Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите мариновать грибы

Еlеnа
Продолжу про заготовки на зиму. Мороженные грибы мне не вкусно. Хочу маринованные. Научите делать, по проверенным рецептам. Пару раз пробовала по рецептам из интернета - на мой взгляд не съедобно. А грибы я люблю и их в наших лесах очень много. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
АВ ответ на Света
Света
грузди сложно. я один раз попробовала - выбросила все.
История переписки2
Я и не рискую их у нас собирать.
Людмила Дементьева
Маринованные грибы (наш смейный рецепт)
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию, количество их – по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, семена укропа, лавровый лист.

Грибы собираю очень осторожно, выросла в лесу. Отвариваю перед маринованием только чернушки или польские грибы, остальные мариную без отваривания (опята, белянки, белые, подосиновики, подберезовики, рыжики).
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Людмила Дементьева
Людмила Дементьева
Маринованные грибы (наш смейный рецепт)
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию, количество их – по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, семена укропа, лавровый лист.

Грибы собираю очень осторожно, выросла в лесу. Отвариваю перед маринованием только чернушки или польские грибы, остальные мариную без отваривания (опята, белянки, белые, подосиновики, подберезовики, рыжики).
Попробую и Ваш рецепт. Спасибо!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Людмила Дементьева
Людмила Дементьева
Маринованные грибы (наш смейный рецепт)
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию, количество их – по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, семена укропа, лавровый лист.

Грибы собираю очень осторожно, выросла в лесу. Отвариваю перед маринованием только чернушки или польские грибы, остальные мариную без отваривания (опята, белянки, белые, подосиновики, подберезовики, рыжики).
без сахара?
Людмила ДементьеваВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
без сахара?
История переписки2
Никогда не добавляли сахар...
Енотик гугенотик, 1 ребенок
ну и соленые. отварить грибы в воде, потом в соленой воде (можно совместить это), вынуть, добавить душистый перец, чеснок, укроп, по желанию лавр и листья смородины, перемешать. разложить по банкам НЕ под железную крышку. через месяц можно есть.
12