Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
17891011121320
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Вместо корзиночек можно сделать кармашки из слоеного теста - раскатать, вырезать кружочки и в духовку до готовности. Потом с боку одного края надрезаешь, и пхаешь туда, чего хочешь.
Лавашей с чем-нибудь навертеть.
История переписки2
про кармашки идея хорошая
лаваши немного недолюбливаю
еще на всяких печеньках бутеры манят
мож роллы еще
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
про кармашки идея хорошая
лаваши немного недолюбливаю
еще на всяких печеньках бутеры манят
мож роллы еще
История переписки3
Я раз в такие кармашки остатки селедки под шубой запихнула, ушли со стола самыми первыми)))
Если сподвигнешься делать, то начинку или на терке, или резать меленько-меленько, легче будет запихивать.
2 раза делала с магазинным паштетом из баночек, тоже вкусно, только смешивала с мелко нарубленной зеленью.
Ванька варил основу для кремово-сырной пиццы, масса осталась, тогда кармашки не резала, шприцем начиняла, так что, по идее, можно любые продукты переблендерить и в шприц.
СимаковаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мне хочется чего-нить эдакого которое можно брать с собой. бутеры, корзинки какие то не знаю.. штуки. на случай перебазировок. в смысле не салаты-салаты
а так утинда будет и какой нибудь свежий салат
Вот на этот случай у меня язык, куриные рулеты, буженина. Порезать и закусон хоть куда))))
ПростоЯ, 2 ребенка
Сейчас пожалуюсь, поною и буду готовить. Но так не хочууууу...
Надоело, устала. Сначала готовишь-готовишь, потом убираешь-убираешь....
Но деваться некуда. У меня ДР в новогоднюю ночь.
Так что все традиционно.
Утка с айвой, пюрешка, традиционные новогодние салаты оливье (не много) сельдь под шубой, дети попросили рулетики с красной рыбой и цезарь. Сестра попросила уху из красной рыбы на сливках. Нарезка, торт, фрукты-овощи. Я хочу салат итальянский с рукколой. Короче вроде не много, а готовить весь день.
А я хочу просто шампанское и мандарины.
Больше люблю Рождество. Гусь, холодец и кагор.
ЛанаЯВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Сейчас пожалуюсь, поною и буду готовить. Но так не хочууууу...
Надоело, устала. Сначала готовишь-готовишь, потом убираешь-убираешь....
Но деваться некуда. У меня ДР в новогоднюю ночь.
Так что все традиционно.
Утка с айвой, пюрешка, традиционные новогодние салаты оливье (не много) сельдь под шубой, дети попросили рулетики с красной рыбой и цезарь. Сестра попросила уху из красной рыбы на сливках. Нарезка, торт, фрукты-овощи. Я хочу салат итальянский с рукколой. Короче вроде не много, а готовить весь день.
А я хочу просто шампанское и мандарины.
Больше люблю Рождество. Гусь, холодец и кагор.
А итальянский с рукколой - это какой?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А итальянский с рукколой - это какой?
История переписки2
Руккола пдушкой в широкий салатник, перепелиные яйца половинками, креветки, помидоры черри половинками.
И самое интересное это заправка, оливковое масло 100гр, горчица мелкозерновая ст.л., бальзамик немного, лимонный сок, все пробить погружным блендером и добавить в заправку чесночок потертый на мелкой терке. Полить заправкой салат. И сверху хороший твердый пармезан тертый тоже на мелкой терке.
Едят даже маленькие дети. И заправка, если остается, съедается просто с хлебом как мокалка.
ЛанаЯВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Руккола пдушкой в широкий салатник, перепелиные яйца половинками, креветки, помидоры черри половинками.
И самое интересное это заправка, оливковое масло 100гр, горчица мелкозерновая ст.л., бальзамик немного, лимонный сок, все пробить погружным блендером и добавить в заправку чесночок потертый на мелкой терке. Полить заправкой салат. И сверху хороший твердый пармезан тертый тоже на мелкой терке.
Едят даже маленькие дети. И заправка, если остается, съедается просто с хлебом как мокалка.
История переписки3
Ах, у меня аллергия на рыбу и море-продукты.
А я делаю: руккола, базилик, черри половинками, мелкая моцарелла половинками, перепелиные яйца половинками. Самое интересное, что с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом не пошло. И с медом не пошло. Там нужны просто соль, перец и масло. И тоже заправку стараешься всю вымакать )) Может, в соке от черри дело.
Ekaterina, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Сейчас пожалуюсь, поною и буду готовить. Но так не хочууууу...
Надоело, устала. Сначала готовишь-готовишь, потом убираешь-убираешь....
Но деваться некуда. У меня ДР в новогоднюю ночь.
Так что все традиционно.
Утка с айвой, пюрешка, традиционные новогодние салаты оливье (не много) сельдь под шубой, дети попросили рулетики с красной рыбой и цезарь. Сестра попросила уху из красной рыбы на сливках. Нарезка, торт, фрукты-овощи. Я хочу салат итальянский с рукколой. Короче вроде не много, а готовить весь день.
А я хочу просто шампанское и мандарины.
Больше люблю Рождество. Гусь, холодец и кагор.
Рецептом супа поделитесь, пожалуйста
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
Рецептом супа поделитесь, пожалуйста
История переписки2
Анна Иванова (наша форумчанка))
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить помидоры.
Слегка обжарить.
Налить 1 литр воды.
Довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель.
Немного посолить.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить семгу.
Влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Поделились здесь на форуме. Теперь это наш любимый праздничный рыбный супчик. Очень вкусно)))

С помидорками черри очень красиво. И масло оливковое+ сливочное.
ЛанаЯВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
Рецептом супа поделитесь, пожалуйста
История переписки2
То ж самое, но вместо помидоров и сливок - сливочный сыр 400г.  - у нас лучше идет. Вроде, уха по-фински называется. К дочке девочки в гости приходят - потом их мамы у меня рецепт спрашивают)) С  помидорами и сливками тоже очень даже вкусно, но всей семье со сливочным сыром понравилось больше )
Я чаще делаю из форели. Ее удобно первой отварить целиком минут 20, вытащить, и пока остальной суп варится - остудить и разделать - удобнее, чем сырую резать и от костей освобождать.
Елена Ланкина, 4 ребенка
В этом году решили по классике ударить)) Оливье, винегрет, шуба, мимоза. Дежурные - салат из печени и салат морской капусты. Парочку а ля корейские салаты. Обязательно котлетки, свинина - на горячее. На гарнир картошечка. Но. Нас 5 человек, салаты готовятся не тазиками. И большая часть будет просто в заготовке, а собираться по необходимости. Дня на 3-4 думаю хватит)) Ааа. Ещё борщ конечно. Ну и нарезка-фрукты-овощи.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
В этом году решили по классике ударить)) Оливье, винегрет, шуба, мимоза. Дежурные - салат из печени и салат морской капусты. Парочку а ля корейские салаты. Обязательно котлетки, свинина - на горячее. На гарнир картошечка. Но. Нас 5 человек, салаты готовятся не тазиками. И большая часть будет просто в заготовке, а собираться по необходимости. Дня на 3-4 думаю хватит)) Ааа. Ещё борщ конечно. Ну и нарезка-фрукты-овощи.
Мы сейчас винегрет с груздями делаем, интересно и нежно.
Squidward
Вряд ли что-то буду специально готовить. Может, пробьёт меня, оливье сделаю себе лично. А так я немножко надеюсь, что по причине запрета на продажу фейерверков ночь будет относительно тихая и спать можно будет рано увалиться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Салаты в тарталетках, бутерброды со шпротами, икра в тарталетках или бутерброды с икрой, овощная нарезка, фрукты, шашлык, на гарнир, наверное, картофель.
Муж будет делать оливье 1 января.
Мама_в_кубе
Оливье, селёдка под шубой, какое-нибудь одно мясное блюдо с картошкой, и множество всяческих сырно-рыбно-мясных нарезок. Икра, шампанское, мандарины, торт. Дети всё равно мало что из этого едят, им котлет нажарю.
Кожура от мандаринки
Ничего. Торт куплю,муж с сыном и подарками поедут свекров поздравить. 1 мне на работу.
Анастасия Я
Смотрю многие на новый год торт делают /покупают. Ну вот никогда не понимала этого ))) вот всегда считала, что торт -это "деньрожденьевское" блюдо, как бы личное что ли... С детства никогда тортов на НГ не было. Максимум - пряные печеньки раза три пекла. Всех с наступающим!!!
иринаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Смотрю многие на новый год торт делают /покупают. Ну вот никогда не понимала этого ))) вот всегда считала, что торт -это "деньрожденьевское" блюдо, как бы личное что ли... С детства никогда тортов на НГ не было. Максимум - пряные печеньки раза три пекла. Всех с наступающим!!!
а еще можно просто так торт есть)) Вообще без праздника
Анастасия ЯВ ответ на ирина
ирина
а еще можно просто так торт есть)) Вообще без праздника
История переписки2
Конечно можно, но во-первых, на новый год и так много блюд, а во-вторых, это просто моё ощущение, как я уже писала))
farbaraliВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Конечно можно, но во-первых, на новый год и так много блюд, а во-вторых, это просто моё ощущение, как я уже писала))
История переписки3
так и на ДР тоже много блюд. И десерта хочется всегда)))
Мне в обычные дни торт готовить реально лень, заморочки много, плюс удар по фигуре. А НГ и на ДР сына всегда делаю. И мама всегда делала торт на новый год. Даже в этом году. Она совсем одна будет праздновать (мы в разных странах, а родственники которые там живут с ковидом), но коржи на торт мама уже испекла))) и я тоже. 31 утром перемажу, 1 утром с кофеечком самое оно будет))
Анастасия ЯВ ответ на farbarali
farbarali
так и на ДР тоже много блюд. И десерта хочется всегда)))
Мне в обычные дни торт готовить реально лень, заморочки много, плюс удар по фигуре. А НГ и на ДР сына всегда делаю. И мама всегда делала торт на новый год. Даже в этом году. Она совсем одна будет праздновать (мы в разных странах, а родственники которые там живут с ковидом), но коржи на торт мама уже испекла))) и я тоже. 31 утром перемажу, 1 утром с кофеечком самое оно будет))
История переписки4
У мужа ещё к тому же день рождения 2 января, поэтому я всегда пеку торт 1 числа. Нам хватает, а то два торта подряд слишком жирно )))
farbaraliВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
У мужа ещё к тому же день рождения 2 января, поэтому я всегда пеку торт 1 числа. Нам хватает, а то два торта подряд слишком жирно )))
История переписки5
ну так с этого и надо было начинать))) у нас все летне-весенние. Поэтому тортик на НГ заходит на ура)))
Анастасия ЯВ ответ на farbarali
farbarali
ну так с этого и надо было начинать))) у нас все летне-весенние. Поэтому тортик на НГ заходит на ура)))
История переписки6
Да нет, не сказать, что из-за мужа ))) я как-то давно, до мужа, пробовала на НГ торт делала. Ну не зашёл 31. Не дошёл ход. Ели 1 числа. Поняла, что НГ и торт - понятия не совместимые)))
farbaraliВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Да нет, не сказать, что из-за мужа ))) я как-то давно, до мужа, пробовала на НГ торт делала. Ну не зашёл 31. Не дошёл ход. Ели 1 числа. Поняла, что НГ и торт - понятия не совместимые)))
История переписки7
ну так 1 самый что ни на есть новый год! с утреца! тортик, сладенький, вкусненький, с вишенкой мммм
наталия КозадаеваВ ответ на farbarali
farbarali
ну так 1 самый что ни на есть новый год! с утреца! тортик, сладенький, вкусненький, с вишенкой мммм
История переписки8
Мы последние несколько лет встречаем НГ у нас дома, с семьей золовки и утром 1, пока наши мужчины спят, печем блинчики.
17891011121320