Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
SWEET_lana
Тазик оливье, цезарь. На горячее  мясные рулетики с грибами в беконе. Пюрешка. Семга соленая, нарезка мясная и сырная. Торт буду печь сама. Шампанское и свойская сливяночка. А холодец сделаю на Рождество.
Tetyana NekrasovaВ ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
Тазик оливье, цезарь. На горячее  мясные рулетики с грибами в беконе. Пюрешка. Семга соленая, нарезка мясная и сырная. Торт буду печь сама. Шампанское и свойская сливяночка. А холодец сделаю на Рождество.
Ой, так домашней сливянки захотелось!)))
ЛюбовьВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ой, так домашней сливянки захотелось!)))
История переписки2
вкусняшка. у меня брат сам делает- бомба...
Хеленка, 1 ребенок
оливье, шуба, салат из огурцов и помидор, форель соленая, язык в нарезку и утка с апельсинами
Морская капустаВ ответ на Хеленка
Хеленка
оливье, шуба, салат из огурцов и помидор, форель соленая, язык в нарезку и утка с апельсинами
Не поделитесь рецептом утки с апельсинами? Тоже планирую ее готовить, а толком не умею)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Не поделитесь рецептом утки с апельсинами? Тоже планирую ее готовить, а толком не умею)
История переписки2
Я нашла в казане, но я немного сделаю по своему. Утку порезать на порционные куски. В казане раскалить растительное масло, обдарить утку до корочки. Потом ее щалить водой, я залью красным вином. Посолить, добавить специи. Апельсин хорошо помыть, нарезать кружочками и к утке. Тушить до готовностм.
Есть в духовке, с апельсинами. Но в духовке она мне не нравится, как поливай не поливай, она суше, чем тушеная.
Хеленка
Я нашла в казане, но я немного сделаю по своему. Утку порезать на порционные куски. В казане раскалить растительное масло, обдарить утку до корочки. Потом ее щалить водой, я залью красным вином. Посолить, добавить специи. Апельсин хорошо помыть, нарезать кружочками и к утке. Тушить до готовностм.
Есть в духовке, с апельсинами. Но в духовке она мне не нравится, как поливай не поливай, она суше, чем тушеная.
История переписки3
Спасибо, попробую!
Морская капуста
Спасибо, попробую!
История переписки4
Делаю так свинину, когда выкипает, немного воды подливаю.
С наступающим новым годом!
Хеленка
Делаю так свинину, когда выкипает, немного воды подливаю.
С наступающим новым годом!
История переписки5
Спасибо, и вас с праздником, всего самого желаемого!
Морская капуста
Спасибо, и вас с праздником, всего самого желаемого!
История переписки6
Спасибо
Ленка
я особо ничего не готовлю. горячее, нарезка, бутеры с икрой и фрукты.
у нас в этом году засада, корпоратив 30..
Паола, 1 ребенок
Ничего.
Но для меня главное чтобы этот год уже закончился и чтобы уже больше без потерь.
А так, я консервативна была бы: шуба, мимоза, зимний, дичь, красная икра,оаощи, фрукты, шампань.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Ничего.
Но для меня главное чтобы этот год уже закончился и чтобы уже больше без потерь.
А так, я консервативна была бы: шуба, мимоза, зимний, дичь, красная икра,оаощи, фрукты, шампань.
вот, тоже жду окончания года
надоели эти неприятности, как из рога изобилия
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Ничего.
ой, прикольно читать зимний салат, у нас раньше тоже так оливье называли, а сейчас почти ушло (вы же про него?)
Паола, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ой, прикольно читать зимний салат, у нас раньше тоже так оливье называли, а сейчас почти ушло (вы же про него?)
История переписки2
Да) какой же новый год без него
Sunny Wine
У нас всегда один и тот же классический набор. Меняется только горячее.
Барсучонок, 2 ребенка
я буду готовить жульен и всякие нарезки, гарнир (не знаю какой, но хочется картофана с сыром и майонезом печеного)
на готовку и сервировку планирую потратить часа полтора
гости принесут стейки из рыбы и кучу всего как всегда
а мама принесет сельдь под шубой и кальмарный салат
мы постимся (по мере сил) и новый год у нас рыбный
на десерт куплю торт мороженое
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
я буду готовить жульен и всякие нарезки, гарнир (не знаю какой, но хочется картофана с сыром и майонезом печеного)
на готовку и сервировку планирую потратить часа полтора
гости принесут стейки из рыбы и кучу всего как всегда
а мама принесет сельдь под шубой и кальмарный салат
мы постимся (по мере сил) и новый год у нас рыбный
на десерт куплю торт мороженое
Дульен -это идея! У продуктов еще никаких нет, мыслей, что готовить, тоже!
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Дульен -это идея! У продуктов еще никаких нет, мыслей, что готовить, тоже!
История переписки2
у меня дети его обожают, готовится он просто, им не объешься сразу, короче мы очень любим его на праздники есть
EphRUSsi, 1 ребенок
Мы 31 в гостях будем, точно знаю, что там вся еда ресторанная будет.
Но меня это не смущает, 1,2 Января обязательно традиционно блюда из Русской кухни на столе у нас будут: "Селедка под шубой", "Русский салат", ещё хочу "Нежность" опять сделать, под таким названием его в интернете нашла.
Очень простой салатик, и он у нас быстренько на Рождество со стола "ушел".
К тому же, мини-оладьи с икрой будут. И пельмени: с мясом, и рыбные (с лососем).
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Мы 31 в гостях будем, точно знаю, что там вся еда ресторанная будет.
Но меня это не смущает, 1,2 Января обязательно традиционно блюда из Русской кухни на столе у нас будут: "Селедка под шубой", "Русский салат", ещё хочу "Нежность" опять сделать, под таким названием его в интернете нашла.
Очень простой салатик, и он у нас быстренько на Рождество со стола "ушел".
К тому же, мини-оладьи с икрой будут. И пельмени: с мясом, и рыбные (с лососем).
Ягненок с картофелем на горячее, кстати, будет, забыла написать.
Фотографию с ценами (для интересующихся) прилагаю.:)
Написано: молочный греческий ягненок, цена указана распродажная.)
farbaraliВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Ягненок с картофелем на горячее, кстати, будет, забыла написать.
Фотографию с ценами (для интересующихся) прилагаю.:)
Написано: молочный греческий ягненок, цена указана распродажная.)
История переписки2
ммммммммммм молочный ягненок, это так вкууууснооо. У нас такое не купишь, увы.
Красавица
Как приятно праздновать большой компанией! Каждый делает по паре блюд и стол ломится... или заказывает) я решила обойтись малой кровью - сделать уже традиционные новогодние елочки.
Вырезаете у яблока серединку, вставляете туда самую большую морковь - см 20-30 и на канапешки все, что душе угодно: я сделаю одну ёлку разные виды сыров, оливки, маслины, ягоды для украшения, вторую - фруктовую. Очень красиво и все кушают. И может быть закажу большой пирог.
Я сам себе и небо и луна
Курица с картошкой в рукаве под апельсиновым маринадом. Стейки из форели, просто поджарю.
Оливье детям, литровая кастрюлька, шуба мне из скумбрии.
Жареные шампиньоны со сметаной, немного.
Тирамису на заказ.
Шарики из крабовых палочек, рулетики из яйца, творожного сыра и оливок. Закуска из адыгейского сыра и помидоров Черри. Ананас.
штиль на море
Пара салатов, фрукты, овощи. Но есть одно блюдо, которое любим, но перестали готовить. Хотим его насьрярать _вареники с картошкой, луком и грибами