Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Лавашей с чем-нибудь навертеть.
лаваши немного недолюбливаю
еще на всяких печеньках бутеры манят
мож роллы еще
лаваши немного недолюбливаю
еще на всяких печеньках бутеры манят
мож роллы еще
Если сподвигнешься делать, то начинку или на терке, или резать меленько-меленько, легче будет запихивать.
2 раза делала с магазинным паштетом из баночек, тоже вкусно, только смешивала с мелко нарубленной зеленью.
Ванька варил основу для кремово-сырной пиццы, масса осталась, тогда кармашки не резала, шприцем начиняла, так что, по идее, можно любые продукты переблендерить и в шприц.
а так утинда будет и какой нибудь свежий салат
Надоело, устала. Сначала готовишь-готовишь, потом убираешь-убираешь....
Но деваться некуда. У меня ДР в новогоднюю ночь.
Так что все традиционно.
Утка с айвой, пюрешка, традиционные новогодние салаты оливье (не много) сельдь под шубой, дети попросили рулетики с красной рыбой и цезарь. Сестра попросила уху из красной рыбы на сливках. Нарезка, торт, фрукты-овощи. Я хочу салат итальянский с рукколой. Короче вроде не много, а готовить весь день.
А я хочу просто шампанское и мандарины.
Больше люблю Рождество. Гусь, холодец и кагор.
Надоело, устала. Сначала готовишь-готовишь, потом убираешь-убираешь....
Но деваться некуда. У меня ДР в новогоднюю ночь.
Так что все традиционно.
Утка с айвой, пюрешка, традиционные новогодние салаты оливье (не много) сельдь под шубой, дети попросили рулетики с красной рыбой и цезарь. Сестра попросила уху из красной рыбы на сливках. Нарезка, торт, фрукты-овощи. Я хочу салат итальянский с рукколой. Короче вроде не много, а готовить весь день.
А я хочу просто шампанское и мандарины.
Больше люблю Рождество. Гусь, холодец и кагор.
И самое интересное это заправка, оливковое масло 100гр, горчица мелкозерновая ст.л., бальзамик немного, лимонный сок, все пробить погружным блендером и добавить в заправку чесночок потертый на мелкой терке. Полить заправкой салат. И сверху хороший твердый пармезан тертый тоже на мелкой терке.
Едят даже маленькие дети. И заправка, если остается, съедается просто с хлебом как мокалка.
И самое интересное это заправка, оливковое масло 100гр, горчица мелкозерновая ст.л., бальзамик немного, лимонный сок, все пробить погружным блендером и добавить в заправку чесночок потертый на мелкой терке. Полить заправкой салат. И сверху хороший твердый пармезан тертый тоже на мелкой терке.
Едят даже маленькие дети. И заправка, если остается, съедается просто с хлебом как мокалка.
А я делаю: руккола, базилик, черри половинками, мелкая моцарелла половинками, перепелиные яйца половинками. Самое интересное, что с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом не пошло. И с медом не пошло. Там нужны просто соль, перец и масло. И тоже заправку стараешься всю вымакать )) Может, в соке от черри дело.
Надоело, устала. Сначала готовишь-готовишь, потом убираешь-убираешь....
Но деваться некуда. У меня ДР в новогоднюю ночь.
Так что все традиционно.
Утка с айвой, пюрешка, традиционные новогодние салаты оливье (не много) сельдь под шубой, дети попросили рулетики с красной рыбой и цезарь. Сестра попросила уху из красной рыбы на сливках. Нарезка, торт, фрукты-овощи. Я хочу салат итальянский с рукколой. Короче вроде не много, а готовить весь день.
А я хочу просто шампанское и мандарины.
Больше люблю Рождество. Гусь, холодец и кагор.
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить помидоры.
Слегка обжарить.
Налить 1 литр воды.
Довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель.
Немного посолить.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить семгу.
Влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Поделились здесь на форуме. Теперь это наш любимый праздничный рыбный супчик. Очень вкусно)))
С помидорками черри очень красиво. И масло оливковое+ сливочное.
Я чаще делаю из форели. Ее удобно первой отварить целиком минут 20, вытащить, и пока остальной суп варится - остудить и разделать - удобнее, чем сырую резать и от костей освобождать.
Муж будет делать оливье 1 января.
Мне в обычные дни торт готовить реально лень, заморочки много, плюс удар по фигуре. А НГ и на ДР сына всегда делаю. И мама всегда делала торт на новый год. Даже в этом году. Она совсем одна будет праздновать (мы в разных странах, а родственники которые там живут с ковидом), но коржи на торт мама уже испекла))) и я тоже. 31 утром перемажу, 1 утром с кофеечком самое оно будет))
Мне в обычные дни торт готовить реально лень, заморочки много, плюс удар по фигуре. А НГ и на ДР сына всегда делаю. И мама всегда делала торт на новый год. Даже в этом году. Она совсем одна будет праздновать (мы в разных странах, а родственники которые там живут с ковидом), но коржи на торт мама уже испекла))) и я тоже. 31 утром перемажу, 1 утром с кофеечком самое оно будет))