок, ментол. Расплакалась. Утром немного обоняние вернулось. Врач сказала, просто сильный насморк и отёк. Но на мазок все равно отправили. Не хочу болеть на новый год
IrenArВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
У меня скучное меню. Оливье, курица с картошкой, мандарины. Надеюсь, я поправлюсь и смогу всё сделать. Сегодня ночью пропало обоняние. Бегала по всей квартире, нюхала духи, чеснок, ментол. Расплакалась. Утром немного обоняние вернулось. Врач сказала, просто сильный насморк и отёк. Но на мазок все равно отправили. Не хочу болеть на новый год
У меня обоняния не было ровно сутки при короне. Если хорошо себя чувствуете, то радоваться надо, а не плакать.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
У меня обоняния не было ровно сутки при короне. Если хорошо себя чувствуете, то радоваться надо, а не плакать.
История переписки2
Ох, не знаю, что и думать. На новый год пригласила гостя дорогого. а сегодня температура стала подниматься. По самочувствию, как обычное ОРВИ.
IrenArВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Ох, не знаю, что и думать. На новый год пригласила гостя дорогого. а сегодня температура стала подниматься. По самочувствию, как обычное ОРВИ.
История переписки3
Не рискуйте гостем, если не болел.Если болел, то всё норм будет.
Наталья КВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки3
ковид и протекает как ОРВИ..
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Не помню где видела
- жена, не понял, где моя заначка????
- понимаешь любимый проснулась утром никаких запахов не чувствую, испугалась взяла твою заначку, купила мои любимые духи. Можешь не переживать нюх вернулся)
IrenAr
Икра чёрная, икра красная, осётр горячего копчения, крабовые фаланги, сыры и колбасы санкционные, салат с авокадо и креветками, салат из печени трески, салат фруктовый. Возможно, тунец холодного копчения открою. Или оставлю на потом. Вино красное. Наверное, сербское или испанское. Пошукаю по винным полкам. Горячее не буду делать. Или форель в кокосовом молоке будет. Подумаю ещё.