Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
Ольга Волокитина
Я вообще не знаю, что готовить... И у меня, и у мужа столько ограничений по здоровью. Так много всяких "нельзя". Оливье любим и хотим, а нельзя ни майонез, ни горошек, ни огурцы. Корейские салаты любим, тоже нельзя. Колбасы, копчености, маринады очень хотим, а ничего нельзя... А паровые котлетки уже надоели...
Алкоголь нельзя, а шампанского хочется!
Чую, придётся ставить на стол мандарины (вот их можно!), нарезать свежие огурцы и запить компотом...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Я вообще не знаю, что готовить... И у меня, и у мужа столько ограничений по здоровью. Так много всяких "нельзя". Оливье любим и хотим, а нельзя ни майонез, ни горошек, ни огурцы. Корейские салаты любим, тоже нельзя. Колбасы, копчености, маринады очень хотим, а ничего нельзя... А паровые котлетки уже надоели...
Чую, придётся ставить на стол мандарины (вот их можно!), нарезать свежие огурцы и запить компотом...
И я не знаю, что готовить. Только что отметили ДР мужа, потом дочки, на третий стол моя фантазия забуксовала.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
мяско запечь и овощи тоже. знаете какая морковка запеченная со специями мур-мур?
Ольга ВолокитинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мяско запечь и овощи тоже. знаете какая морковка запеченная со специями мур-мур?
История переписки2
Вот, скорее всего и запеку курицу с рисом, возможно. И с овощами.
Морковку запеченую я люблю, муж нет...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Вот, скорее всего и запеку курицу с рисом, возможно. И с овощами.
Морковку запеченую я люблю, муж нет...
История переписки3
курица с рисом любовь моих последних пары лет
здоровья вам
свежие огурцы с зеленью солью и маслом потрясти тоже здорово. я даже может и сделаю такое, спасибо за напоминание
Ольга ВолокитинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
курица с рисом любовь моих последних пары лет
здоровья вам
свежие огурцы с зеленью солью и маслом потрясти тоже здорово. я даже может и сделаю такое, спасибо за напоминание
История переписки4
Спасибо! Вам всего доброго, хороших праздников и счастливого предстоящего года!
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Ой согласна морковка в духовке, а если ещё и рядом с мяском... моих за ухи не оттянуть, теперь если запекаю мясо с овощами то картошку не беру
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
цезарь?
только вместо майонеза или какого другого соуса - сметана
Ольга ВолокитинаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
цезарь?
только вместо майонеза или какого другого соуса - сметана
История переписки2
Спасибо, посмотрю рецепты. Есть ли что без копченостей, без морепродукты, без перцев и помидоров
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Спасибо, посмотрю рецепты. Есть ли что без копченостей, без морепродукты, без перцев и помидоров
История переписки3
я рулеты делаю с лавашом для дочери : лаваш, начинка из варенной курицы (кусочками), сыра, салата, огурцов и майонеза
майонез заменить сметаной, можно добавить зелень, огурцы любые (соленные, маринованные, свежие)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я рулеты делаю с лавашом для дочери : лаваш, начинка из варенной курицы (кусочками), сыра, салата, огурцов и майонеза
майонез заменить сметаной, можно добавить зелень, огурцы любые (соленные, маринованные, свежие)
История переписки4
Спасибо!!! Отличная идея!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Картошку запечь. Филе курицы или индейки. Можно сметаной смазать чуть, чтоб нежнее было. Салат из отварной свеклы с сыром Фета. Салат из авокадо и помидора свежего с капелькой оливкового масла. Салат греческий. Террин мясной можно сделать. Это навскидку из диетического ( помидоры вот под вопросом, не всем их можно). Язык отварить ещё. Это я так один диетический Новый год праздновала, жизнь заставила:) Ничего, очень все вкусно было:)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Картошку запечь. Филе курицы или индейки. Можно сметаной смазать чуть, чтоб нежнее было. Салат из отварной свеклы с сыром Фета. Салат из авокадо и помидора свежего с капелькой оливкового масла. Салат греческий. Террин мясной можно сделать. Это навскидку из диетического ( помидоры вот под вопросом, не всем их можно). Язык отварить ещё. Это я так один диетический Новый год праздновала, жизнь заставила:) Ничего, очень все вкусно было:)
История переписки2
Спасибо! Помидоры нельзя...
ШпулькаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
горошек убрать, огурцы только свежие, а вместо маойонеза сметану с горчицей
Ольга ВолокитинаВ ответ на Шпулька
Шпулька
горошек убрать, огурцы только свежие, а вместо маойонеза сметану с горчицей
История переписки2
Спасибо, тоже идея, попробую сделать!
ЛюбовьВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Спасибо, тоже идея, попробую сделать!
История переписки3
еще можно греческий йогурт хороший вместо сметаны, посолить- поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить горчицы, лучше дижонской, она не такая ядреная.а еще слышала, некоторые добавляют сельдерей корневой в оливье кубиком. хочу попробовать, но я сельдерей обожаю
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Вам солёные/маринованные огурцы нельзя или свежие тоже под запретом? А то я вот делаю вариацию на тему оливье со свежими огурцами и свежим отваренным горошком, колбасу заменяю на филе куриное отварное или запеченное. Вместо майонеза делаю соус из йогурта не сладкого с горчицей, и сухими приправами. С майонезом тоже салаты редко делаю. Мужу слишком жирный вкус, А вот с соусом из йогурта ему очень понравился этот салат. Он на него летом подсел, потому что лёгкий, не жирный и охлажденный.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вам солёные/маринованные огурцы нельзя или свежие тоже под запретом? А то я вот делаю вариацию на тему оливье со свежими огурцами и свежим отваренным горошком, колбасу заменяю на филе куриное отварное или запеченное. Вместо майонеза делаю соус из йогурта не сладкого с горчицей, и сухими приправами. С майонезом тоже салаты редко делаю. Мужу слишком жирный вкус, А вот с соусом из йогурта ему очень понравился этот салат. Он на него летом подсел, потому что лёгкий, не жирный и охлажденный.
История переписки2
Маринованные/соленые нельзя. Горошек никакой нельзя. Сделаю без горошка, со свежими огурцами и товарным филе курицы. Со сметаной.
Спасибо!
Salomea
Основное блюдо - треска. И курица в духовке (с картохой) как план Б для младших. Оливье тоже планируется. Может канапе. Ну и сопутствующий набор: закуски, десерт, конфеты, мороженое, фрукты, шампанское, - тут у каждого свои предпочтения, у вас, наверняка, этот список готов.
Пятачок
Я готовить только торт буду. Икра куплена, свинячья нога еще с рождества,мандарины куплены, осталось только "городской" батон прикупить для бутеров с икрой.

А вот на торте я оторвусь. :):):):) Хочу попробовать сделать "Рождественское полено". Надеюсь, что получится. :):):):)
шипучка, 4 ребенка
А давайте свои "столы" новогодние по фоткаем, а потом тему сделаем!? С фото блюд, интересно же.
ШпулькаВ ответ на шипучка
шипучка
А давайте свои "столы" новогодние по фоткаем, а потом тему сделаем!? С фото блюд, интересно же.
представляю)))) все фукалки соберутся ))))
ЛюбовьВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
пусть лесом идут. на новый год можно порадовать себя и близких
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Ну мы ж не претендуем на ресторан "Максим "а Париже! Просто домашние фото блюд, можно и не украшать.
KateBeckett
Оливье, шуба, крабовый. Рыбка и икра на бутерброды. Фрукты. Сладкое. Шампанское, вино, сок.
На горячее не знаю что, может курочку. Может без горячего.