Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите мариновать грибы

Еlеnа
Продолжу про заготовки на зиму. Мороженные грибы мне не вкусно. Хочу маринованные. Научите делать, по проверенным рецептам. Пару раз пробовала по рецептам из интернета - на мой взгляд не съедобно. А грибы я люблю и их в наших лесах очень много. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Именно маринованные или соленые? Может вы соленых ожидали, а рецепт маринованных брали?
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Именно маринованные или соленые? Может вы соленых ожидали, а рецепт маринованных брали?
А мне не принципиально. Я вообще разницы не понимаю. Мне главное что бы вкусно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
А мне не принципиально. Я вообще разницы не понимаю. Мне главное что бы вкусно.
История переписки2
Ну так вы ж чего то ожидаете. Мариновала по интернет рецептам, обычные маринованные грибы, а вам говорите не то
Что за грибы у вас?
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ну так вы ж чего то ожидаете. Мариновала по интернет рецептам, обычные маринованные грибы, а вам говорите не то
Что за грибы у вас?
История переписки3
Да всякие. Белые, подберезовики, подосиновики, лисички.
Ирина СтолбоваВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Да всякие. Белые, подберезовики, подосиновики, лисички.
История переписки4
Лисички в сковородку, подберезовики в суп, их не маринуют.
Белые разве что.
Ирина СтолбоваВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
А мне не принципиально. Я вообще разницы не понимаю. Мне главное что бы вкусно.
История переписки2
Во блин. Они совсем разные. Вы попробуйте покупные какие-нибудь, поймите, что вам нравится, тогда и рецепты искать.
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Во блин. Они совсем разные. Вы попробуйте покупные какие-нибудь, поймите, что вам нравится, тогда и рецепты искать.
История переписки3
Так я могу любые собирать в любом количестве. Покупные пробовала, что огурцы, что грибы для меня не съедобные.
SWEET_lana
Грибы отварить в соленой воде 20 мин. Слить, промыть. Залить водой( чтоб были покрыты ). Посолить, добавить лавр, перец горошек, укроп, чеснок. Поварить минут 10, добавить уксус и в банки.
ВальКириЯ
Самые вкусные маринованные грибы готовит моя мама. Отваривает в подсоленной воде минут 15, сливает. Заливает чистой водой, закипит, добавляет соль, сахар и уксус. Всё на глаз. Пробует, говорит, должно быть в меру солено и кисло. Из специй лавровый лист, перец душистый и гвоздика (очень интересный привкус даёт). Ещё минут десять и закатывает. Очень вкусно. Все, что я пробовала у других, да, несьедобно. Безвкусная слизкая масса, ни соли, ни кислоты не ощущается
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на ВальКириЯ
ВальКириЯ
Самые вкусные маринованные грибы готовит моя мама. Отваривает в подсоленной воде минут 15, сливает. Заливает чистой водой, закипит, добавляет соль, сахар и уксус. Всё на глаз. Пробует, говорит, должно быть в меру солено и кисло. Из специй лавровый лист, перец душистый и гвоздика (очень интересный привкус даёт). Ещё минут десять и закатывает. Очень вкусно. Все, что я пробовала у других, да, несьедобно. Безвкусная слизкая масса, ни соли, ни кислоты не ощущается
Так же делаю, получается вкусно
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на ВальКириЯ
ВальКириЯ
Самые вкусные маринованные грибы готовит моя мама. Отваривает в подсоленной воде минут 15, сливает. Заливает чистой водой, закипит, добавляет соль, сахар и уксус. Всё на глаз. Пробует, говорит, должно быть в меру солено и кисло. Из специй лавровый лист, перец душистый и гвоздика (очень интересный привкус даёт). Ещё минут десять и закатывает. Очень вкусно. Все, что я пробовала у других, да, несьедобно. Безвкусная слизкая масса, ни соли, ни кислоты не ощущается
Спасибо. Попробую. Я тоже сколько пробовала у других - ну не нравится и все тут. У моей мамы вкуснее было. Но рецепт теперь уже не спросишь.
А
Я только опята мариновала. Варила, сливала, ещё варила со специями-горошек, лаврушка, соль, сахар. Помню, что на 1 л банку чайная ложка эссенции 70%. И потом стерилизовала банки. Очень вкусные были. По пропорцияхм соль, сахар-не помню. Мы переехали и здесь грибы не собираем. Делаю редко шампиньоны или вешенки быстрого приготовления-рецепт беру в интернете. А бабушкины солёные грузди ммммм вкуснятина. Не умею
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на А
А
Я только опята мариновала. Варила, сливала, ещё варила со специями-горошек, лаврушка, соль, сахар. Помню, что на 1 л банку чайная ложка эссенции 70%. И потом стерилизовала банки. Очень вкусные были. По пропорцияхм соль, сахар-не помню. Мы переехали и здесь грибы не собираем. Делаю редко шампиньоны или вешенки быстрого приготовления-рецепт беру в интернете. А бабушкины солёные грузди ммммм вкуснятина. Не умею
У нас и опят полно. Попробую, спасибо.
Света, 2 ребенкаВ ответ на А
А
Я только опята мариновала. Варила, сливала, ещё варила со специями-горошек, лаврушка, соль, сахар. Помню, что на 1 л банку чайная ложка эссенции 70%. И потом стерилизовала банки. Очень вкусные были. По пропорцияхм соль, сахар-не помню. Мы переехали и здесь грибы не собираем. Делаю редко шампиньоны или вешенки быстрого приготовления-рецепт беру в интернете. А бабушкины солёные грузди ммммм вкуснятина. Не умею
грузди сложно. я один раз попробовала - выбросила все.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
грузди сложно. я один раз попробовала - выбросила все.
История переписки2
ваще. я даже их не собираю. а мама моя да, солит, не всегда прям вау, но бывает очень вкусно. там с солью надо угадать, я вечно пересолить пытаюсь, она недосолить.
Марина ГудинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ваще. я даже их не собираю. а мама моя да, солит, не всегда прям вау, но бывает очень вкусно. там с солью надо угадать, я вечно пересолить пытаюсь, она недосолить.
История переписки3
Что сложного с груздями???? делаю и в банки и сухим всегда получаются...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Что сложного с груздями???? делаю и в банки и сухим всегда получаются...
История переписки4
расчет соли. тут же опыт нужен, как обычно, все на глаз
я раз попробовала, пересолила и в них не начались нужные процессы брожения. горечь не вышла. получились пересоленые, черные и горькие.
если недосолить, наоборот перекиснут и плесень заведется.
это я про холодный посол, конечно
Марина ГудинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
расчет соли. тут же опыт нужен, как обычно, все на глаз
я раз попробовала, пересолила и в них не начались нужные процессы брожения. горечь не вышла. получились пересоленые, черные и горькие.
если недосолить, наоборот перекиснут и плесень заведется.
это я про холодный посол, конечно
История переписки5
Вымачиваю всегда и перед сухим и перед баночным 2-е суток , при этом воду меняю 2-3 раза в день (как время есть) , перед сухим хорошенько дать стечь воде, солю на глаз но бодро так-по хорошей горсти на каждый слой , и кроме всех остальных специй каждый слой прокладываю листьями хрена, потом под груз и в холодильник (погреба у нас нет) ...всегда так делала, в мерках даже не знаю...горячим ещё проще - первая отварка 20 минут,без всего, слить , вторая 10 минут с закипания добавить соль-сахар по вкусу - прям пробую рассол...по банкам специи, грибы залить этим же закрыть перевернуть...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Вымачиваю всегда и перед сухим и перед баночным 2-е суток , при этом воду меняю 2-3 раза в день (как время есть) , перед сухим хорошенько дать стечь воде, солю на глаз но бодро так-по хорошей горсти на каждый слой , и кроме всех остальных специй каждый слой прокладываю листьями хрена, потом под груз и в холодильник (погреба у нас нет) ...всегда так делала, в мерках даже не знаю...горячим ещё проще - первая отварка 20 минут,без всего, слить , вторая 10 минут с закипания добавить соль-сахар по вкусу - прям пробую рассол...по банкам специи, грибы залить этим же закрыть перевернуть...
История переписки6
Ну вот я бодро и насолила :)
Марина ГудинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ну вот я бодро и насолила :)
История переписки7

бывает)))) ноя больше люблю горячий и надёжнее , и возни меньше, и храниться дольше))) сделал и забыл
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина

бывает)))) ноя больше люблю горячий и надёжнее , и возни меньше, и храниться дольше))) сделал и забыл
История переписки8
ну, это само собой. зато холодные вкуснее, традиционнее что ли. именно вот этот их вкус
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
расчет соли. тут же опыт нужен, как обычно, все на глаз
я раз попробовала, пересолила и в них не начались нужные процессы брожения. горечь не вышла. получились пересоленые, черные и горькие.
если недосолить, наоборот перекиснут и плесень заведется.
это я про холодный посол, конечно
История переписки5
Отвариваю, откидываю на дуршлаг, даю стечь.
Взвешиваю, т.е. соль из расчета именно на отварные, на 1 кг 40 гр каменной, не йодированной. Соль, листовой хрен, стебли и зонтики укропа, или семена укропа, смородиновый и лавровый лист, Перемешиваю и под гнет, через сутки они должны выделить сок, который из будет покрывать. Если сока мало, то добавить чуток холодной воды и перемешать.
Можно переложить в банку, под капроновую крышку и в погреб.
Можно вскипятить, добавить чуть-чуть уксуса и закатать под железную крышку.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Отвариваю, откидываю на дуршлаг, даю стечь.
Взвешиваю, т.е. соль из расчета именно на отварные, на 1 кг 40 гр каменной, не йодированной. Соль, листовой хрен, стебли и зонтики укропа, или семена укропа, смородиновый и лавровый лист, Перемешиваю и под гнет, через сутки они должны выделить сок, который из будет покрывать. Если сока мало, то добавить чуток холодной воды и перемешать.
Можно переложить в банку, под капроновую крышку и в погреб.
Можно вскипятить, добавить чуть-чуть уксуса и закатать под железную крышку.
История переписки6
Так я про холодный. Такие то проще
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Так я про холодный. Такие то проще
История переписки7
Тьфу, я не поняла))
я ж в детстве ботулизмом переболела, как раз из-за грибочков, так что с холодным это не ко мне))) Грибы без термообработки не ем. И в гостях не у всех.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Тьфу, я не поняла))
я ж в детстве ботулизмом переболела, как раз из-за грибочков, так что с холодным это не ко мне))) Грибы без термообработки не ем. И в гостях не у всех.
История переписки8
в соленых вроде как раз не должно быть, которые сами квасятся. но может я плохо понимаю
12