Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
Ононим тринадцатый
Сделала оливье с говяжьим языком. Шикарный получился.
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Сделала оливье с говяжьим языком. Шикарный получился.
Уж ты какая классная идея, а то с мясом птицы как-то неярко Тина вкус и на вид получается
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
Уж ты какая классная идея, а то с мясом птицы как-то неярко Тина вкус и на вид получается
История переписки2
Телефон какую-то Тину приплёл зачем-то)))
Ветер перемен
Думаю, что мы большую часть купим. Из серии салатов. Я это резать все не хочу. Мясо, ну, может, шашлык пожарим во дворе. Бутеры с икрой только намажу сама. Целый день геройствовать на кухне и потом налопаться на ночь, да, нафиг. И салатов купим не больше 2х. Мы не ночные жруны.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Думаю, что мы большую часть купим. Из серии салатов. Я это резать все не хочу. Мясо, ну, может, шашлык пожарим во дворе. Бутеры с икрой только намажу сама. Целый день геройствовать на кухне и потом налопаться на ночь, да, нафиг. И салатов купим не больше 2х. Мы не ночные жруны.
А на десерт может чистую линию закажу с доставкой.
Баба Яга
Куплю готовые традиционные салаты, суши, гуся подарили - мож и приготовлю половину, и хочу какие нить морские штуки типа гребешков. В прошлом году были креветки и краб- краб стоил дофига, есть в нем было нечего)))
Некоторые люди такие дуры
Утка с вишней будет. Оливье ( муж и старшая дочь настаивают). Картошку запеку к утке. Наверное, все. Остальное - в нарезке: язык, сыры, рыба соленая. Если вдруг все же на гостей решимся, ещё пару салатов сделаю ( с креветками и кальмарами) и мясо запеку. Ещё всегда с детьми новогоднее печенье печем - традиция.
Марина О****В ответ на Некоторые люди такие дуры
Утка с вишней будет. Оливье ( муж и старшая дочь настаивают). Картошку запеку к утке. Наверное, все. Остальное - в нарезке: язык, сыры, рыба соленая. Если вдруг все же на гостей решимся, ещё пару салатов сделаю ( с креветками и кальмарами) и мясо запеку. Ещё всегда с детьми новогоднее печенье печем - традиция.
А расскажите пожалуйста как утку с вишней готовите. Есть и утка и вишня в морозилке, можно и соединить. Спасибо.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Марина О****
Марина О****
А расскажите пожалуйста как утку с вишней готовите. Есть и утка и вишня в морозилке, можно и соединить. Спасибо.
История переписки2
Я ещё не готовила, в интернете рецепт раздобыла. Утка маринуется, потом запекается, через некоторое время поливается вишнёвым соусом, который отдельно делается, и опять запекается. Точный рецепт не приведу сейчас, если интересно спросите в поисковике, он в общем-то один вариант утки с вишней выдает. Мне нравится птица с ягодным кисло-сладким сочетанием, думаю, должно неплохо получится.
Марина О****В ответ на Некоторые люди такие дуры
Я ещё не готовила, в интернете рецепт раздобыла. Утка маринуется, потом запекается, через некоторое время поливается вишнёвым соусом, который отдельно делается, и опять запекается. Точный рецепт не приведу сейчас, если интересно спросите в поисковике, он в общем-то один вариант утки с вишней выдает. Мне нравится птица с ягодным кисло-сладким сочетанием, думаю, должно неплохо получится.
История переписки3
Спасибо, поищу.
А что такое новогоднее печенье?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А что такое новогоднее печенье?
История переписки2
Просто песочное печенье в форме ёлок, заек, коров, оленей. Глазурью дети украшают и кондитерской посыпкой. Очень нарядно получается. Раньше Деду Морозу на перекус под ёлку клали:) Теперь уж дети подросли, сами все съездим:)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Просто песочное печенье в форме ёлок, заек, коров, оленей. Глазурью дети украшают и кондитерской посыпкой. Очень нарядно получается. Раньше Деду Морозу на перекус под ёлку клали:) Теперь уж дети подросли, сами все съездим:)
История переписки3
Съедим
Umina
У нас будут шпроты, мандаринки и 3 варианта салата оливье: муж со старшей дочерью любят "советский" вариант с колбасой, я для себя оливье делаю только из картошки/маринованных огурцов/горошка/лука, а младшая требует из моего варианта огурцы и лук убрать :)
Жить хорошо!
У нас будет заливная рыба, куриное филе в хрустящей панировке, пикантные вафельные орешки с начинкой из креветок. Соусы- брусничный, хреновый, цацики и кислр-сладкий. Скорее буфет,чем стол)))Ну "в щи фрукты " само собой.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
У нас будет заливная рыба, куриное филе в хрустящей панировке, пикантные вафельные орешки с начинкой из креветок. Соусы- брусничный, хреновый, цацики и кислр-сладкий. Скорее буфет,чем стол)))Ну "в щи фрукты " само собой.
"В щи фрукты"
Ахаха.)) Какие смешные очепятки иногда случаются...
С наступающим!
Жить хорошо!В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
"В щи фрукты"
Ахаха.)) Какие смешные очепятки иногда случаются...
С наступающим!
История переписки2
Спасибо, и Вас с наступающим!Счастья,здоровья, удачи во всем!
Это не опечатка.Это в моем детстве реальная вывеска овощного магазина))))Ей пару зубов выбили и получилось " в щи- фрукты"
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо, и Вас с наступающим!Счастья,здоровья, удачи во всем!
Это не опечатка.Это в моем детстве реальная вывеска овощного магазина))))Ей пару зубов выбили и получилось " в щи- фрукты"
История переписки3
Спасибо за пожелание!)
Понятно.) Вам тоже всех-всех благ в 2021!)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вспомнилось, что я давненько Гефилте фиш не делала...
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вспомнилось, что я давненько Гефилте фиш не делала...
История переписки2
А я вспоминаю, что вообще ее не делала)))))Ты прямо щуку обижаешь?
Заливное у меня неожиданно муж разлюбил и просит на Новый год)))а вообще рыбу не любит.
Жить хорошо!
А я вспоминаю, что вообще ее не делала)))))Ты прямо щуку обижаешь?
Заливное у меня неожиданно муж разлюбил и просит на Новый год)))а вообще рыбу не любит.
История переписки3
Щуку в России делала. В Германии - с карпом развлекаюсь))) Но я его зафаршированного запекаю, а не тушу.
Tetyana Nekrasova
Щуку в России делала. В Германии - с карпом развлекаюсь))) Но я его зафаршированного запекаю, а не тушу.
История переписки4
Коллега-немка из околопольских областей на Рождество обязательно тушит цельного карпа с капустой. Мне как-то на слух не очень звучит. Запечённый привычнее)))))
Жить хорошо!
Коллега-немка из околопольских областей на Рождество обязательно тушит цельного карпа с капустой. Мне как-то на слух не очень звучит. Запечённый привычнее)))))
История переписки5
Нашла старую фотку))
Tetyana Nekrasova
Нашла старую фотку))
История переписки6
Хорош,черт!)))а я иду искать судака.Боюсь не найду.
Жить хорошо!
Хорош,черт!)))а я иду искать судака.Боюсь не найду.
История переписки7
У нас осетра проще найти, чем судака...