Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
диаметр 20-22 см
Грецкие орех -100гр
Сырая тертая морковь-340гр
Мука-260гр
сода-2гр
разрыхлитель-10гр(3,5 ч.л)
соль
корица-8гр(2ч.л)
яйцо-4 шт
сахар-240гр
масло сливочное-120гр
масло растит-100гр
ванилин-10гр
Банка консервированных ананасов.
Просеять муку+разрыхлитель+сода+корица+соль
Яйца КОМНАТНОЙ температуры соединить с сахаром и ванилином взбить в пышную светлую массу в течении 5 минут.Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло,размешать,потом добавить растительное масло.и хорошо взбить.Соединить с мучной смесью в несколько приемов.Добавить тертую морковь(морковь натереть на мелкой терке) и рубленные орехи.Разделить на три части и выпекать в разъемной форме при 180 градусов 25-30 минут,ориентируетесь на свою духовку,оставить на 10 минут и вытащить из формы.Так выпекаем все три коржа.
Крем 500 гр сметаны и 180гр сахарной пудры и я добавляла загуститель для сливок.
Коржы пропитать соком ананаса,промазать корж кремом,на крем кусочки ананаса,И так все коржи.Торт получается очень вкусный.
Этот рецепт я нашла на популярном сайте на букву ю,Наталья Подалян Идеальный морковный торт.Посмотрите там все наглядно показанно.