Ну вот- Хорватия сделала свое "дурное" дело- я иду мимо мясного отдела магазина в отдел рыбы и замороженных морепродуктов (свежих у нас даже на рынке нет- Балтика только рыбой може похвастать).
Купила я замороженный морской коктейль (креветки, кальмары, осьминожки, мидии уже чищенные)- упаковка 500 гр, а что из ЭТОГО готовить не знаю... Мои домочадцы никогда любовью к морепродуктам не отличались, поэтому я никогда ТАКОЕ не готовила. в Хорватии дружно распробовали, поняли смак, а теперь я в ступоре. ЧТО можно приготовить из того что я купила? Хочется чего-то возможно к макаронным изделиям, возможно салат... Хочу от вас проверенные рецепты.
Спасибо всем откликнувшимся )
и лопаю без никто
потому как я пробовала извращаться и делать какие то блюда по рецептам-к сожалению коктейль к концу готовки не доживал-я его съедала
На самом деле,просто отварить и запивать пивом тоже вкусно.
На самом деле,просто отварить и запивать пивом тоже вкусно.
Бульон сам варю из головы и кусочков семги или форели, делаю зажарку из лука-моркови,туда же кубиками соленый-маринованный огурец,томатную пасту, тушу и вместе с морепродуктами и каперсами-маслинами в бульон, закипело-зелень и дольки лимона, опять закипело-выключила и со сметаной...ммм
Бульон сам варю из головы и кусочков семги или форели, делаю зажарку из лука-моркови,туда же кубиками соленый-маринованный огурец,томатную пасту, тушу и вместе с морепродуктами и каперсами-маслинами в бульон, закипело-зелень и дольки лимона, опять закипело-выключила и со сметаной...ммм
2 тюбика шафрана - там 3 г что ли, одна маленькая веточка.
литр овощного бульона
50 г сливоч. масла
1 луковица, порезанная)
300 г риса для ризотто
150 мл белого вина
2 палки стеблевого сельдерея
200 г зеленого горошка
и гады соотв.
1.Завар
2.Залить вино, выпарить постепенно на тихом огне.
3.Добавить бульон и дать рису его вобрать в себя. Бульон добавлять частями несколько раз. Рис готовить таким образом в течение 15-20 мин.
3.За 5 минут до окончания готовки добавить горошек и морской коктейль(креветки). Посолить, поперчить
2 тюбика шафрана - там 3 г что ли, одна маленькая веточка.
литр овощного бульона
50 г сливоч. масла
1 луковица, порезанная)
300 г риса для ризотто
150 мл белого вина
2 палки стеблевого сельдерея
200 г зеленого горошка
и гады соотв.
1.Завар
2.Залить вино, выпарить постепенно на тихом огне.
3.Добавить бульон и дать рису его вобрать в себя. Бульон добавлять частями несколько раз. Рис готовить таким образом в течение 15-20 мин.
3.За 5 минут до окончания готовки добавить горошек и морской коктейль(креветки). Посолить, поперчить
вкусно и просто
вкусно и просто
если был такой рецепт извиняюсь, всю тему не читала
если был такой рецепт извиняюсь, всю тему не читала
Что то типо ветчины
Что то типо ветчины
Я,правда,не по теме.Я узнала-гражданам Латвии виза в Грузию не нужна,и можно остаться здесь сроком до года.))
Я,правда,не по теме.Я узнала-гражданам Латвии виза в Грузию не нужна,и можно остаться здесь сроком до года.))
я узнала- поездка в Грузию на 8 дней (самолетом) стоит 1000 евро на человека...пока не потянем с учетом трат там..мы столько на троих за 8 дней потратили в отпуске (Хорватия-Венгрия)
я узнала- поездка в Грузию на 8 дней (самолетом) стоит 1000 евро на человека...пока не потянем с учетом трат там..мы столько на троих за 8 дней потратили в отпуске (Хорватия-Венгрия)
Это очень дорого.Вообще,если когда-нибудь надумаете ехать,то надо ехать самим,без турфирм.Билеты от вас не думаю,что дороги.А проживание здесь,питание,экскурсии больших денег не требуют!