Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У нас осетра проще найти, чем судака...
История переписки8
Так и у нас.Не нашла я.Купила треску
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Коллега-немка из околопольских областей на Рождество обязательно тушит цельного карпа с капустой. Мне как-то на слух не очень звучит. Запечённый привычнее)))))
История переписки5
В разрезе:

Фото, правда, так себе)))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
В разрезе:

Фото, правда, так себе)))
История переписки6
А мне кажется-класс!Очень хорошо видно,что и как! Будет время,поделись технологией именно по карпу.Сейчас уже не сделаю,но к Страстной пятнице на Пасху.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А мне кажется-класс!Очень хорошо видно,что и как! Будет время,поделись технологией именно по карпу.Сейчас уже не сделаю,но к Страстной пятнице на Пасху.
История переписки7
Ok, я, может быть, к тому времени навыки освежу))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Щуку в России делала. В Германии - с карпом развлекаюсь))) Но я его зафаршированного запекаю, а не тушу.
История переписки4
Татьяна, так-так)))
у меня 5 щук есть среднего размера приблизительно на 3кг каждая
что бы такого сделать?
ПерваяВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Татьяна, так-так)))
что бы такого сделать?
История переписки5
ой, каклеточек из щуки захотелось)))
Надо по семейным рыбачкам пошукать, вдруг получится выклянчить кто родственнице подарочек сделает)))
Почему-то не вижу в последнее ни на рынке, ни в магазинах щуку, хотя раньше полным-полно продавали.
СимаковаВ ответ на Первая
Первая
Надо по семейным рыбачкам пошукать, вдруг получится выклянчить кто родственнице подарочек сделает)))
Почему-то не вижу в последнее ни на рынке, ни в магазинах щуку, хотя раньше полным-полно продавали.
История переписки6
У меня есть) прям фарш готовый собственноручный, уже и с лучком, и солью перцем, высылать?)))
ПерваяВ ответ на Симакова
Симакова
У меня есть) прям фарш готовый собственноручный, уже и с лучком, и солью перцем, высылать?)))
История переписки7
Жду!!!!
В ответ могу груздочков - чет подзабыла про них, а вчера банку открыла, не грибы, а песТня!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
История переписки6
мне БМ привез) было 7
две съели, просто с луком и морковкой запекла
на рынке у нас по 180 руб/кг
ПерваяВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
мне БМ привез) было 7
две съели, просто с луком и морковкой запекла
на рынке у нас по 180 руб/кг
История переписки7
Мы с мужем обычно в сетябре сами ловили, а в этом году с этим ковидом так и не выбрались((( Рядом одна мелочь ловится, а далеко ехать не рискнули.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Татьяна, так-так)))
что бы такого сделать?
История переписки5
Отпустить обратно в речку!

Я уже и не помню толком, что, кроме фаршированой, готовила...
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Отпустить обратно в речку!

Я уже и не помню толком, что, кроме фаршированой, готовила...
История переписки6
хаха)) на дно камнем уйдет) замороженная
Комментарий удален.Почему?
Жить хорошо!В ответ на Холерик
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да Вы знаете,я делаю самосочиненный микс по заказу и описанию мужа
это не вполне русское заливное.Но делать просто. Делаю бульон из моркови, цельной луковицы, горошин черного перца, лаврового листа и семян укропа(чуть-чуть). Посолить конечно. Процеживаю, морковь откладываю -она в начинку идет.В овощном бульоне быстро отвариваю рыбу. Потом заполняю форму или отдельные формочки кусочками рыбы,моркови, соленых огурчиков(каперсов ,если любите). Еще раз процеженный бульон развожу желатином по схеме на пакетике.Потом важно еще раз попробовать на соль -желатин "размывает" вкус специй, добавить по вкусу столового уксуса(это опять же необязательно). Залить формочки и дать застыть в холодильнике.
Тимка
Хочу приготовить салат "курочка ряба" . икру, рыбку малосольную. форель и овощи на гриле, хлеб испеку бородинский,запах свежеиспеченного хлеба по дому...это что то, салат "греческий" , рульку или баранью ножку с медом и горчицей запечь. Никаких уток и гусей в этом году. Оливье с креветками тоже сделаю. Тему почитал. интересные есть блюда, возьму на заметку. Хозяйки в нашей стране лучшее и самое вкусное со всего мира к себе забирают
Молодцы хозяюшки!))
SquidwardВ ответ на Тимка
Тимка
Хочу приготовить салат "курочка ряба" . икру, рыбку малосольную. форель и овощи на гриле, хлеб испеку бородинский,запах свежеиспеченного хлеба по дому...это что то, салат "греческий" , рульку или баранью ножку с медом и горчицей запечь. Никаких уток и гусей в этом году. Оливье с креветками тоже сделаю. Тему почитал. интересные есть блюда, возьму на заметку. Хозяйки в нашей стране лучшее и самое вкусное со всего мира к себе забирают
Молодцы хозяюшки!))
Хозяйки в нашей стране лучшее и самое вкусное со всего мира к себе забирают

...нарезают кубиками и делают из этого невозможные салаты
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward

История переписки2
хо, я седня видела - в блендере морковку корейскую (!!) и начинить этой массой трубочки то ли блинные, то ли лавашовые
кубиками :)
SquidwardВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
хо, я седня видела - в блендере морковку корейскую (!!) и начинить этой массой трубочки то ли блинные, то ли лавашовые
кубиками :)
История переписки3
А, ну "пробить" в блендере "самое вкусное" - это тоже тема
ТимкаВ ответ на Squidward
Squidward

История переписки2
Не будем сетовать под НГ, давайте видеть позитивное
! Эксперименты на кухне тоже можно приветствовать. Порой что то выходит интересное))
SquidwardВ ответ на Тимка
Тимка
! Эксперименты на кухне тоже можно приветствовать. Порой что то выходит интересное))
История переписки3
Люди вольны готовить и есть все, что им нравится, это да. Но оливье , в котором колбаса (фуфу же) заменена на крабов с этого форума, я помню до сих пор
ТимкаВ ответ на Squidward
Squidward
Люди вольны готовить и есть все, что им нравится, это да. Но оливье , в котором колбаса (фуфу же) заменена на крабов с этого форума, я помню до сих пор
История переписки4
В оливье можно класть все что нравится, я креветки положу. Два дня назад был на открытии нового рестика и отведал там такой. Я вот ненавижу соленые огурцы во всех блюдах и видах. Не зря говорят: о вкусах не спорят.)) Мясо любит мужчин, наверное поэтому мясо всех видов у меня выходит лучше всего. И вот ради эксперимента мариновал мясо с добавлением мартини и получилось очень неплохо))
Анна ДжалиеваВ ответ на Тимка
Тимка
История переписки3
Анна ДжалиеваВ ответ на Анна Джалиева
Анна Джалиева
История переписки4
ТимкаВ ответ на Анна Джалиева
Анна Джалиева
История переписки4
Смешно. Ценю ваше чувство юмора!)))
Анна ДжалиеваВ ответ на Тимка
Тимка
Смешно. Ценю ваше чувство юмора!)))
История переписки5
Так у меня и у самой такое бывает получается))) Вон на хэллоуин готовили с дочерью пальцы ведьмы, дочь глянула на них и говорит "по моему наша ведьма ела слишком много детей";))