Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2013, 20:15, Форум, Досуг, Кулинария

Морской коктейль

Ну вот- Хорватия сделала свое "дурное" дело- я иду мимо мясного отдела магазина в отдел рыбы и  замороженных морепродуктов (свежих у нас даже на рынке нет- Балтика только рыбой може похвастать).
Купила я замороженный морской коктейль (креветки, кальмары, осьминожки, мидии уже чищенные)- упаковка 500 гр, а что из ЭТОГО готовить не знаю... Мои домочадцы никогда любовью к морепродуктам не отличались, поэтому я никогда ТАКОЕ не готовила. в Хорватии дружно распробовали, поняли смак, а теперь я в ступоре. ЧТО можно приготовить из того что я купила? Хочется чего-то возможно к макаронным изделиям, возможно салат... Хочу от вас проверенные рецепты.
Спасибо всем откликнувшимся ) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я вас сразу опечалю - из этих 500 грамм на выходе будет в лучшем случае 250...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да я это понимаю.... я впервые вообще такое купила..если эксперимент удастся, то можно будет и покаупать и готовить чаще- это проба пера так сказаь) 
Пожаловаться
Я пиццу морскую делала. Размораживала это добро в кипятке (если оно варено-мороженое, а не сырое) - и на тесто. Не очень понравилось, лучше отдельно тушку кальмира купить, креветок и мидий -осьминогов - по вкусу.
Кстати, мясо мидий не покупайте. Я попробовала с ними пасту сделать - все как положено, со сливками... не пошло...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас все это мороженное - не то..в Хорватии все ели свежего утреннего улова. понимаю что это день и ночь....
думала изначально в сливках потушить - единственное что пришло в голову...а там уже или на макарошки или типа жульена
Пожаловаться
Марина
Мидии с томатами и вином очень вкусно и легко. Называется- мидии провансаль. Отличный соус для пасты.
Пожаловаться
Ла Шатрик
да с томатами вкусно)))готовлю себе сама))) с белым вином тоже,с белым соусом ( в сметанном)  :up::up::up::up:а вот в сырном мне не понравилось. 
Пожаловаться
Марина
Я обжариваю на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляю туда сушенные травы итальянские и белого вина. Тушу минут 5. Потом мелко порубленные томаты из банок добавляю. Тушу минут 30. Соус вкусный. Потом закидывав мидии. 3-5 минут и готово. Смешиваю с пастой, посыпаю петрушкой.... Со сливками мидии не готовила. А со сметаной не дадите рецепт?:D
Пожаловаться
Ла Шатрик
я делаю так. на сковородку на олив. масле обжариваю лук ( эшалот) можно пару долек чеснока порезать,петрушки свежей ( можно и из банки сушеную тоже,но у меня всегда свевжая есть на огородике) можно довабить белое сухое вино ( не обязательно) добавить сливки или сметану,соль по вкусу. как соус закипе добавляем медии. помешиваем,закрываем крыжкой и помешиваем. как створки раскрылись у мидий,готово))) белое вино к ним и вечер удался))):up:
Пожаловаться
Марина
Спасибо. Попробую. Очень легко... 
Пожаловаться
Flora
А зачем томаты из банок тушить 30 (!) минут.?! Там же всё готово задолго до нас!!
Пожаловаться
Марина
Неа)) это такие томаты, очищенные , бывают целые, а бывают порубленные. Они почти, как свежие. Я пол часа тушу, для образования однородной консистенции. А муж , когда готовит сам, еще дольше тушит.:D Чтоб кусков в соусе не было.
Пожаловаться
Марина
Инна, мне тут сказали, что Вы  во Франции живете)) я тоже. Теперь понятно, откуда у нас такая любовь к мидиям))) меня зовут Марина.
Пожаловаться
Ла Шатрик
приятно познакомиться)) да тут живу)) живем в центре Франции, департамент Indre.Живем за городом, рядом городок La Chatre- родина Жорж Санд))) так что найдете быстро на карте))) а вы где?? по моему на юге?? мы где-то пересекались в темах,нет??? вы в ММ или в однокласниках есть??
Пожаловаться
Марина
Да, мы уже общались. Не помню тему))) мы живем в Анси, Верхняя Савойя ( Haute- Savoie ) в ММ я есть... У нас дети почти ровесники. Моей доче 2 года 6 месяцев.
Пожаловаться
Ла Шатрик
ну да почти)))) отправила приглашение)))
Пожаловаться
Марина
Я его приняла))) мы с Вами еще и ровесницы.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
еще и такие вежливые, что выкаете друг другу )))) сори- не смогла сдержаться )))) уже перйдите на ТЫ и общайтесь свободней ))) ко мне тоже на Ты можно, кстати )))) 
Пожаловаться
Марина
Ну мы типа леди)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а мы типа простые постсоветские девчонки )))) 
Пожаловаться
Ла Шатрик
мы же типа "мадамы";)))) мы тут про высокое,про мидий беседуем)) а ты сразу на ТЫ перейти предлагаешь)))):D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ииииии? рецепт в студию..... я надеюсь я не в первый раз ЭТО (гадов) )))
Пожаловаться
Марина
Мидии обожаю... На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить сушеные итальянские травы( специя в банке), добавить белого вина, потушить 5 мин. Добавить томаты в банке, нарезанные, типа томат паста. Потушить 30 мин, посолить. Соус вкусный получается. Закинуть мидии, креветки можно, 5 мин тушить. Смешать с пастой, посыпать петрушкой. С белым, холодным вином супер. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ой как вкусно - я часто томаты в своем соку в готовку использую:up:
Пожаловаться
Марина
Я тоже готовлю с томатами очищенными и порубленными, в банках, итальянские беру. Томатную пасту никогда не покупаю. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас есть варианты уже с базиликом- тоже вкусно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас