Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо по французски)))

ОлькаЯ Министр Секс. Психологии
Всем привет!Вот решила я поделится с вами,милые дамы,рецептом приготовления блюда которое мы называем " Мясо по французски " я не знаю может у данного блюда есть какое то другое название,только я его всю свою сознательную жизнь знала именно под выше озвученным)))
Итак начинаем готовить:

для этого блюда нам понадобится мясо вот такими кусками:



количество кусков вы можете брать любое исходя из количества членов вашей семьи.
затем мы это мясо отбиваем как следует,приблизительно вот так:



после того как мясо отбито его надо присолить и поперчить по вкусу.
при желании большие куски можно разделить на две части.
затем мясо выкладываем на покрытый фольгой противень с высокими краями,я использую вот такой:



затем берём картофель


чистим его,промываем и режем кружочками. кружочки делайте по тоньше.



затем берём репчатый лук



чистим его,споласкиваем и разрезаем на две половины каждую луковицу,затем каждую половину
надрезаем ещё раз по середине и режем лук так что бы у нас получились не большие полукольца :



затем смешиваем картофель и лук,добавляем туда не много соли,перца и майонез.
майонез вы можете взять любой жирности,но добавить вы его должны столько что бы хорошо промазать
всю картошку.



всё хорошенько перемешиваете. при желании можете добавить немножко чесночка.



затем это всё выкладываете на мясо,которое уже лежит у вас на противне и хорошо всё разравниваете



и в духовку! готовить всё это дело надо при температуре около 180 градусов вот до такого состояния,
а точнее вот до такого вида



как только картофель приобретёт подобный вид,вынимайте противень из духовки
и засыпайте всё тёртым сыром.я беру тот который используется для пиццы.
слой сыра вы можете делать любой,мне нравится когда по толще и поэтому я использую 2 упаковки тёртого сыра.



затем всё снова в духовку на несколько минут,что бы сыр хорошенько расплавился и стал чуток коричневатым



ну вот и всё,приятного аппетита!

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
ОлькаЯ Министр Секс. ПсихологииВ ответ на Елена
Елена
Блюдо замечательное, но я бы его назвало "мясо по французки с кортошкой по домашнему ". К появлению на свет блюда с названием «мясо по-французски» как ни странно причастны русские. Не менее причастны, чем в истории с салатом «Оливье». При рождении это блюдо получило название Veau Orloff. Как гласит легенда, французские повара впервые приготовили его специально к приезду фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Вот классический рецепт:
Мясо нарезают тонкими ломтями, либо сильно отбивают до необходимого слоя. Форму или противень смазывают растительным маслом и укладывают туда мясо. Перчат и солят по вкусу, укладывают поверх репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпают натертым на крупной терке сыром. Затем обильно смазывают майонезом и ставят в духовку примерно на 30-49 минут.
очень поучительно))
Марья Сергевна
У меня у мужа любимое блюдо))))Я его оччень вкусно готовлю.Только я снизу вверх кладу вот так:мясо-лук-картошка-лук-картошка-майонез-сыр.Потому что одного слоя катртошки на кол-во мяса нам не хватает)))Так сказать сибирский вариант)))
Маринчик мама Медвежонка
+тоже люблю это блюдо раньше так готовила а теперь оч. понравился такой рецепт:мясо маринуем в соусе ткемали сверху лук и морковь потертую на крупной терке далее м-з и сыр. попробуйте если интересно.можно сделать поострее то морковь корейскую положить
волчица
аппетитно
нюша нюша
тоже попробую