Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Морковный торт

Белочка
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста удачный рецепт морковного торта. Сразу скажу что видела их много, даже печь пыталась. Не пойму в чем проблема, но получился корж как кусочек глины, есть это моя семья отказалась. Может морковь надо от сока отжимать или сухую морковь брать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Всегда готовлю по этому рецепту, когда-то давно взятому с просторов инета:
2 крупные морковки - в мелкую терку
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Сочный, мягкий пирог получается.
Главное не передержать в духовке
Белочка, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Всегда готовлю по этому рецепту, когда-то давно взятому с просторов инета:
2 крупные морковки - в мелкую терку
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Сочный, мягкий пирог получается.
Главное не передержать в духовке
Морковку отжимаете? А крем какой?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Морковку отжимаете? А крем какой?
История переписки2
Нет, ничего не отжимать. Трете в самую мелкую терку.
Яйца+ сахар взбить, + масло + потертые морковины+мука+разрыхлитель. Все перемешать. Еще добавляю немного грец. ореха и изюма. Перемешать и в форму.
Крем не делаю. Готовый пирог сахарной пудрой посыпаю
минеева иринаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Нет, ничего не отжимать. Трете в самую мелкую терку.
Яйца+ сахар взбить, + масло + потертые морковины+мука+разрыхлитель. Все перемешать. Еще добавляю немного грец. ореха и изюма. Перемешать и в форму.
Крем не делаю. Готовый пирог сахарной пудрой посыпаю
История переписки3
А сколько выпекать и при какой температуре?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
А сколько выпекать и при какой температуре?
История переписки4
180 гр.
в рецепте 40 мин написано.
Я через 30 мин выключаю духовку и мин на 5 еще там оставляю. Зубочисткой проверяю пропеклось ли-этого времени хватает.
В лучах уходящего солнца
Нет, ничего не отжимать. Трете в самую мелкую терку.
Яйца+ сахар взбить, + масло + потертые морковины+мука+разрыхлитель. Все перемешать. Еще добавляю немного грец. ореха и изюма. Перемешать и в форму.
Крем не делаю. Готовый пирог сахарной пудрой посыпаю
История переписки3
А сколько держите в духовке, скажите пожалуйста?
КузюляВ ответ на Кузюля
Кузюля
А сколько держите в духовке, скажите пожалуйста?
История переписки4
Ой, вижу. Спасибо
Tetyana NekrasovaВ ответ на Белочка
Белочка
Морковку отжимаете? А крем какой?
История переписки2
Этот же рецепт, но готовый пирог, пока он еще горячий, смазать глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. В тесто я добляю немножко корицы еще.
Самая умная
Я измельчаю три крупные моркови в блендере, ну примерно получается как на мелкой треке. Ничего отжимать не надо, она совсем не мокрая. 2 яйца, стакан муки, сахар, разрыхлитель. Получается шикарный бисквит
MilaВ ответ на Самая умная
Самая умная
Я измельчаю три крупные моркови в блендере, ну примерно получается как на мелкой треке. Ничего отжимать не надо, она совсем не мокрая. 2 яйца, стакан муки, сахар, разрыхлитель. Получается шикарный бисквит
Масла вообще никакого?
Самая умнаяВ ответ на Mila
Mila
Масла вообще никакого?
История переписки2
Неа
MilaВ ответ на Самая умная
Самая умная
Неа
История переписки3
это мне нравится !! А вот полстакана подсолнечное....смущает как то
ШпулькаВ ответ на Mila
Mila
это мне нравится !! А вот полстакана подсолнечное....смущает как то
История переписки4
ну сливочное же пол пачки мало кого смущает, такое же масло
MilaВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну сливочное же пол пачки мало кого смущает, такое же масло
История переписки5
Меня и сливочное смущает ( я крайне, что могу ,это пару ложек сметаны 15 проц. А вот морковный торт давно хочу попробовать испечь . Пробовала у Высоцкой к ресторане , вкусно , но масло чувствуется ((
Helga
Добрый день! Тут рекомендовали этот торт по рецепту Энди шефа- поищите, лень копировать, очень здорово получилось, но я давненько делала , подробности не помню- но там было и про отжим моркови - если очень сочная. Я по осени делала, вроде отжимала немного, т к сока много было.
Наталья Хорина
вот такой самый вкусный....из тех что пекла...Морковь на мелкой терке,не отжимала
Коржи
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 180 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0.7 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Корица - 0.5 ч. л.
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Молотый миндаль - 0.5 ст.
Тёртая морковь - 250 г
Сырный крем
Творожный сыр - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Марисабель, 1 ребенокВ ответ на Наталья Хорина
Наталья Хорина
вот такой самый вкусный....из тех что пекла...Морковь на мелкой терке,не отжимала
Коржи
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 180 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0.7 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Корица - 0.5 ч. л.
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Молотый миндаль - 0.5 ст.
Тёртая морковь - 250 г
Сырный крем
Творожный сыр - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
да!!! Вчера нашла этот рецепт и сразу же испекла. Очень вкусно получилось, масло уменьшила до 150гр, следующий раз попробую 100гр. В креме масло заменила на сливки.
До этого пыталась трижды по другим рецептам, торт не получался.
Наталья ХоринаВ ответ на Марисабель
Марисабель
да!!! Вчера нашла этот рецепт и сразу же испекла. Очень вкусно получилось, масло уменьшила до 150гр, следующий раз попробую 100гр. В креме масло заменила на сливки.
До этого пыталась трижды по другим рецептам, торт не получался.
История переписки2
А я люблю другой крем) Маскарпоне и сгущенку))) Нет такой солености)
Марисабель, 1 ребенокВ ответ на Наталья Хорина
Наталья Хорина
А я люблю другой крем) Маскарпоне и сгущенку))) Нет такой солености)
История переписки3
а мне вчера показалось, что к этим коржам морковным соленоватый привкус сыра очень подошел
Антея, 1 ребенок
Растительное масло всегда добавляю без него сухо.
Елена -Elena, 2 ребенка
Всегда получается . Все гости в восторге! По рецепту Ирины Подолян "Идеальный морковный торт" Загуглите. Всё получится)
Жить хорошо!
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Там несколько рецептов в теме.Посмотрите,может что понравится.
Елена Елена
Не знаю,подойдёт ли такой вариант именно для торта,но с морковными котлетами у меня сработало-я потёрла морковь как для "корейской моркови". И это было восхитительно!
Olga
Самый потрясный у Энди Шефа с грушей, цедрой и пеканом. Все, кто пробовал, в абсолютном восторге. Только нужно сначала внимательно прочесть рецепт и комментарии, и четко следовать указаниям. Он получается недешевый, о полностью себя окупает. Единственное я использовала сметанно-маслянный крем
Natalya Kulanina (Masson)
я недавно как раз делала морковный тортик детям:
1 стакан тертой моркови(на мелкой терке, 2 средние моркови, как правило)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ст.л. растит.масла
все ингридиенды смешиваются и выпекать тесто при 180 град минут 25-30
сверху мажу кремом:
6 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
все это варю на медленном огне 5 минут, затем можно добавить кусочек сливочного масла или какао.
украшаю бананами, можно и другими фруктами.
12