Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию, количество их – по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, семена укропа, лавровый лист.
Грибы собираю очень осторожно, выросла в лесу. Отвариваю перед маринованием только чернушки или польские грибы, остальные мариную без отваривания (опята, белянки, белые, подосиновики, подберезовики, рыжики).
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию, количество их – по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, семена укропа, лавровый лист.
Грибы собираю очень осторожно, выросла в лесу. Отвариваю перед маринованием только чернушки или польские грибы, остальные мариную без отваривания (опята, белянки, белые, подосиновики, подберезовики, рыжики).
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию, количество их – по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, семена укропа, лавровый лист.
Грибы собираю очень осторожно, выросла в лесу. Отвариваю перед маринованием только чернушки или польские грибы, остальные мариную без отваривания (опята, белянки, белые, подосиновики, подберезовики, рыжики).